Inessa08,
а у вас отечественные кротоловки? мы купили пару штук в 1000 мелочей... Но эти совковые механизмы доверия не вызывают... Они, кстати, сами срабатывают, вхолостую, через день-другой... Пока не помогли. Но надо будет поискать более эффективные механизмы и прикупить побольше, как вы советуете.
Про воду - тоже баловались неоднократно... Уходит как в никуда... Боюсь, что этой же водой сам подмываю грунт под моим почти английский газоном. Решил пока от этого метода отказаться.
А как правильно называются эти электронные отпугиватели? Это что-то типа электронного пастуха, только положенное под землю? Кто имеет опыт использования? Каковы финансовые затраты?
У нас 16 соток и я готов попробовать. Верю я (почему-то) в силу научно-технического прогресса и надеюсь что именно он поможет мне победить природу (локально, вообще-то я ее люблю)
crymans,
карбид? а это не вредно?! и ведь все равно тогда нужен контакт воды и зверя?! или просто запах карбида отпугнет его от старых ходов? а может он просто начнет рыть новые...
Dr9vik, В.С.,
спасибо, идея крайне гуманна, но эффективна ли? вкопать в газон с десяток банок - и никакие кроты уже не нужны, чтобы его уничтожить. все уничтожено до них
gerakl, к сожалению есть только хорошие бензиновые моторы но надо иметь ввиду, чуть что соседа попрошу, у него пассат здыхлявенький - самое то