Может кто уже приобрел данный экземплярчик и есть что сказать про него или фоты с него где глянуть?
Может кто уже приобрел данный экземплярчик и есть что сказать про него или фоты с него где глянуть?
Обьектив только скоро появится в Минске,на Сигме их заказали из Японии.Подъеду посмотрю-тогда и напишу.
Нигде по нету нет фоток с этим объективом, вот и стоишь перед религиозным выбором Nikon VS Sigma, при этом по, как минимум, трем заявленным характеристикам Sigma лучше равноценного Nikon. Но самая главная это цена (-500$). Господа продавцы не скупитесь на фотки, как можно приобретать не видя живого общения, как рисует боке, что с автофокусом.
Жду ответа, видать не увидим сэмплов, как и не увидели на Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM
Yanzig, фотографий сделанных Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM ещё нет нигде, можно не искать, она только анонсирована и в данный момент проходит тестирование и НИГДЕ не продаётся... Уже дважды Sigma переносила сроки продажи этого стекла.
Мы возим оптику напрямую из Японии и как только линза появится в продаже она сразу приедет в Минск, заказ уже сформирован, по прогнозам в сентябре будет уже у нас в наличии (заказали под все системы) и вот тогда можно будет её попробовать самому да и мы выложим тестовые фотографии.
Так что потерпите, ждать осталось не долго! Линза будет стоить не дорого и если она получится качеством как полтинник от Sigma это однозначно будет хит сезона!
Японцы выложили тестовые снимки Sigma 85/1.4, правда странно что нет портретов там, но подождём ещё чуть, думаю скоро появятся...
http://sigma.by/sigma_85mm_f1.4_ex_dg_hsm
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
Pozer, по первым тестовым фото сложно судить, на них ни одного портрета, да и сделаны они на фотоаппарат Sigma, 15 октября уже в Минске будет 85/1.4 мы её основательно протестируем и выложим фото, да и любой желающий сможет попробовать её на своём фотоаппарате...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
На данном этапе думаю о полтиннике, но если белорусские тестеры покажут хорошие результаты, то взгляд мой падёт как раз на 85 мм
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
sigma-by, если хотите, могу протестить 85 mm в экстремальных условиях, точнее в условиях, в которых как раз эта светосила и нужна, или тесты объективов ограничиваются цветами и портретами?
Примеры фото на Sigma 30 mm f/1.4 в этих условиях в соседнем топике
Тушка: Canon 50d
Pozer, подождём середины октября для начала))) Но линза думается будет не плоха, но подождём - увидим!
В интернетах в принципе тестов пруд пруди, но... Заехал сегодня по-быстрому нашлепал говнофоток для изучения боке, резкости и прочих фотоонанистических прибамбасов. Сравниваем с Canon EF 85mm f/1.8:
Оригиналы больших джипегов. Кому надо/интересно, смотрите. Все снято на ISO 100 с интервалом в 2 минуты. Залито на сервер прямо с карточки.
Sigma AF 85mm F1.4 EX DG HSM:
Canon EF 85mm F1.8 USM:
По мне, то боке далекоооо не АХ, а скорее "...ауно". Даже в сравнении с Nikon 85 f/1,8, не говоря о F/1.4. Так что выбор за покупателем, если брать не по боке, то светосила зачотная. Но я уже точно не возьму.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
Приобрёл сегодня данный объектив
Снимал это сидя на одной из лавочек, что стоят вдоль проспекта в районе академии наук
Фото только кропнул, ISO 640, f/1.8, 1/100, Canon 50D
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
*Исправлено*
Завтра выложу фото со съёмок в условиях недостаточной освещённости
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
Минимальная дистанция фокусировки: 0.85 м
На ~ 90 см до цели, снизу появляется коричневая полоса, занимающая ~ четверть кадра
ХА - имеют место, 30 mm от Sigma так не страдал этим.
Фото в условиях недостаточной освещённости прилагается ну и фото страдающее ХА в комплекте.
30 mm так не заводится в этих условиях, а это не самое ещё светящееся фото, есть и хуже.
Может это и нормально, я просто сравниваю эти два стекла между собой, для себя.
И ещё, замечено, что любит он фокусироваться на нижней части объекта, т.е. если брать эти несчастные 9 точек фокусировки кэноновских, то фокус преимущественно ловится на груди, ногах и крайне редко на голове\лице; насильно фокусируется где надо, не ошибается.
По скорости фокусировки медленнее, чем те же 30 mm с теми же f/1.4 - обратно таки, возможно это обусловлено размерами 30 против размеров 85
Потестировал на этот раз в более приближенной к реальности обстановке, без торопыжества. погулял с племянницей и ее сыном по парку. Фото преимущественно на 1.4 есть на 2.2.
От стекла в полнейшем восторге. Кто пишет проплохое бокЭ - флаг вам в ваше личное мнение!
http://hofferphotography.com/2010/11/16/my-sigma-85-f1-4-vs-canon-85l-review/ вот сравнение профессионального фотографа с кеноновской L-кой.... для тех кто английский знает, хотя можно и переводчиком воспользоваться....