Я тут пачытаў, што амаль па ўсім цэнтры хутка паставяць "паркаматы" - http://www.svaboda.org/news/articles/2004/03/20040303122318.asp Гэта крута. Лепш, чым таварышы з тоўстымі партманэткамі.
Я тут пачытаў, што амаль па ўсім цэнтры хутка паставяць "паркаматы" - http://www.svaboda.org/news/articles/2004/03/20040303122318.asp Гэта крута. Лепш, чым таварышы з тоўстымі партманэткамі.
rydel:Я тут пачытаў, што амаль па ўсім цэнтры хутка паставяць "паркаматы" - http://www.svaboda.org/news/articles/2004/03/20040303122318.asp Гэта крута. Лепш, чым таварышы з тоўстымі партманэткамі.
Этих паркоматов уже в центре понатыкано. Да и не совсем в центре тоже. Но парковщики все еще дежурят. Вот только не знаю занимаются ли они теперь сбором денег или же просто выполняют контролирующую функцию.
Но паркоматы вроде включены. По крайней мере меню ЖК-ишное чего-то показывает.
К меня сдирали денег... Может они по привычке
А вообще паркоматы легко накалываются.
Мне вот в этой заметке непонятно, это каким-таким макаром с меня можно штраф взять, по какой-такой статье? И какие-такие работники служб будут этим заниматься? Ну не приспособлена у нас пока страна для паркоматов.... И для засовывания квитанций о штрафе за лобовое стекло... Законодательство слишком гуманное.
krum, тябя просто уволокут эвакуатором, а потом ты будешь доказывать, что ты не верблюд. И что характерно - хрен получиться.
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
Дык как всет ки паркомат накалывать мона? Кто знает, скиньте в личные хотя бы...
А то совесть не позволяет платить больше...
По наказанию нарушилей есть вопросы
1) У нас нету штрафов за неуплату денег на платной парковке. Могут решить при помощи знака "Стоянка запрещена" c табличкой типа "Кроме оплативших парковку".
2) Оставление квиточка оплаты на лобовом стекле - вообще бред, он может улететь, его может стянуть сосед по парковке и т.д. Т.е. отсутсвие чека на стекле никиак не может быть поводом для штрафа.
3) Невозможно оштрафовать просто владельца авто, прислав ему квитанцию домой, без доказательств, что именно он сидел за рулем при парковке машины.
Nirikash:2) Оставление квиточка оплаты на лобовом стекле - вообще бред, он может улететь, его может стянуть сосед по парковке и т.д. Т.е. отсутсвие чека на стекле никиак не может быть поводом для штрафа.
А под стекло кто мешает положить?
а если я уже год как купил машину по доверенности и катаюсь на ней? Штрафы владельцу приходить будут?
Что мне мешает заплатить за 10 минут и стоять на парковке 40?
Смешные такие - нету законодательства. И что? Напишут и примут. И будет вам.
А как штрафы сгребать? Просто: под дворник засовывают писульку где объясняют, сколько денюжек брать в клювик и куда нести. А на колесо - замок.
хе-хе
на румянцева эпаркоматов штук 7 висит по всей улице
и рядом с ними же ходят дяди в оранжевых жилетах и требуют бобов себе на карман.
охранники паркоматов видимо
В принципе, я думаю, они сейчас вплотную этим занимаются, и меры будут воэможно замок на колесо либо еще какие-то каверзные вещи. Скорей всего парковщики будут контролировать все это дело, только им теперь не весело мне кажется будет, левака нет. Один такой аппарат около 3к евро вроде, пока они их отобьют.
По цене вроде один хрен тока приживаться у нас тяжело это будет для сташих особенно.
Да парковщиков будет раз в 10 меньше и платить каждому будут раза в 2 больше, все дела. Ему же не нужно постоянно пасти одну стоянку - будет бродить по району и проверять каждую стоянку раз в 30-50 минут.
А я уже в союзпечати карточки сами видел. 1200 единиц стоит 26 тыров, и 600 единиц то ли 15, то ли еще сколько. чему равна единица, не разглядел.
кроме того, я на румянцева работаю, у меня эти мужики в жилетках постоянно под окном крутяться. так сейчас они паркующимся часто что-то возле паркомата растусовывают. видимо, разъясняют, что "карточку надо будет сувать вот так, а теперича дай мне денег"
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
прикольно смотрятся паркоматы к которым не протоптана народная тропа. стоят себе тихонечко в девственном сугробе
Главный косяк, конечно, в этих карточках, а точнее - в отсутствие в денежном обращении монеток. При этом карточку еще нужно вставлять дважды - при парковке и при отъезде, потому что если забудешь - следующий паркомат зачтет все время, которое прошло после первого вставления карточки, как время стоянки, и спишет соответственно юнитов с карточки.
А что касается квитанции - кто-нибудь пробовал в Германии утверждать, что это не он сидел за рулем автомобиля, когда у него истекло оплаченное время парковки? Но в Германии - гуманизьм. А вот кто пробовал договариваться о съеме замка с колеса в Вильнюсе?
_Kyle,
krum, тябя просто уволокут эвакуатором, а потом ты будешь доказывать, что ты не верблюд. И что характерно - хрен получиться.
не надо грузить... Используя твой подход, тебя можно утянуть эвакуатором и с твоей домашней стоянки, если ты на день просрочишь уплату за нее... Ну соблюдают у нас менты законодательство обычно! И утянуть тебя можно тока, если есть табличка "эвакуатор".
ZOOM,
Смешные такие - нету законодательства. И что? Напишут и примут. И будет вам.
А как штрафы сгребать? Просто: под дворник засовывают писульку где объясняют, сколько денюжек брать в клювик и куда нести. А на колесо - замок.
не-ет, не все так просто! Это тебе не ешака купить (с) Ильф-Петров. Кроме того, что надо специальную статью в Административный кодекс ввести, так еще и процессуальное законодательство изменить. У нас пока протоколы, подписанные самим нарушителем, еще никто не отменял...
А просто бояться беспредела - смешно.