Кто был, как прошло открытие? Может есть уже те подал документы?
Подался на годовой мульт за "покупками" в первый день. Без записи и регистрации. Всё супер! Быстро и на месте. Страховка.Фотка-80000. Анкету заполнить -80000. Услуги центра-344000. Консульский сбор-1398000. Итого 1902000 (без страховки). Все работники приветливые и без понтов,как в Минске..(может это пока)
Получать ч-з 10 дней.
Наконец-то !!!!
...до этого было пять годовых шенгенов...сдался без ватов(профукал я их )...застраховался и запросил годовую...но больше полугода,думаю не дадут))...хотя....всё бывает.
Тихо как-то здесь... Кто был уже, как там впечатления? Есть ли вообще народ на подачу, а то не закрыли бы долгожданный ВЦ за невостребованностью...
Получил сегодня полгода(из-за отсутствия ВАТ)...делали неделю. Если ВАТы есть ,можно просить двухгодичную "на закупы". Людей нет вообще! Ловите момент
С 14.04.2016 анкету, заполненную от руки в Могилевском ВЦ не принимают. Девушка, которая принимала документы сказала, что такое требование с сегодняшнего дня. Анкета заполненная на сайте консулята прошла нормально (латинскими буквами, кроме выбирающихся на русском языке).
По поводу страховки на туристическую годовую визу, сказали что достаточно на первый въезд. А вот на двухгодовую только 90 дней с коридором на 2 года. Так что предложили два варианта: или исправить на 1 год, или оформить страховку на 90 дней. По другому не принимали документы (((. А так в ВЦ мне понравилось. Спокойно, очередей нет. Было человек шесть. Сотрудники все вежливые.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
вчера(24.08.2016) подавались "на закупы" имея чешскую туристическую однократную, к документам приложили ваты супруга, попросили год, сказали будет готово через7-10 дней .Фото и страховка была, только заполнили заявление на покупки и разрешение на проверку документов, за заполнение анкеты отдали 8 руб, на все ушло 20 минут...
при подаче в Минске в заявлении на покупки в шапке было Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске. Если подаешь в Могилеве что указывать?
сегодня подавал документы на ребёнка, срок рассмотрения увеличили до 15дней.....
Подскажите, если был в паспорте в прошлом году немецкий одноразовый шенген, можно ли получить годовую визу без ватов ?
apprion,
обычно да на закупы после любого шенгена дают год.по крайней мере у нас в гродно(жене открыли).а вот если была виза по закупы и ватов нет тогда дадут одноразовую
побывал и я. подавал на польскую визу 5 июля. попал на неудачное время, хоть и регистрировался на сайте. перед мной пришла группа детей с родителями. все почти все сидушки были заняты, шумно. но не смотря на это, времени заняло ровно один час. доволен, как слон открытием, это просто замечательная идея с визовыми центрами.
набирал анкету сам (пришел с заполненной от руки). в центре установлены два компьютера для этих целей. денег за распечатку не взяли.
пы.сы. кстати сдавал "чистый паспорт" без единой визы. запросил на 90 дней. девочка уточнила - не прифигел ли я, но документы приняла интересно на сколько дадут