Может есть уже в Минске у кого такое чудо? Очень хотелось бы глянуть на него живьем! ![]()
Может есть уже в Минске у кого такое чудо? Очень хотелось бы глянуть на него живьем! ![]()
Ну есть такое чудо, спрашивай если чего интересует. Правда с Калашниковым будешь себя уверенней чувствовать в гораздо больших ситуациях
Заодно и впечатление на окружающих будет производиться гораздо сильнее ![]()
Да чудо и впрямь чудное
Приобрёл я его через неделю после написания первого поста. Надержался, нагляделся, в общем на Калашников он не тянет, совсем. В общем, только после приобритения D70 понял, какая великая вещь плёнка. Хотя в целом, аппарат заслуживает уважения.
Dimon_ADV, есть один вопросик, что тебе в нём НЕ нравится?
bigme:В общем, только после приобритения D70 понял, какая великая вещь плёнка. Хотя в целом, аппарат заслуживает уважения.
а я после недолго юзания впервые понял, что пленке скоро конец ![]()
Dimon_ADV, есть один вопросик, что тебе в нём НЕ нравится? Единственная вещь, которая вызывала во мне настороженность, до момента покупки - это большое количество сообщений на англ. и наших форумах по поводу встречающегося бэкфокуса. Но когда камера попала в руки и после тестов ее на данный предмет, все стало на свои места - она меня просто радует и доставляет удовольствие от процесса
. По поводу пленки, то здесь очень опасно встать на тропу "религиозной войны" между пленочниками и цифровиками. Аргументы найдутся у каждого. Что касается лично меня, то свою пленочную F - ку (от Nikon-же) я сдал, и возвращаться к ней пока невижу ни одной (актуальной для меня) причины.
2 all
а можно ли поконкретней про этот девайс, а то кроме вздозов и радастных хлопков ладонями, ничего нет.
Siarzhuk:2 all
а можно ли поконкретней про этот девайс, а то кроме вздозов и радастных хлопков ладонями, ничего нет.
Так Вы и спросите поконкретней
А то ведь один мануал на эту штучку знимает более 200 страниц. Многовато для одного маленького ответа ![]()
Dimon_ADV, меня больше не мануал интересует, а работа камеры. как она справляется с различными сюжетами и т.д.
Siarzhuk:Dimon_ADV, меня больше не мануал интересует, а работа камеры. как она справляется с различными сюжетами и т.д.
Справляется настолько, насколько сам фотограф ей позволит ![]()
А если серьезно, то если абсолютно нет желания учавствовать в процессе определения правильной экспозиции, то 3D матричный замер с 1005 датчиками непозволят угробить снимок это точно. К особенностям никоновской картинки можно отнести тот факт, что в большинстве случаев анологичный снимок сделанный кэноном будет выглядеть на полстопа светлее чем никоновский, эта особенность их алгоритмов позволяет исключить пересветы, а необходимую коррекцию можешь запросто провести уже в софте, если снимаешь в RAW (NEF), то этот момент (и все остальные типа балансы белого, шарпы, тоны и пр.) можно вообще выкинуть из головы. Правится и доводится под желаемое на ура. Только пересветы уже практически не спасешь, а таковых он на автомате делать не позволяет.
Детализация в тенях просто душа радуется. А если умеешь снимать не только в "зеленой зоне" (полном автомате), то тут тебе и все карты в руки, есть и центральновзвешенный и точечный экспозамер (с регулировкой точки в мм). Вот вкратце наверное и все по поводу обработки различных сюжетов.
P.S. Не хотелось бы разводить споры о том, что подобные фишки есть и у других аппаратов за меньшие деньги. Пока не покрутишь аппарат в руках, не почувствуешь эргономику, не посмотришь на получаемую картинку (кстати китовый объектив наверное самый удачный из китов, которые у них были имхо.) составить собственное впечатление из рассказов других тяжело.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
BigBrother:А как решил проблему бэкфокуса? Или тебя эта беда обошла стороной?
Обошла. На форумах встречал мнение, что она была свойственна ранним партиям аппаратов.
e-brain:Canon 300d лучше
"юношеский максимализм"
чем лучше?
для кого лучше?
e-brain:в Минске их больше в десятки раз
это довод из области "не будь белой вороной"?
e-brain:ремонт легче в Минске.
есть статистика по отказам 300d и d70? у сапопа есть авторизованный центр в минске?
чисто субъективно d70 в руках ощущается как камера более высокого порядка прочности (материал, люфты, ...) но это конечно слабый довод
качество изображения? если оно и лучше у кого-то из этой парочки, извините, не поверю, что эта разница критична для любителя ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
e-brain, dr.costo, Незнаю насколько корректно сравнивать эти фотоаппараты. Хотя в общем то они из одного класса .... тогда:
У никона китовая оптика гораздо лучше! Это можно ощутить хотя бы по весу объектива
у кэнона штатник - EF-S 18-55 (тут не уверен) - пластиковый. Хотя люди, которые сравнивали, говорят, что у кэнонов цветопередача получше. Но сам не занимался сравнением.
А вот если сравнить никон с кэноновской 20-кой. Тут вопросов нет и скорострельность, и настройки. Кэнон будет рулить.
letuciennik, а если сравнить D70 kit с 300D body + стекло на разницу? Дешевый кит недостатком камеры я не считаю. Материал, опять же, одинаковый, как и люфты. Разве что только цвет ![]()
Romanov:letuciennik, а если сравнить D70 kit с ......
А смысл то особо сравнивать одноклассников ? Назовите хоть один сюжет с которым справится камера от Nikon и конкретно облажается Canon ? Все это по большому счету "ловля блох". Отличные камеры у Canon, есть достойные аналоги от Nikon-a и прочих производителей. По мне так самое важное - это СЮЖЕТ и КОМПОЗИЦИЯ, а то какой это камерой это сделано смотрю в самую посленюю очередь (если вообще смотрю
). Попробуйте задействовать весь потенциал заложенный производителем в Вашу собственную камеру и глядишь уже и непонадобится искать "супер-пупер" камеру, которая будет нажатием на одну кнопку творить шедевры.