имхо, лучше открыть ИП, по упрощенке 8% платить, а не 12% как физ лицо.
Не все так просто и однозначно. Лично мне "лучше" платить 12% как физ лицо и не иметь "геморроя" с ИП (тут, кстати прибавьте к 8ми процентам еще другие расходы и получатся почти те же 12% )
Гарри:
Лучше все уточнить в налоговой по месту жительства...
А налоговую, как я понимаю, надо подавать письменный запрос. Иначе разговоры остаются разговорами. Они говорят, что типа, можно. А потом, через какое-то время радостно приходят с проверочкой. И при этом сильно удивляются, мол, ну не могли мы такого сказать... 
dealer:
... ИП можно не регистрировать, просто в конце года заполняете декларацию и платите 12% ...
Просто-то оно, конечно, просто. Да только вот как бы потом не было "мучительно больно"... Вот пример: http://habrahabr.ru/blogs/bynet/86195/
Что будет являться подтверждением сумм для налоговой? Договор? Счет в банке? И то и другое?
Наши банки "не умеют" автоматически конвертировать валюту в рубли. Открывать валютный счет? Будет ли законным, если физ. лицу на валютный счет иностранная компания будет перечислять $$ ? Ну и еще куча вопросов ...
a.mihalych:
Gaichka, читайте
Спасибо за ссылочку. Конечно почитаю. Но я уже перечитал много инфы в инете. Чаще всего обсуждается вариант, когда заказчиков много и делается вывод, что ИП - единственное решение. Мой же случай несколько отличается тем, что работодатель только один и он будет платить мне фиксированную в течение, как минимум, пол-года зарплату. Очень не хочется заморачиваться с ИП, т.к. кроме мороки, которая лежит на поверхности, есть еще всякие "ньюансы", типа как ответственность ИП уже совсем другая.