Ответить
  • timonai MemberАвтор темы
    офлайн
    timonai Member Автор темы

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 13 июля 2010 21:47 Редактировалось timonai, 1 раз.

Хотел бы заняться доставкой цветов и пиццы в своем городе. Ищу информацию на эту тему. Может кто что подскажет, а может найдутся люди, которые были связаны с этим делом. Цветы планирую брать в цветочном магазине, а пиццу в пиццрии по договоренности с хозяевами по оптовым ценам. Город с населением 30 тыс. чел. Основной контингент - студенты, которые с легкостью спускают родительские деньги в пиццериях, а также покупают цветы не только преподавателям, но и девушкам...

• Fedo Neophyte Poster
    офлайн
    Fedo Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #284406

Написать сообщение

8
    # 14 июля 2010 07:00

Конкуренция большая?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 14 июля 2010 08:33

Fedo,

Конкуренция большая?

Город с населением 30 тыс. чел.

Я думаю, ее там совсем нет.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 14 июля 2010 09:59

Ищу информацию на эту тему

вы бы конкретнее обрисовали необходимую информацию, чтобы могли вам конкретно помочь, хотя бы с потребительской точки зрения

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 14 июля 2010 10:26
    Markello:

Ищу информацию на эту тему

вы бы конкретнее обрисовали необходимую информацию, чтобы могли вам конкретно помочь, хотя бы с потребительской точки зрения

ждешь название города ? :D

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 14 июля 2010 10:57

Adventurer, врят ли это мне что-то даст. Для меня родными стали 2 города (Минск и Солигорск) и не в одном из них нет 30 т. население. А так как я не обладаю достаточным капиталам для открытия такого бизнеса, то тем более))

Я являюсь одним из потребителей данной категории бизнеса (как и многие из нас), потому и проявлен мой интерес. В том же Солигорске доставка пиццы основана на довольно хорошей базе: пиццерия с хорошим расположением, объемом, качеством пиццы и ценами. Т.к. город относительно небольшой доставка пиццы умещается в максимум 1 час в часы пик

офлайн

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 14 июля 2010 13:33

Fedo, доставка как цветов так и пиццы в нашем городе отсутствует. Как я уже говорил и первое и второе пользуется большим спросом среди студентов. Поэтому и возникла мысль заняться их доставкой. Ведь здесь дело не только в удобстве для покупателя. Здесь я бы сказал есть какой-то ШИК - заказать пиццу на дом и пантануться перед своими сокурсниками. А как приятно бы было девушке получить цветы от любимого не банально из рук, а с некой долей романтики: приезжает курьер и преподносит такой сюрприз. Для запада такая доставка давно в норме, а у нас это нечто диковинное.

Markello, не понял, что нужно указать конкретнее? Меня интересует может кто сталкивался с доставкой, сам заказывал или работал в этой области, ваши советы и соображения на этот счет. Прокатит или нет? Понимаю, что однозначный ответ можно получить только самостоятельно занявшись.

А так как я не обладаю достаточным капиталам для открытия такого бизнеса, то тем более))

Зачем здесь капитал?

Цветы планирую брать в цветочном магазине, а пиццу в пиццерии на реализацию по сниженным оптовым ценам. Думаю это будет выгодно и цветочным магазином и пиццериям т.к. это увеличит их продажи.

Схема: мне заказывают пиццу (цветы), я звоню в пиццерию (цв. магазин) и говорю 1 пицца "Маргарита" (5 роз). Еду, забираю, пиццерия (магазин) записывает что и почем взял, доставляю клиенту. Раз в месяц рассчитываюсь с пиццерией или магазином или чаще. Т.е. тут можно сделать по договоренности, контракт заключить.

Можно вообще, чтобы без затрат было поставить условие пиццерии, чтобы они предоставили спецодежду с их логотипом, что будет им же выгодно. Т.е. доставщик будет постоянно хидить в фирменной одежде и бесплатно рекламировать пиццерию.

Можно вообще наняться на работу в пиццерию (магазин цветов). Т.е. поговорить с хозяином, что я хочу предложить такую услугу - вы нанимаете меня на работу, я доставляю, вы оплачиваете расходники и бензин.

Все вопросы по поводу качества товара ложатся на пиццерию или магазин.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87592

0
    # 14 июля 2010 14:26

а можно-а можно - берись и делай(с) посмотри на конкурентов (в Минске закажи пиццу пару раз и удовольствие получишь и посмотришь как работают люди, скопируй лучшее и вперёд с песней, там по ходу уже что-то поменять можно в лучшую сторону..)

учить всему вас надо..:D

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 14 июля 2010 21:21

timonai, капитал в любом случае будет нужен: на открытие, на налоги, на непредвиденные ситуации. + Вряд всё будет гладко с доставкой: розы могут банально не понравиться, клиент куда-то ехать, пицца оказаться "не той" (такие ситуации в любом торговом бизнесе бывают). Сомневаюсь, что пиццерия (магазин) согласятся забирать остывший/завявший за это время продукт.

Если предложить устроиться на работу, то, кто гарантирует, что, после того как вы все наладите, вас не уволят?

Доставку скорее всего придётся делать платной, т.к. зазор оптовой и розничной цены вряд ли позволит покрыть и расходы на доставку.

А вообще, стоит устроиться на фирму по доставке в Минске и всё посмотреть самому.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 15 июля 2010 09:45

А вообще, стоит устроиться на фирму по доставке в Минске и всё посмотреть самому.

