Обсуждение видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1050 OC 2GB GDDR5 [GV-N1050OC-2GD]
подскажите на этой карте можно управлять скоростью вентиляторов?
как по шуму кулеры?
выбираю между этой и Gigabyte 1050 Windforce
Kop4364:говнецо обрезанное с шиной в128 бит
Kop4364, тьфу, опять двадцать пять. Зачем писать такую ересь. Если вы измеряете производительность видеокарты шириной шины, то все очень запущено. Ширина шины памяти, в видеокарте, должна быть такой, чтобы её хватало для полноценного функционирования с gpu имеющим определенную производительность, и чтобы она не сдерживала его производительность. Любое решение берется под имеющийся бюджет либо под поставленные задачи. И понимание того, что современное решение GTX1050, при потреблении 60 ватт энергии, выдает производительность на уровне GTX670, которая кушает под 180 ватт, очень радует. По итогу, можно стоя поаплодировать компании nvidia, и признать решения на чипах 1050/1050ti, отличным вариантом, за свои деньги.
Kuma472:Kop4364:говнецо обрезанное с шиной в128 бит
Kop4364, тьфу, опять двадцать пять. Зачем писать такую ересь. Если вы измеряете производительность видеокарты шириной шины, то все очень запущено. Ширина шины памяти, в видеокарте, должна быть такой, чтобы её хватало для полноценного функционирования с gpu имеющим определенную производительность, и чтобы она не сдерживала его производительность. Любое решение берется под имеющийся бюджет либо под поставленные задачи. И понимание того, что современное решение GTX1050, при потреблении 60 ватт энергии, выдает производительность на уровне GTX670, которая кушает под 180 ватт, очень радует. По итогу, можно стоя поаплодировать компании nvidia, и признать решения на чипах 1050/1050ti, отличным вариантом, за свои деньги.
Ну вы бы еще с MX440 сравнили. Ту вообще на колени ставит
Dav1as:Ну вы бы еще с MX440 сравнили. Ту вообще на колени ставит
Dav1as, сравнение было приведено для наглядности, в обсуждении ширины шины обмена с видео памятью. Вам фраза - "говнецо обрезанное с шиной в 128 бит", отсутствием смысла и однобокостью, глаз не колет?
Всем привет.Тоже вот хочу спросить:Потянет ли моя система эту 1050,стоит Gigabyte GA-F2A68HM-DS2+ Athlon X4 860K, 4000 MHz (40 x 100)+Crucial 8 ГБ DDR3-1600+450W FSP+SSD.Правда сейчас стоит видео Gigabyte GeForce GT 740 OC 2GB GDDR5 (GV-N740D5OC-2GI (rev. 2.0) правда играю на хреновом мониторе с разрешением 1280*1024.Стоит ли мне брать 1050 на этот монитор,да и намного ли лучше 1050 моей 740 на данном разрешении?
офлайн
Zabiwantos
Junior Member
|
|
38 |
14 лет на сайте Город:
|
guliev:Всем привет.Тоже вот хочу спросить:Потянет ли моя система эту 1050,стоит Gigabyte GA-F2A68HM-DS2+ Athlon X4 860K, 4000 MHz (40 x 100)+Crucial 8 ГБ DDR3-1600+450W FSP+SSD.Правда сейчас стоит видео Gigabyte GeForce GT 740 OC 2GB GDDR5 (GV-N740D5OC-2GI (rev. 2.0) правда играю на хреновом мониторе с разрешением 1280*1024.Стоит ли мне брать 1050 на этот монитор,да и намного ли лучше 1050 моей 740 на данном разрешении?
Да, намного лучше. А монитор меняй хотя бы на 20".
guliev:Потянет ли моя система эту 1050,стоит Gigabyte GA-F2A68HM-DS2+ Athlon X4 860K, 4000 MHz (40 x 100)+Crucial 8 ГБ DDR3-1600+450W FSP+SSD.
guliev, у вас хорошая связка для gtx1050. По потреблению, так же проблем быть не должно, так как карты 740 и 1050 потребляют энергии практически одинаково, но производительность 1050 от двух до трех раз больше, то есть там, где 740 выдавала 20 кадров, 1050 выдаст 50-60.
guliev:...играю на хреновом мониторе с разрешением 1280*1024.
Заодно посмотрите, имеется ли у вашего монитора вход DVI, так как новые видеокарты не имеют аналогового выхода VGA, и если монитор имеет только vga(d-sub), то придется докупить hdmi to vga конвертер за 20 рублей.
Zabiwantos:Стоит ли мне брать 1050 на этот монитор
Смотрите по личным ощущениям, если при выставлении высоких настроек в игрушках, ваша gt740 начинает показывать 15-20 кадров, а вам хочется комфортного игрового процесса, при высоких настройках, то покупка 1050 вполне оправдана. В будущем сможете безболезненно перейти на 1920*1080 монитор, сохранив играбельные 35-45+ кадров, в тяжелых проектах, при средне-высоких настройках.
