Что лучше, комфортнее? Хотелось бы услышать все + и - ...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Чугунная долговечнее! У меня сейчас ремонт старая ванная 25 лет простояла! и хоть бы в ней что отбилось! Сейчас тоже чугунную поставили.
Forrest Gump, А если посмотреть не на форму, а на потребкачества материала - типа, акрил тёплый, чугун холодеый...
Вроде 25 год тому акриловых не было да и не выбирали раньше что было то и ставили
У меня акриловая стоит уже пятый год - никаких проблем, один удоюства. На мой взгляд самое гловное из них - что они теплые. Да, возможно классные чугунные ванны тоже имеют свои преимущества, но и цены их исчисляется килобаксами.
А так купил акриловую за 400 - и балдей. Если что - через лет 5 заменил. Экономия по-любому.
Акриловая тёплая ванна (это да)
зато акрил обиться огня (то есть если спичку или пепел уроните всё, минимум пятно максимум прожженная канавка)
Чугунные ванны (особенно старые это вообще вещи, которые стоят по 40 лет с нормальным уходом)
Однако новые не очень (у них эмалировка слазит)
Да и желтеют прилично.
Есть ещё железные ванны однако в них много шума
Netman:
Есть ещё железные ванны однако в них много шума
Они же стальные и самые дешёвые(не значит самые плохие)
А по поводу шума, так я свою перед установкой монтажной пеной обработал и
В Польше продаются начиная от 1,2 м до 2-х точно с шагом в 10 сантиметров
В железных отбивается эмаль, если чем нибудь тяжеловатым и прочным (молоточком) стукнуть случайно. Чугун стерпит. В некоторых квартирах, где горячая вода, обычно не очень горячая, то набрав ее в чугунную ванну, вода в ней остынет на большее количество градусов, чем в стальной.
DJF, И стоит хороршая чугунная так же дороже акриловой в 5, а то и 10 раз.
А прикиньте, как она надоест за 40 лет
и на бортик чугунной стать можно , хотя я себе скорее всего акрил брать буду.
А стальные - в песке утапливают, что бы тепло не уходило быстро и шума как от корыта не было!
я за чугун
разница с акрилом примерно как между пастиковым стаканчиком и фарфоровой чашкой. имхо
Мы купили одну из дорогих чугунных ванн - с ручками и выступаим под них. 450уе, не думаю, что тут пахнет кучей денег
MOHCTPiK, Ну на бортике я и сижу и стою спокойно (это при весе чуть боле 80кг) А по поводу того, что акриловые ванные скользкие - то ты тут ИМХО совсем не прав. За 4 года еще не разу не поскользнулся. Ну не скользит нога и все тут, даже не знаю почему. А вот на чугунной несколько раз в детстве чуть не убился...
Zmitter, А что за фирма-производитель, если не секрет?
Просто классные чугунные ванны, что я видел, стоили порядка 3-5k$
MOHCTPiK
и на бортик чугунной стать можно , хотя я себе скорее всего акрил брать буду.
Если нормально будет делать то тебе под акрил сделают форму куда её поместят и тогда хоть пляши
Gosh!
я за чугун
разница с акрилом примерно как между пастиковым стаканчиком и фарфоровой чашкой. имхо
Ага стаканчик 40р а чашка из фарфора от 3к