Есть Mikrotik hAP ac вижу на сайте что можно докупить GPON ONU модуль. Есть ли у кого опыт запуска данной конфигурации c ByFly ?
Спасибо.
Есть Mikrotik hAP ac вижу на сайте что можно докупить GPON ONU модуль. Есть ли у кого опыт запуска данной конфигурации c ByFly ?
Спасибо.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2589 |
19 лет на сайте Город:
|
silebrium, это ты как определил ? по ветеру с севера ? может там зте ?
хуавей гепон зте гпон
Deversant, запуска есть, а вот успешного результата пока нет, модуль однозначно придется шить т.к. часть пар-ров не прописываются для авторизации в сети гпон, что собственно сейчас и пытаемся сделать, только толковых спецов и программатора увы в этой стане фактически нет
silebrium, на данный момент пока тухлый номер. Модуль микротика вообще не подхватывается на ZTE голове собственно как и SNR модуль ONU gpon. Следующий тест будет с головой Huawei, но я думаю шанс есть но маленький. Все же Huawei gepon
To4kaTitAN, привезут на неделе SNR gepon ONU модуль. Так что будет и gepon и gpon
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2589 |
19 лет на сайте Город:
|
BAHbKA, для микрота от модуля ничего не поменяется, мы ведь знаем почему модуль на голове не виден ) шить нужно пытаться
если только с головой хуавей не другой способ авторизации, тогда другие танцы
To4kaTitAN, я ничего не определял, просто знаю, что если и возможно, что то запустить, то только с Huawei.
silebrium:To4kaTitAN, я ничего не определял, просто знаю, что если и возможно, что то запустить, то только с Huawei.
Я так понимаю от модуля ничего не зависит, по сути только прошивка...
BAHbKA, Отпишитесь, интересно, лежит в зипе 2011-й борд с sfp, поставил бы дома. Могу протестить, у меня хуавей
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2589 |
19 лет на сайте Город:
|
JNE, от модуля тоже зависит прилично, на многих модулях вообще ничего не видит, микрот гпон ону видит линию, но не авторизуется, как вариант вскрывать eeprom и вшивать ручками т.к. микрот не озаботился возможностью гибкой настройки, хотя как заявляют соответствует стандарту полностью, ждем свежие прошивки может поменяется шта
я бы сейчас брал обычный модуль и шил, либо попытаться гпон ону микрота в тплинк какой вставить
To4kaTitAN,
Если физика такая же, а вариантов тут не много, то остальное - софт во флеше.
To4kaTitAN:я бы сейчас брал обычный модуль и шил, либо попытаться гпон ону микрота в тплинк какой вставить
А что значит обычный модуль?
JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU
BAHbKA:JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU
На пратике обычно SFP разных производителей очень часто не заводятся, хоть и характеристики идентичны. Обычно такие траблы решаются установкой конверторов. Интересно с понами можно что нибудь подобное слепить)))
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2589 |
19 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU
Эмулирует ли или по сути и есть ONU девайс с питанием от устройства, в котором установлен? А на микротике поднимается по аналогии с LTE хайлинк?
silebrium:BAHbKA:JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU
На пратике обычно SFP разных производителей очень часто не заводятся, хоть и характеристики идентичны. Обычно такие траблы решаются установкой конверторов. Интересно с понами можно что нибудь подобное слепить)))
Если физически они идентичны, то и не заводятся по причине разного софта(прошивки), на устройствах без защиты "свой-чужой" вообще могут работать практически любые модули.
офлайн
Dober_since_2002
Member
|
|
249 |
22 года на сайте Город:
|
Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.
BAHbKA:Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.
Клонировать "какуху" в SFP не получается?
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2589 |
19 лет на сайте Город:
|
JNE, логика самого gpon в другом чипе, к нему тоже можно подпаяться и ручками править, но кто захочет рискнуть ? ) модуль есть
ploam авторизация в конфиге модуля есть, но править ее только прошивкой можно
JNE:BAHbKA:Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.
В ONU sfp суглбо глупый лазер и не более
BAHbKA:JNE:BAHbKA:Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.
В ONU sfp суглбо глупый лазер и не более
Жаль, а так хотелось выкинуть хуявей и поставить 2011-й тик с модулем...