Ответить
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 1 сентября 2010 02:12

Д.ночи.

У меня есть вопрос. Касаемо могут ли задерживать в HEDL/

Есть человек. Не совершеннолетний подросток. Год назад был пойман органами в процесе творчества - рисовал графити. Вандализмом это у нас считается.

Ему тогда было 15-16 лет. С ним побеседовали в машине, записали его данные и отпустили.

Прошел год. Его вызвали в РУВД, и дали посмотреть 4-е папки с фотографиями. СО словами - это ведь ты нарисовал. На некоторых из них - был автограф. По его словам - это не он рисовал. И подписался его именем кто-то другой. Хз как на самом деле. Не важно.

Интересует вот что. Он там 2-а раза уже был. На него хотя повесить все эти художества. Он говорит что он не виновен. Его не отпускают домой (напомню ему нет 18!). Держат по 4-е часа. Сегодня так вообще был до 11-ти.

Еще раз позвали в пятницу.

Повесток ему не давали.

Вопрос:

- он ведь имеет право не ходить без повесток!?

- милиция имеет право держать человека в выше описанной ситуации, выбивать признание, а тем более не совершенно летнего!?

- Сотрудники милиции общаются на языке матов. Это я так понимаю тоже нарушение какого-то приказа г-на Наумова.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 1 сентября 2010 06:43

v0r, вы только сейчас поняли что у нас органы делают что хотят и как хотят и по другому как матом они разговаривать просто не умеют (особенно сотрудники ППС). А господин Наумов уже давно в Московии бабки на старость зарабатывает.:)

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

484
    # 1 сентября 2010 10:22

- он ведь имеет право не ходить без повесток!? Имеет не ходить и с повестками

- милиция имеет право держать человека в выше описанной ситуации, выбивать признание, а тем более не совершенно летнего!? Нет имеет

P.S. Менты выбивают доказательную базу, для передачи дела в суд.

офлайн

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 1 сентября 2010 10:29

Эта ситуация происходит не со мной. А с 17-ти летним подростком.

По этому я и задал тут вопрос - дав ему ссылку.

Лично я бы не пошел без повестки. И тем более мне кажется они не имеют права допрашивать ребенка, без родителей. И задерживать до ночи.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 сентября 2010 10:50

v0r,

Во-первых, повестка - это только один из способов вызова, по почте, в законе прямо указано, что вызывать можно любыми средствами связи. После 16 лет вызов уже не через родителей, а лично.

Во-вторых, милиция имеет право допрашивать столько раз, сколько это нужно, время, грубо говоря, не ограничено. При допросе имеют право участвовать родители, но если подросток согласен, можно без них. Вопрос только, действительно ли его допрашивают, возбуждено ли дело.

В-третьих, нецензурная брань никогда не разрешалась никому, в том числе и милиции, ни до, ни после приказа министра (об этом нужно спрашивать, это не очевидно?), если сильно хочется нагадить, можно в следующий раз с диктофоном сходить.

Вопрос про "выбивание", наверное, риторический. Его били?

А вообще, вам какой-то конкретный совет нужен или высказать свое возмущение? Все про повестки и невежливость, может, это не самое главное в этой ситуации?

офлайн

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 1 сентября 2010 13:34

filius, про невежливость - конечно не важно )

Меня интересует больше могут ли его держать там до поздна. особенно учитывая что он не виноват.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 1 сентября 2010 17:56

v0r,

особенно учитывая что он не виноват

ну так это ж как раз и не факт. Они это и пытаются выяснить. Ооочень долго его расспрашивая.

Скорее всего в реальности именно он графити и рисовал (ибо кто ж будет творить и подписываться другой подписью), и в милиции это прекрасно понимают. Поэтому совесть по невиноо истязаемому подростку их мучать не будет.

Но доказательств у них нет и взяться неоткуда. Единственная возможность - признание самого графитчика. Вот и будут его мурыжить, пока не признается.

А что матами ругаются, так это еще начало. Могут и противогаз надеть и кодексом с коментариями по голове настучать.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 1 сентября 2010 18:07

ну ок. такой вопрос - он приехал, и говорит у меня пол часа - потом я иду по своим делам. Это возможно?

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 1 сентября 2010 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

v0r, с адвокатом пару раз придите, и они от вас сами отстанут

я лично 9 месяцев забивал, не ходил , на повестки и звонки забивал, пока сам следак не приехал на 9-ке :lol:

имхо я бы просто забил

офлайн

0

пользователь #161955

0
    # 1 сентября 2010 18:22

Наши чинуши, в том числе и милицейские - очень ленивые люди. Поэтому лучший способ борьбы с ними - волокита. Ну зачем к ним самостоятельно ходить? Пусть ищут, присылают повестки, приводят итд... Как уже выше отмечалось -никаких доказательств у них нет. Без признания они ничего сделать не смогут... :D

А пачкать стены нехорошо...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 1 сентября 2010 18:49

Почему бы не изложить всю ситуацию и не разослать, как жалобу на имя начальника РУВД, так и повыше? Т.е. переложить данный топиг на официальный язык (можно с помощью адвоката) закончив, что по данному вопросу все сказано и больше добавить нечего...

могу предположить что отстанут...