конечно было бы неплохо поработать самому доставщиком и посмотреть как это работает, но вот живу я в 400 км от Минска, да и работаю в академии по распределению после аспирантуры. Зарплата очень низкая (дворники у нас больше получают), а уволиться невозможно. Вот и приходится искать подработку. Ну а в городе нашем найти работу большая проблема ввиду того, что практически все с высшим образованием и многие оседают здесь. Крупных предприятий и организаций помимо академии нет. Вот так и живем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #160688

0
    # 15 июля 2010 10:17

город я так понимаю горки, все студенты приезжие? бизнес никакой, ты студентам в общагу будешь доставлять пиццу и цветы? так проще открой там точку

офлайн

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 15 июля 2010 11:27 Редактировалось timonai, 2 раз(а).

Открытие точки по продаже цветов повлечет за собой вложение больших средств, а о пиццерии и говорить нечего.

Доставка пицци в общагу - почему бы и нет, а цветы можно не только в общагу, а также местным жителям на дом. Хотя и сам не уверен, что это пойдет, потому собственно и обратился на форум.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 15 июля 2010 12:43

Схема: мне заказывают пиццу (цветы), я звоню в пиццерию (цв. магазин) и говорю 1 пицца "Маргарита" (5 роз). Еду, забираю, пиццерия (магазин) записывает что и почем взял, доставляю клиенту.

вот представь: позвонил клиент, ты поехал за пиццей (допустим минут 20), тут звонит второй "а мне цветочег бы", ты едешь за цветочками (еще минут 20), отвозишь пиццу первому клиенту (еще минут 20), тут звонит второй - ему и пиццу и цветочки.... короче, с таким подходом (сам один все делаешь) больше потратишь на бензин, а доставка будет составлять 1-1,5 часа... а по духоте и цветы завянуть могут... да и на личные всякие нужды надо время выкраивать - хотя б поесть, помыться, поспать... а будут ли клиенты довольны, если пару раз не смогут дозвониться, или получат ответ "а давайте лучше не сегодня к 22.00, а завтра к 10.00 я вам пиццу привезу?" Для такого "бизнеса" нужна как минимум 3 чела - 1 принимает заказы, ведет оформление документов, и 2 водителя. ИМХО.

и как планируешь работать? нелегально долго не протянешь...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 июля 2010 14:35

нелегально долго не протянешь...

Тем более в небольшом городе, где все на виду.

ИМНС быстро закроет или по жалобе недовольного клиента, или по собственной инициативе.

офлайн

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 15 июля 2010 22:35

о ведении такого бизнеса нелегально и речи быть не может. Насчет доставки цветов и пиццы - это согласен все вместе потянуть врятле получится. Другое дело работать впаре. Хотя на первое время думаю можно обойтись самому на своем авто. А будут клиенты - можно и расширяться.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 16 июля 2010 11:11

о ведении такого бизнеса нелегально и речи быть не может. Насчет доставки цветов и пиццы - это согласен все вместе потянуть врятле получится. Другое дело работать впаре.

ну так вот все-таки какой-никакой капитал нужОн. вначале нужно подумать о форме регистрации - ИП, ЧУП или что-то другое. Если планируешь нанимать вскоре какого-либо работника-не родственника (т.е. работать с ним в паре), то сразу нужно регистрировать как минимум ЧУП. Нужно оплатить пошлину за регистрацию, обзавестись юр.адресом (если ЧУП можно на квартиру зарегистрировать, но будь готов платить коммуналку раза в 2 больше), открыть счет в банке (опять-таки комиссия за открытие счета), купить бланки строгой отчетности для приема наличных денег. К тому же, если все-таки ЧУП, а не ИП, то надо будет начислять и выплачивать зарплату (хотя бы одному работнику - директору, т.е. тебе), соответственно начислять зарплатные налоги. ну и короче весь остальной геммор :)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 16 июля 2010 11:30

Я думаю, нужно начинать в любом случае только с ИП.

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 16 июля 2010 12:19

ну так разве у пиццерии нет своей доставки? если есть, то как думаешь, будут тебе звонить или в пиццу? а если нет, то можно пробовать. нужна будет сумка-термос :znaika:

офлайн

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 16 июля 2010 13:18

Спасибо за советы! В нашем городе есть только пицца на вынос в фирменных картонных коробках. Люди берут на вынос частенько, а значит им не принципиально где ее есть (тем чкто так берет), а если цена за доставленную циццу будет такая же как на вынос - людям проще заказать ее, чем самому тянуться в пиццерию (ИМХО). А доставки нет вообще ни цветов ни пиццы.Ниша свободная, хотя не так все легко как кажется. Понимаю, что нужно открывать ИП, регистрироваться в налоговой, бланки, талоны, чеки, санкнижка, органы созащиты и т.д. и т.п. Бизнес легким не бывает! Естественно просчитать все нужно, чтобы не только в ноль выходить, но и получать прибыль.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 16 июля 2010 16:09

а ты просчитывал возможные прибыли? сколько пицц в день будут заказывать? думаю в среднем штук 10-20, сколько цветов - думаю букетов 5 максимум (исключаю 8е марта и т.п.) итого на пицце если будешь иметь по 1 тыс, на цветах тыс 2.5. и в день будет выходить тыс 35, из этой суммы высчитай налоги и расходы на доставку... и подумай стоит ли овчинка того?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.