умные люди посоветуйте ,стоит ли брать при такой сборке
AMD-FX8320
GA-78LMT-USB3 (rev. 5.0)
DDR 3 8 g
видео на данный момент стоит gtx650ti (верная старушка)
обратил внимание на сию карточку так как весьма стеснён в финансах.
спасибо
ilself:...стоит ли брать при такой сборке...
Формально, если рассматривать вашу систему, в скромненьком разгоне до 4 гигагерц, и не брать в расчет имеющийся бюджет на видеокарту, то и 1060 6gb, хорошо бы смотрелась в вашей системе под 40-60 fps при 1080p, на очень высоких настройках графики со сглаживанием.
ilself:видео на данный момент стоит gtx650ti (верная старушка)
С gtx 1050, производительность в игрушках вырастет от полутора до двух раз. Если планируется играть в определенные игры, которым 2gb видеопамяти хватает, то нормальный вариант. Если же, в планах, играть во все подряд, то, я бы рассматривал 1050ti, так как многие игрушки уже кушают больше 2gb видеопамяти, а карта часто берется на пару-тройку лет, иногда и на более длительные сроки. При 4gb памяти в 1050ti, оперативная память не будет тратиться на видео буфер, в тех проектах, где не хватает 2gb видеопамяти, а при 8gb оперативной памяти это будет не лишним.
офлайн
Hatul_Madan
Neophyte Poster
|
|
22 |
8 лет на сайте Город:
|
Встанет ли эта карточка (или любая другая 1050 без доп.питания) в PCI-E 2.0 x16? Будет ли она стабильно работать?
Hatul_Madan:Встанет ли эта карточка (или любая другая 1050 без доп.питания) в PCI-E 2.0 x16? Будет ли она стабильно работать?
Hatul_Madan, если с материнской платой все в порядке, то имеющийся на ней слот pci-e x16 обязан обеспечить вставленной видеокарте до 75w мощности. Бывают, редкие индивидуальные несовместимости, иногда решаемые обновление bios материнской платы. Если материнская плата не совсем бюджетное решение, то проблем быть не должно. Работали же раньше у людей видеокарты с потреблением 75 ватт и без дополнительного питания, например, geforce 9800gt green, которая побольше кушать будет, чем средняя gtx1050.
Kuma472:Hatul_Madan:Встанет ли эта карточка (или любая другая 1050 без доп.питания) в PCI-E 2.0 x16? Будет ли она стабильно работать?
Hatul_Madan, если с материнской платой все в порядке, то имеющийся на ней слот pci-e x16 обязан обеспечить вставленной видеокарте до 75w мощности. Бывают, редкие индивидуальные несовместимости, иногда решаемые обновление bios материнской платы. Если материнская плата не совсем бюджетное решение, то проблем быть не должно. Работали же раньше у людей видеокарты с потреблением 75 ватт и без дополнительного питания, например, geforce 9800gt green, которая побольше кушать будет, чем средняя gtx1050.
Т.е. если у меня сейчас стоит HD7770 c доп. питанием, а я воткну вместо неё GTX 1050, то все будет норм? Мать какая-то такая BIOSTAR A770E.
офлайн
Hatul_Madan
Neophyte Poster
|
|
22 |
8 лет на сайте Город:
|
medvos:Kuma472:Hatul_Madan:Встанет ли эта карточка (или любая другая 1050 без доп.питания) в PCI-E 2.0 x16? Будет ли она стабильно работать?
Т.е. если у меня сейчас стоит HD7770 c доп. питанием, а я воткну вместо неё GTX 1050, то все будет норм? Мать какая-то такая BIOSTAR A770E.
Всё норм. Тоже А770Е3. Без доп.питания. Всё пашет только так.
Здравствуйте, купил видеокарту , поставил. Комп включается и загрузка идёт только до материнки. Дальше через определенное время идёт один короткий сигнал. Что делать?
G500:Здравствуйте, купил видеокарту , поставил. Комп включается и загрузка идёт только до материнки. Дальше через определенное время идёт один короткий сигнал. Что делать?
Я бы попробовал обновить bios материнской плате, до последней доступной версии, используя старую видеокарту, которая работает корректно с вашим железом.
офлайн
Optimus_86_133
Senior Member
|
|
1916 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ. Добрый вечер. Имеется такая видосина от Gigabyte GTX 1050 2gb. Хотелось бы ее разогнать не много. До каких максимальных показателей можно ее раскрутить в программе MSI Afterburner. Интересует все по пунктам и в цифрах. Но только до максимально безопасных. Огромное спасибо.