Буду первым, а то информации в сети мало (новинка 2016 как-никак), может, кому-то полезно будет.
По засветам (важно понимать, что этот параметр строго индивидуален, т.е. как повезёт). Правая нижняя часть экрана чуть светлее, но разница мягкая, без контраста (у прошлого монитора на TN матрице было хуже - вся окантовка прилично была осветлена). Хотя, если голову переместить правее и ниже, то уже не видно, вроде как равномерно чёрная поверхность. Если смотреть через фотокамеру телефона, то перепады есть и в других местах, но глазом я их не вижу.
В комплекте отсутствует hdmi-hdmi кабель, а с vga подключением (через dvi переходник) картинка темнее и немного не чёткая в части границ букв (но не везде, на ютубе например хорошо видно было), подключал на первое время, чтобы проверить монитор. При подключении через hdmi в драйвере (nvidia во всяком случае) нужно включить полный выходной динамический диапазон (по умолчанию стоит ограниченный, как на телевизорах, где в основном и используется hdmi).
Включается монитор с джойстика снизу-посередине (делает это он со звуковым сопровождением). Довольно жёсткий на нажатие, но в остальном никаких вопросов по управлению, удобно. Так же он слегка светится (при работе монитора не видно). Из минусов - немного неудобно выключать монитор (нужно или подержать нажатым джойстик, или два раза нажать на себя, т.е. вызвать меню и выбрать выключение монитора).
Выбор пал на эту модель по большей части из-за тонких рамок (LG называет это infinity display), так вот, самовнушение ли, но изображение ощущается немного иначе, когда по бокам не давят толстые рамки (рядом стоит старый 24", на контрасте между мониторами это особенно ощущается).
Ножка не маркая, пыль не собирает (кстати, только на ней можно увидеть логотип LG, в остальном это голый экран с 2.5мм рамкой). Но механизм наклона монитора очень жёсткий, реально боялся поломать (т.к. пружинил в моём случае и не хотел наклоняться, особенно учитывая отсутствие серьёзных рамок, за которые можно ухватиться). Но мне не нужно его постоянно вертеть туда-сюда, потому установил как удобно и больше не трогаю.
Блок питания внешний, для кого-то это может быть минусом, но меня не напрягает (скорее наоборот даже, в случае проблем проще будет заменить). БП в работе немного тёплый, запас по мощности есть, но не большой (по паспортным данным). При работе ничего не гудит (т.е. посторонних звуков нету).
Матрицу и впечатления не описывал, т.к. тут всё стандартно должно быть. AH-IPS со всеми плюсами и недостатками (лично для меня недостатки TN и VA матриц куда существеннее), 5ms матрицы хватает за глаза.
PS Пока в продаже у нас только HV-S (на конце), на сколько смог нагуглить, это означает новую AH-IPS матрицу, но есть ещё HM-S, там уже используется просто IPS матрица.
PS Выбором доволен.
PS У Dell U2417H такая же матрица, кстати.