Я взял 2 недели назад за 710. Знаю, что прилично переплатил. Конечно жабка немного давит но я уже просто не мог сидеть на встройке. А предыдущую 770 с артами продал так как подвернулось выгодное предложение. Сейчас 1060 стоит примерно как 970 и при этом значительно мощнее её. Я сомневаюсь что в ближайшее время цены на 1060 упадут до 600 рублей. максимум до 650 (я именно про младший джетстрём). А то что в таком случае делать с запасами 970-х которые и так мало кто берёт?
Ожидание утомительная штука. И так проблем хватает, и вечером хочется придти домой и слегка расслабиться, а не мечтать о том, что через пол года я куплю себе карту которая к тому моменту подешевеет на 30-50 баксов. А за это время доллар может скокнуть. Конечно вы скажете купить доллары и сидеть тихо - но во время скачков курсов барыги тоже цену задирают с большим запасом. а такие события тоже могут продлиться месяц, два, три, пять (и опять ждать). За это время Nvidia ещё что нибудь санонсирует и опять ждать только уже новую модель.
Так что сейчас и в правду можно брать. К слову ближайший конкурент от АМД RX480 в рефе (неприглядный кирпич с кучей недостатков) стоит столько же, сколько и palit gtx1060 jetstream, хотя на рынке появилась раньше а рекомендуемая цена ниже.
Кто нибудь разобрался с подсветкой в этой карте.По умолчанию как я понял имеет три цвета и меняет их в зависимости от температуры. Можно ли её яркость менять или отключить? А то у меня корпус с окошком а карта светится как чтото красивое и дорогое. Ещё жена заметит...