Поделитесь опытом пожалуйста: какие амортизаторы лучше взять на мазду 323 90-91? Газовые или масляные? И чем будет отличаться езда на таких амортизаторах?
Поделитесь опытом пожалуйста: какие амортизаторы лучше взять на мазду 323 90-91? Газовые или масляные? И чем будет отличаться езда на таких амортизаторах?
Существует масло и газ-масло. Насколько знаю просто газ - это спортивные.
Масло: мягкая подвеска, не сильно долговечные. С завода могу сказать только про опеля, как раз ставили "масло".
Газ-масло: более жёсткая подвеска, лучшие характеристики по устойчивости авто. Дороже, но и долговечнее. Если машина, не спортивный кар, то смысла нету.
Себе собираюсь ставить масло, потому как машина не на 100 лет, и в скором времени планируется смена "кара".
Из фирм, узнай что ставили с завода. Для опеля рекомендуют Sash.
Spectr, адаптация мазд под условия РБ заключается как раз в установке масло-газ... я однозначно за масло-газ, масло хотя и мягче, но, как уже сказано, у нас ходит меньше + есть один момент!!! по нашим зимам масляные амо часто дубеют на морозах и если подгулявшие - вытекают моментом (кстати из-за этого новые мазды, которые идут на РБ ругают за излишнюю жесткость подвески)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Я себе брал газ-масло Bilschtein( http://katalog.bilstein.de/ )!Родные передние-масло залито в стойку+шток(отходили 200000)!Машин идет жестко,мне нравится!Из разговоров спецов понял ,что не стоит покупать Монро(мало живут)!Оптимальный выбор Bilschtein,Боги или Сакс!
А кто-нибудь пробовал ставить себе Монро Sensa - Trac? Как они ведут себя? И стоит ли ставить их на мазду 323?
Про дубовость маслянных на морозе подтверждаю - у меня стоят на Ауди В4 маслянные Боги (брались типа фирменные с 2-х годовой гарантией). Машина сама по себе жесткая, но вот зимой это ![]()
Первые 10-15 минут как на табуретке скачешь, дальше уже лучше. А вот летом очень даже ничего.
По производителям:
1) Koni и Bilstein
2) Sachs, Boge, Kayaba
3) Monroe
4) ...... все остальное
Spectr:Поделитесь опытом пожалуйста: какие амортизаторы лучше взять на мазду 323 90-91? Газовые или масляные? И чем будет отличаться езда на таких амортизаторах?
оригинал.это черный японский KYB.
p.s. жесткость определяется конструкцией амортизатора и только, а не той фантазией на тему "масло-газ", что тут в топиках понаписана....
У меня самого Mazda 323. Тоже собрался поменять передние амортизаторы. Так вот по каталогам на нее идут масляные. По моим сведениям известные производители,как то Bilstein, Sachs и т.д., на эту машину передние аморы не делают.
Себе взял оригинал, KYB черного цвета.Обычные KYB синие. По цене: оригинал обошелся в 110$ при цене обычного KYB 90-95 за пару.Брал в Малиновке.
А вот задние у меня стоят Sachs газ-масло(универсал однако).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
на форда-эконована (тоже типа мазда, бусик такой мелкий) покупал в свое время на холпи, стоили так же, что и каяба с базара. Отходили еще три года и продались вместе с бусиком. Ориджинал мазда на коробках было написано. Мот, каяба для них производит, точно не знаю. Закажи, поменяешь и забудешь.
пс: монро у меня прожили три недели, больше не ведусь ни на какие гарантии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Купил себе газо-маслянные Монро Sensa-Trak. Обошлись в 110 за пару. В принципе очень доволен. Машина хорошо слушается руля и в меру жесткая. Ямки мелкие совсем не чувствуются. Дали даже гарантию на год: посмотрим сколько выдержат
)). Попутно купил резину: омский матадор r13 MP12. Пока впечатления только класные (58 за пару пришлось выложить на жданах)
А вообще официальная гарантия монро - 2 года. И на масляные тоже. Дает остров сокровищ..
На них вообще-то написано на 20000 км. Может и дороваты, то я пока доволен
)) Хотя сравнить особо не счем. Правда на тяжелых машинах типа ауди 100, бмв намного мягче, но это машины уже другога класса .
Вось падбіраю пярэднія амартызатары на Nissan Sunny. У асноўным прапануюць толькі KYB. Кошты, блін... у адных 70 за пару, у іншых - 144
Вось і пытаньне: ці за 70 ШЫЛА ці за 144 гэта яны зажраліся...
Гарантыю ніхто не дае
Яшчэ прапаноўвалі SFEC (што за зьвер такі?).
А так хацелася Bilstein... але на мой ніссанчык не знайшоў. Можа хто падкіне тэлефонаў дзе іх набыць можна, а то запарыўся я шукаць... Можна ў "ЛС"
2Moder: нафіга тэму закрываць яшчэ і без тлумачэньняў?
Быццам я вінават, што напалдзілася іх аднолькавых шмат 
себе на фиат типо брал 2 месяца назад черную каябу газ-масло за 75 пару - пока все в порядке, я доволен