Вот...
Больше всего интересует система слива, канализация, фильтры там...
Может кто расскажет или подскажет где почитать?
Вот...
Насколько знаю есть Керхер с внутренней циркуляцией воды.
Т.е. сливается все назад в большой ящик где фильтруется и подается назад на мойку. Поиском в google.
Ze@lot:Вот...
ты сначала про лицензию узнай
Tornado 944,
А чё узнавать? Ее дадут когда все уже к работе будет готово.
Sila,
Небось деняг стоит.
автомойка нынче один из наиболее выгдных видов бизнеса, самая большая проблема - место и помещение
Ze@lot:Tornado 944,
А чё узнавать? Ее дадут когда все уже к работе будет готово.
Sila,
Небось деняг стоит.
ага ты все сделай а потом иди за лицензией. а тебе откажут. вот будет номер
По самым грубым приблизительным подсчётам бюджет такого начинания от 5К$ + связи. Кроме того, лезть в сферу, где не имеешь опыта очень рискованно. IMHO.
PS: но при желании и гора идёт к Магомету. Удачи.
Vitaliy_t,
Спасибо за поддержку.
freeuser,
Это все будет.
Sammy,
Ты всегда так отвечаешь. У самого в жизни ни связей ничего за душой (кроме надписи Нокиа тим) но всех критикуешь. Номера не получится потому как связи есть. И я не спрашивал про лицензии и связи как ты заметил а спросил про определенную вестчъ... так что прошу тебя не плевать постоянными флегматичными фразами... бай
Ze@lot, Никакой лицензии для открытия автомойки не надо, а вот экологический паспорт потребуется. Если ставить нормальную систему очистки воды
на два моечных поста то потребуется мин. 15К$ . Кроме аппаратов высокого давления (лучше с подогревом воды около 3000$), необходим компрессор, если помещение неотапливаемое, то еще тепловая пушка или нечто подобное 2000$,
ну и разумеется помещение. Про системы очистки можешь почитать на сайте
KARCHER
Ze@lot, Никакой лицензии для открытия автомойки не надо, а вот экологический паспорт потребуется. Если ставить нормальную систему очистки воды
на два моечных поста то потребуется мин. 15К$ . Кроме аппаратов высокого давления (лучше с подогревом воды около 3000$), необходим компрессор, если помещение неотапливаемое, то еще тепловая пушка или нечто подобное 2000$,
ну и разумеется помещение. Про системы очистки можешь почитать на сайте
KARCHER
Ze@lot, не говори о ом чего не знаешь.
есть белорусская разработка, достаточно дешевая. дешевле чем все импортные аналоги. уже работает 2 мойки с этой системой - полностью замкнутый цикл. но тебе принципиально не скажу кто разработчик. уж больно ты заносчив. наверно по молодости.
1. если бы хотел открыть реально то на онлайнере не спрашивал бы. Вообще в форуме не спрашивал бы ...а так все этой вата...
2.проекты по мойке стоят от 50 К ...все включено ...так что косите капусту сударь...
3. тот кто имеет РЕАЛЬНЫЕ связи никогда небудет ими понтить даже под градусом...что еще раз доказывает что все это ВАТА...
М.
Реально на открытие, если все более менее знаешь, нужно 10-15к. Нужно согласование пожарных, СЭЗ, Мин. природы. Если без связей, то поверь, займет у тебя это не менее года- только бегатня по кабинетам, причем гарантии никакой. Есть свои хитрости. Например, если займешься перепрофилированием помещения, а в принципе, это обязательно, то попадаешь на комитет архитектуры- а там можешь ваще забыть про все. Короче, могу сказать со 100% долей уверености, т.к. имею практический опыт- без помощи и хитрости нифига не получится!!!
Maximus,
тот кто имеет РЕАЛЬНЫЕ связи никогда небудет ими понтить даже под градусом...что еще раз доказывает что все это ВАТА...
причем 100% ая ВАТА.
Sammy,
Заносчив потому как побешивает твои колкие замечания не по теме.
Maximus,
Глупо думать что я беру Онлайнер как квалифицированую помощь. Просто спросил. Секрет делать из такого бизнеса тоже глупо. Это же не ноу-хау, так? Я уверен что и за 100к можно сделать проект и он будет не супер-пупер. Но ОТ 50к - вы загибаете, СУДАРЬ. Да и про связи я не ПОНТИЛ, а просто подтвердил что они есть. Нет в этом понта.
New Yorker,
Еще одна затычка влезла. Вы с Нокиа тим случайно не парой ходите?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Aleksey (25 апреля 2004 19:46)
Основание: п. правил 2.9.5
Ze@lot,
Еще одна затычка влезла. Вы с Нокиа тим случайно не парой ходите?
Мальчик, ты по аккуратней будь ... в словах. Сначало думай о чем говоришь ... внимательно думай...
Maximus 100% прав по всем 3-м пунктам.
За 5-15к - это будет колхозная лажа в облагороженном помещении типа большой гараж.
Да и опять-таки как и любой 100% легальный оффлайновый проект - рентабельность у него довольно таки невысокая, по сравнению с разными хитрожопыми бизами
Тут лучше строить все в кредит и стоимость хорошего проекта будет
порядка 30-40к$ с 4-5 постами, с хорошей комнатой отдыха.
А еще нужен персонал, который будет ответственно выполнять работу, а не царапать машины.
Даже простой пистолет, который подогревает воду стоит под штуку
и больше евро.
А хорошая автомойка в Минске только одна - на Автовазе - реально качественно, быстро и недорого.
Белорусское моечное оборудование - это скорее всего геморрой в плане надежности. Я более чем уверен.
Дешево и надежно не бывает.
=TS=,
ну к примеру ты был на мойке Пежо на Свердлова? Ты хочешь сказать там супер проект? И тем не менее у них постоянно работа идет. И не дешево я скажу берут они.
2 Ze@lot
Я тут не хочу подробно считать и прикидывать - можешь по инету посмотреть поиск по автофорумам и не только.
А можешь сам посчитать.
Лично я для себя это неоднократно прикидывал.
Суть в том что мойка даже на 4 поста (у нас это на 95% максимум) ежемесячно в среднем за год дает по 4-5$ оборота. (в год 50-60к) Это если по 10 часов в день и больше и без выходых работать.
Из этих денег на зарплаты будет уходить порядка 2к$ - т.е. это зарплаты мойщиков, уборщицы, бухгалтера и манагера-приемщика (сам то ты не будешь по 10 часов на мойке от звонка до звонка пахать).
Потом еще налоги
Потом еще расходы на моющие средства и пр. херню - тоже набегает сумма.
И в итоге ты будешь иметь чистую прибыл в косарь-полтора баксов в месяц
Т.е. свои деньги ты отобьешь только через года 2
А если кредит - то будешь получать по 500 баксов прибыли себе в карман, а то и меньше.
И ты должен следить и все пересчитывать, чтобы тебя манагер не наебывал
Тебе это надо
За такие деньги - такую прибыль с таким гемором