ЗЫ. Я бы не был так уверен, что нет откуда брать доказательства... Подпись - вполне могут затребовать пройти графологическую экспертизу например... Либо скажем добыть доказательства пребывания по объектам, где рисовалось графити, конкретного абонентского номера, которым пользуется подозреваемый... Ну и т.д. Возможно часть уже работы сделана - потому и работают дальше...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 1 сентября 2010 19:31

MOHCTPiK, тем что Вы описали занимается следователь когда уже дело завели, но никак не РОВД :znaika:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 сентября 2010 22:36

MOHCTPiK, бычить на месте нельзя - могут быть последствия. Жалобу в прокуратуру писать можно, но, когда ты уже выйдешь из опорняка с твердым намерением туда не возвращаться и необходимыми для этого тылами (грамотный юрист под боком, твердая выйгрышная позиция, юридическая осведомленность).

v0r, раз уж начал топик - отпиши потом чем закончилось.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 сентября 2010 23:16

Меня интересует больше могут ли его держать там до поздна. особенно учитывая что он не виноват.

Если это допрос, то позже 22 нельзя, но в случае необходимости можно. Понятие растяжимое.

ну ок. такой вопрос - он приехал, и говорит у меня пол часа - потом я иду по своим делам. Это возможно?

Нет. У гражданина помимо прав еще и обязанности существуют.

gringo23,

v0r, с адвокатом пару раз придите, и они от вас сами отстанут

Работают как со свидетелем, похоже, если не вдаваться в подробности, то следователь имеет право отказать в присутствии адвоката.

MOHCTPiK,

Почему бы не изложить всю ситуацию и не разослать, как жалобу на имя начальника РУВД, так и повыше?

Так кто и что нарушил? На что жалуемся? Почему считается, что жалоба - это так страшно?

gringo23,

MOHCTPiK, тем что Вы описали занимается следователь когда уже дело завели, но никак не РОВД znaika.gif

Блеснул знаниями :D В РУВД следователей нет?

Опять вся страна - юристы :evil:

Короче, автор, пусть родители хотя бы с ним сходят и разберутся, что конкретно происходит, а то из описания не понятно ничего толком. Здесь тебе только расскажут, какие все менты тупые, и какие тут все самые хитрые.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 1 сентября 2010 23:57

MOHCTPiK, тем что Вы описали занимается следователь когда уже дело завели, но никак не РОВД

из личного опыта :) - есть такая вещь, как до-следственные мероприятия - могу ошибаться с названием - когда до заведения дела проводится комплекс работ и делается вывод - заводить дело в отношении конкретного лица, либо нет...

MOHCTPiK, бычить на месте нельзя - могут быть последствия. Жалобу в прокуратуру писать можно, но, когда ты уже выйдешь из опорняка с твердым намерением туда не возвращаться и необходимыми для этого тылами (грамотный юрист под боком, твердая выйгрышная позиция, юридическая осведомленность).

я не предлагал бычить :). Напротив - все культурно и смиренно... Про жалобу согласен - если на самом деле ситуация такова, как ТС изложил - т.е. никакого отношения к приписываемому графити нет 100% - даже рядом не стоял... :)

Так кто и что нарушил? На что жалуемся? Почему считается, что жалоба - это так страшно?

ну вот на то, что написано в топиге - на то и жалуемся... на неоднократные опросы по 4 часа :)... в том числе и конкретное проговаривание, что все уже изложено и сказано, потому добавить нечего. И жалобы, что по 4 часа слишком часто в РОВД плохо влияет на образовательный процесс, личную жизнь и т.д. Добавить тревоги родителей и все такое...

Опять таки - если 100% не имеет отношения... :)

Никогда не слишком.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 сентября 2010 23:59

следователь имеет право отказать в присутствии адвоката.

Но не в консультации с юристом.

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 2 сентября 2010 08:43
    v0r:

Прошел год. Его вызвали в РУВД, и дали посмотреть 4-е папки с фотографиями. СО словами - это ведь ты нарисовал. На некоторых из них - был автограф. По его словам - это не он рисовал. И подписался его именем кто-то другой. Хз как на самом деле. Не важно.

если ваш человек был пойман с поличным при рисовании так называемого тэга - автограф у граффитчиков так называется, на него будут повешены все художества, подписанные этим самым тэгом, в вашем случае те самые 4 папки с фотографиями.

это такое же неоспоримое доказательство как ваша роспись в каком-нибудь документе, например.

аргумент "роспись не моя" действенен ровно до графологической экспертизы. или вы считаете что вашего подростка подставил подлый одноклассник, подписывая его тэгом свои рисунки? ;)

замечу также, что в этом плане у наших ментов все было отработано еще в конце 90х, сейчас же думается они стали еще умнее.

а на мелкие процессуальные нарушения забейте, сути дела это не изменит.

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 2 сентября 2010 08:53
    filius:

Опять вся страна - юристы :evil:

Это точно. Смешно читать про отсутствие доказательств и советы идти в отказ в данном случае :) Хотя может и вправду подстава :D

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 2 сентября 2010 10:26

v0r, вы хотя бы узнайте для начала заведено ли уголовное дело :znaika:

офлайн

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 2 сентября 2010 22:37

Ребята. Спасибо.

Я получил ответы на вопросы.

Напомню - что я сторонний наблюдатель. Просто возмутило что его держат так долго. Да и вешают то что сделал не он.

Позже отпишусь о результатах.