Fedo, доставка как цветов так и пиццы в нашем городе отсутствует. Как я уже говорил и первое и второе пользуется большим спросом среди студентов. Поэтому и возникла мысль заняться их доставкой. Ведь здесь дело не только в удобстве для покупателя. Здесь я бы сказал есть какой-то ШИК - заказать пиццу на дом и пантануться перед своими сокурсниками. А как приятно бы было девушке получить цветы от любимого не банально из рук, а с некой долей романтики: приезжает курьер и преподносит такой сюрприз. Для запада такая доставка давно в норме, а у нас это нечто диковинное.
Markello, не понял, что нужно указать конкретнее? Меня интересует может кто сталкивался с доставкой, сам заказывал или работал в этой области, ваши советы и соображения на этот счет. Прокатит или нет? Понимаю, что однозначный ответ можно получить только самостоятельно занявшись.
А так как я не обладаю достаточным капиталам для открытия такого бизнеса, то тем более))
Зачем здесь капитал?
Цветы планирую брать в цветочном магазине, а пиццу в пиццерии на реализацию по сниженным оптовым ценам. Думаю это будет выгодно и цветочным магазином и пиццериям т.к. это увеличит их продажи.
Схема: мне заказывают пиццу (цветы), я звоню в пиццерию (цв. магазин) и говорю 1 пицца "Маргарита" (5 роз). Еду, забираю, пиццерия (магазин) записывает что и почем взял, доставляю клиенту. Раз в месяц рассчитываюсь с пиццерией или магазином или чаще. Т.е. тут можно сделать по договоренности, контракт заключить.
Можно вообще, чтобы без затрат было поставить условие пиццерии, чтобы они предоставили спецодежду с их логотипом, что будет им же выгодно. Т.е. доставщик будет постоянно хидить в фирменной одежде и бесплатно рекламировать пиццерию.
Можно вообще наняться на работу в пиццерию (магазин цветов). Т.е. поговорить с хозяином, что я хочу предложить такую услугу - вы нанимаете меня на работу, я доставляю, вы оплачиваете расходники и бензин.
Все вопросы по поводу качества товара ложатся на пиццерию или магазин.