deniska_333:
мы купили вчера в 5-ом элементе в Гродно. Залили воду из колодца, пропущенную через фильтр, включили в семь часов вечера на всю ночь, в одиннадцать утра вся передняя панель была белой, а верхняя возле распылителя-мокрой. Вчера буквально за пол часа с влажности 23% уже показывал все 55%, бред, в комнате за всю ночь так и не почувствовалось улучшений в воздухе. Чтобы помыть бак даже детская ручка не влезет, только ёршик. До сих пор не поняли, что такое аромакапсула снизу справа и для чего второй шнур с какой-то коробочкой сзади...
Добрый день. Давайте я отвечу на ваши вопросы.
1) по поводу белого налета. Вода из колодца богата минералами. Увлажнитель разбивает воду на мелкодиспернсную пыль, технически ее можно назвать "туман". Минералы, содержащиеся в воде, никуда не испаряются, а так же разбиваются, превращаясь в пыль, которая и оседает на увлажнителе
2) Быстрое поднятие влажности происходит из-за того, что датчик, который меряет влажность у вас в комнате, находится непосредственно рядом с самим увлажнителем. Естественно, что он будет показывать влажность выше, чем во всей остальной комнате. Можно даже временами переставлять увлажнитель, для полного эффекта, если сильно не лень )
3) Вы не почувствуете улучшений в комнате первое время. Дело в том, что в отопительный сезон влага уходит из помещения абсолютно из всех предметов. Пол, шторы, диван, ковры, столы и т.д "высыхают". Увлажнитель вначале своего долгого пути будет увлажнять все предметы вокруг себя, пока не насытит их влагой до "нормального уровня". Только после этого вы почувствуете изменения в воздухе. Как опытный пользователь увлажнителем, могу смело сказать, что разница чувствуется очень сильно! Просто нужно немного потерпеть.
4) Аромакапсула используется для ароматизации воздуха в помещении. Нужно купить ароматизатор (аромомасла продаются в аптеках), капнуть его в капсулу и вернуть на место. "туман" из распылителя будет выходить ароматизированный, вкусненький и приятный
5)Коробочка, которая находится рядом с увлажнителем - это и есть датчик, который меряет влажность в помещении, о котором мы говорили в пункте 2. Вынесенный датчик показывает влажность более точно, чем внутренний датчик в увлажнителе. Однако если сплитер (место откуда выходит "туман" будет направлен в сторону этого датчика, то мы получим ситуацию как у deniska_333
6) По поводу бака с deniska_333 я согласен, отверстие довольно маленькое, нужно использовать ершик для очистки. В защиту увлажнителя могу сказать, что количество его положительных характеристик сильно перевешивает этот незначительный недостаток.
[censored by Kilav.S]
Вот сам сплитер и верхняя крышка
Бак с ручкой для удобства
Фильтр и отверстие в сравнении с крышкой от кока-колы (не рекламы ради)
Внутренность увлажнителя
Увлажнитель вид спереди
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
Мыккола:
По работе нет вопросов,какой то фильтр есть.Пользуюсь водой из под крана,известкового налета нет.Минус булькает громко,днем не очень слышно.Ночью пока не уснешь не приятно.
По поводу булькания могу сказать так. Оно происходит из-за того, что увлажнитель добирает воду из бака, а пустота образовавшаяся в баке, заполняется воздухом. Тут то и происходит знаменитый "БУЛЬК". Система устроена таким образом, что количество воды в поддоне увлажнителя должно оставаться на одном уровне. Для этого используется поплавковая система поддержания уровня воды. Это позволяет увлажнителю набирать нужный уровень воды в поддон, не позволяет воде переливаться через край и при отсутствии воды, выключит увлажнитель, предотвращая поломку.
Такая система ставится во всех увлажнителях и знаменитый "бульк" есть везде. Однако чем меньше поддон, тем тише"Бульк" и наоборот. С другой стороны, чем меньше поддон, тем меньше бак, чем меньше бак, тем чаще его надо наполнять. Что приорететнее, решать уже вам.
[censored by Kilav.S]