AXXXE:
Добрый день.
Ситуация: вчера утром меня сбила машина, я двигался по нерегулируемому пешеходному переходу, пройдя половину пути, на меня был совершен наезд. Водитель выезжал из жилого двора, и как сам говорит, не заметил меня из-за детей и солнца. Знак о пешеходах установлен.
Меня увезли в больницу, разрывы связок колена и голеностопа, гематома на щеке (лобовое разбил ею). В итоге Гипс, больничный. Прошел судмедэксперта, составлен протокол в ГАИ, теперь жду звонка от них.
Посоветовали договориться с водителем, чтобы я не писал на него заявление о привлечении к административке, на что водитель посоветовал только обратиться в его страховую.
Теперь вопросы: 1 - что грозит водителю, если я не напишу на него заявление? 2 - если напишу всё-таки, то что же опять таки ему светит? 3 - как добиться компенсации?
В этом деле я новичек, слава Богу, подскажите пожалуйста..
Никаких договариваний.
Как только вы "договоритесь", водила про вас забудет начисто.
Факт ДТП налицо.
Здоровью нанесен урон.
Вот только не пойму - какое еще заявление от вас требуется то? Что тогда за протокол ГАИ оформляло? Там фигурирует факт ДТП, данные транспортного средства и водителя, обстоятельства самого ДТП описаны?
P.S. вам сейчас лечиться надо, а не договариваться. И не забывайте собирать бумажки/квиточки/платежки по лечению, расходам на лекарства и т.п.
Потом всё это при обращении в страховую и в суд понадобится.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
1840747:
Попал под машину. Сожалею. Была бы бабушка старая. Тогда понятно. А смотреть по сторонам при переходе надо.
Особенно если идешь на зеленый. Почему пешеходы смотрят в другую сторону, пропускаешь и думаешь, кто их учил когда/
Такие правила - пешеход всегда прав, даже там, где его не должно быть. Всем главной дороги.
А почему водители не должны смотреть - куда они едут? Тем более когда пешеходам зеленый?
Может еще чего изобретете нового?