Есть счастливые обладатели? Что за зверь?
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 4.5 кг
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Удешевленный модельный ряд Skiper-а. Я б ни скипера, ни тем более спека не рассматривал бы. У них и бетономешалки с этим ником появились. Написал письмо в альфаград с просьбой пояснить разницу с линейкой скипер, но уж полгода как ответа жду.
Рассчитывать за эти деньги на что либо путное не приходится.
LAV1955, да сейчас пол рынка таких компаний. У которых под одним брэндом от от отвертики, компрессора и сварочника до подгузника.
Ничего качественного под этим ожидать не приходиться ни компрессора, ни сварочника ни подгузника. Насобирают по Китаю "дишового шрота", закажут в цвет и надпись марки, и делают распальцовку что у них производство этого всего где нить в Австрии или Англии. ЛАПША_ЛАПША_ЛАПША - пипл хавает.
Для примера.
Всегда будет лучшие компрессоры Atlas Copco, Kaizer, сварочники Fronius, Lincoln и т.д. и подгузнини Памперс. )))) и никто из них не делает все инструменты в мире. )))
Ясно, понятно. Были бы деньги - взял бы или Fronius, или Lincoln. Наверное, возьму этого "товарища" (знакомый предлагает по оч. хорошей цене).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Лучше посмотрите более проверенные варианты. Цена этого чуда прямо связана с его начинкой. Инвертор за 80 гринов - это макет инвертора, руками желательно не трогать .
LAV1955, может, подскажете "более проверенные варианты"? Не хотелось бы переплачивать, беру "чисто" для дома - 2-5 раз в год варить-то буду.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Почитайте форум, сварник не на один год покупается, да и зимой в хозяйстве без крайней нужды не варят. Время есть, тут не стоит торопиться. Где варить будете, какая сеть.....Вариантов море, но этот стремный.
А это не Ваш старый ник с отзывом на этот продукт 1744629, отзыв на этот продукт на онлайнере лежит. Может и совпадение, но какое то уж больно интересное.
1745154:может, подскажете "более проверенные варианты"?
А так по сварке мини 205 очень хорош.
Но по моему Проф 205 вообще красавец.
Еще есть аппарат Spark200H у Дуга.бай. Олдскульная надежная конструкция как и Митечь проф205.
А лучше покурите эту ветку где-то с начала 2016г. - все уже посоветовано и исписано.
Есть ветка про выбор аппарата. Почитайте там.
LAV1955:А это не Ваш старый ник с отзывом на этот продукт 1744629, отзыв на этот продукт на онлайнере лежит. Может и совпадение, но какое то уж больно интересное.
Мне тоже как-то об этом подумалось.
1745154:1745154 и 1744629 - где связь?
Да вроде никакой, но в теории возможно.
Если отвлечься от подозрений и предположить, что Вам действительно нужен недорогой аппаратец для эпизодического применения, я бы порекомендовал Вам вариант и не дороже, и уж точно не хуже, по крайней мере с моей точки зрения. Кроме того, при заказе через интернет-магазины рекомендовал бы потребовать, чтобы Вам привезли акционный вариант, то есть вот такой:
Я никогда не держал в руках приведённую на изображении маску и далёк от мысли, что она хороша. И тем не менее такой комплект за такие деньги...
Ну если всё же непрошибаемо запали на Спек, то внутри его находится вот это:
Да не запал я на Спец - друг может взять за 150р, вот и всё. Не было никогда сварочника у меня, вот и интересуюсь. А то, что находится внутри Спеца и у других аналогов - мне по барабану, я не инженер, все внутренности мне на одно лицо. Вот вы говорите, что Солярис лучше с маской взять, но Солярис на 160А, Спец на 200А. Понятно, что на заборе тоже написано... Но: вес Соляриса 3,8 кг, Спеца 4,5 кг, я со своей колокольни рассуждал бы так: вес больше, соответственно внутри деталей больше, соответственно он и мощнее, но это моё личное мнение. Резюмирую. Хотел совета по подбору модели (кто-то же покупал какой-нибудь сварочник, эксплуатировал его, есть впечатления по эксплуатации), но ссылку на конкретную модель получил только от Yastar (отдельное спасибо). Буду думать...
1745154:А то, что находится внутри Спеца и у других аналогов - мне по барабану, я не инженер, все внутренности мне на одно лицо.
Кому-то полезно будет взглянуть. Когда в теме есть фото, это только на пользу.
1745154:но Солярис на 160А, Спец на 200А
На самом деле они примерно одинаковы по току. Ампер 120-130 им по плечу, чего вполне достаточно для домашнего применения. Но дай Вам попробовать, предполагаю, Вы больше склонились бы к синему.
1745154:Но: вес Соляриса 3,8 кг, Спеца 4,5 кг
Поставщикам недорогих аппаратов нельзя верить не только в приведённых данных по току, но даже и по весу. Надо проверять... Будет время - сделаю.
Чичваркин:хотя тоже собираются в Китае
Интересное мнение.
По поводу того что линейка ESAB Buddy собираеться в Китае, это всем известно. Т.к. Buddy это нижний ценовый сегмент и идет для частников и предпринимателей. В этом я лично убедился посетив в 2015 году завод ESAB (OZAS) в Польше. На котором собираеются основные линейки, это: Caddy, Origo, Aristo и Warrior.
Чичваркин, вы можете прокоментировать что Fronius делает в Китае? У вас есть свидетельства или факты?
Чичваркин, - сертификация.
Огорчен, что ваши слова были безосновательны и не подкреплены фактами, по поводу производства вышеуказанного оборудования в Китае.
Собственно вывод все сделают сами.
marku, не сочтите за оправдание, вовсе нет Но,вроде написал, что имел ввиду компанию ESAB, а не Fronius. Отредактировать сообщение не успел, а вы уже про какие-то выводы..
1745154, Подскажите пожалуйста, в каком магазине можно купить за 120руб. ? Обзвонил все интернет-магазины, дешевле 140руб. не предлагают
У друга друга в Бресте магазин (ну или типа того), вот так я его и купил через друга Извините, не помогу...