Сегодня международный день дестской книги.
Интересно, у кого какая книга была самой любимой в детстве?
У меня, например, книги Туве Янссон про Муми-тролля и его друзей.
Сабж.
Кники From Vadnov - Я немного подправил опечатку.
Сегодня международный день дестской книги.
Интересно, у кого какая книга была самой любимой в детстве?
У меня, например, книги Туве Янссон про Муми-тролля и его друзей.
Сабж.
Кники From Vadnov - Я немного подправил опечатку.
Астрид Линдгрен "Три повести о малыше и Карлсоне". По возрасту, помню прочитывал три раза. Первый раз за две с половиной недели, второй раз - пять дней, и когда уже стал почти взрослым, что смотрел на девочек, то за сутки.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я сказки любила, особенно братьев Гримм, по 100 раз перечитывала, а ещё Денискины рассказы, и безусловно карлсона тоже не раз 
"Математическая смекалка". Классная была книга, издания 1961 года. С курьезами, логическими нонсенсами и тому подобное. Например доказывалось, что вес слона равен весу комара. Интересно было - жуть!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А ещё у меня была старая потрёпаня книжечка про гусёнка черныша, как он там над котярой издевался и жирной уткой, вот уж точно наизусть знала когда-то ![]()
Ой, спасибо, вспомнил! И Карлсона, и Пеппи Длинный-чулок, и "Денискины рассказы", и братьев Гримм.
Недавно как-то братьев Гримм книжку взял перечитать. Некоторые сказки по жестокости - боевики отдыхают. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Недавно как-то братьев Гримм книжку взял перечитать. Некоторые сказки по жестокости - боевики отдыхают
Estonetz, вот уж точно, раньше как-то не задумывался, ну людоед и людоед, ну съел пару сотен человечком и т.п., победили же его. А сейчас если прочитать, жуть, вот интересно, почему это? Может потому, что раньше как-то больше верилось в добро и зло не казалось таким уж страшным и реальным? ![]()
Estonetz:Недавно как-то братьев Гримм книжку взял перечитать. Некоторые сказки по жестокости - боевики отдыхают.
Общеизвестный факт, что эти братья наркотиками баловались не на шутку. Поэтому и сказки у них соответствующие. То Аленушке разбойники ножичком в коленочку, то она мужским голосом заговорит. ![]()
А по сабжу- детские книги до сих пор перечитываю. Старик Хотабыч дома есть 1972 года издания вроде...истрепаная...перечитанная не одним поколением...но такая до боли любимая. Денискины рассказы-юмор там прикольный, оценить может только взрослый человек.
А еще - Витя Малеев в школе и дома! Сууупер........... ![]()
Я прочитал одну книжку с удовольствием в классе 7-ом, это было что-то по внекласному чтению по белорусской литературе и называлось все это "Грот Афолины" ![]()
Очень нравились сказки и рассказы Виталия Бианки о зверушках разных. Особенно запомнились "Приключения мышонка Пика".
Чуть позже очень нравились "Таинственный остров" Ж.Верна, "Робинзон Крузо" Д.Дефо. И еще "эпопея" про капитана Блада Р.Саббатини.
Короче, "морская серия".
От парусников шизею до сих пор.
Eliza,
А еще - Витя Малеев в школе и дома! Сууупер...........
Абсолютно согласна ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
рассказы Виталия Бианки о зверушках разных. Особенно запомнились "Приключения мышонка Пика".
Вот, точно! 
за мой ящик?...
Beaver, а Вам жалко? 
аркадий гайдар
чуки-геки, тимуры, блиндажи и т.д. сохранилась до сих пор книга - 1952г.
носова прочитал все что мог найти,
волшебник изумрудного города и урфин джюс и т.д. по теме,
буратино прочитал в 5 лет - я по ней читать научился.
карлсоны, маугли, миллиард сказок гримм, народных...
...всего не упомню, да и смысла продолжать наверное не имеет.
2 ксива
смотреть на девочек и книгу читать за день - мощно задвинул ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1604 |
22 года на сайте Город:
|
"Дети-герои". Про пионеров, которые с фашистами сражались. Первая прочитанная книга после букваря, была зачитана до дыр. Родители даже прятали ее от меня, чтобы что-то другое начинала читать.
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
а маленького принца никто не читал?
когда читала, это было уже не детство
а любимая была "волшебник изумрудного города". родители читать научили, чтоб сама по 100му разу ее прочитывала, без их участия. потом сказки про незнайку где угодно, ну и "малыш и карлсон"
*anna*, Не знал что мы до того уж родственные души в смысле детских книжек. Бианки - первая книга, которую я полностью прочитал.
Витя Малеев однозначно рулит! И учебник по физике для 8-го класса в 6 лет
не оторвать было ![]()