jrcfyrf:
Потрудитесь объяснить почему подоконник - гавно?
потому что это не подоконник, а что-то покрашенное либо оштукатуренное и любое залитие на него жидкости, чревато пятнами, как и сомнительно удобство его влажной протирки от пыли
материал "подоконника" вы и не озвучили кстати..
jrcfyrf:
Цветы туда становятся вполне - ширина 160 мм. А если вы растите....
не напрягайтесь... банальный фикус и уже горшок с диаметром 200мм.. и это диаметр дна, горшки как правило в высоту по ширине увеличиваются. вообщем это лишь мое личное мнение, но я счел нужным указать, что ваша минимальная ширина подоконника не позволит удобно его использовать и в других случаях, например на него опереться с бокальчиком вискаря, постоять и посмотреть вдаль на закат.....ибо упретесь носом в стекло хотя если вид из окна плохой, ваш подоконник пойдет
jrcfyrf:
В совдеповском новострое не делали такие проемы.
да ну? у меня у родителей в панельке 70х, дверь и окно удалены уже лет 20 назад ими.
или вы "тащитесь" от габаритов?
jrcfyrf:
И зачем вообще нужны полки-ниши? Может для того чтобы перегрузить интерьер?
нет, они его оживляют .. если в панельках ширина стены не позволяет даже фото повесить, то при широких проемах это один из элементов дизайна.. хотя дело вкуса.. у вас же вообще на этом месте не понятная щель, обьясните для чего она
jrcfyrf:
Sila:
немного критики
ЗЫ могу сказать по утеплителю, пеноплэкс 20мм в два листа по толщине на клей и сверху ппэ фольгированный 10мм, будет очень тепло
Будет очень холодно - учите матчасть.
"авторитетно".. к вашему сведению, у меня в кирпиче на балконе +18 с открытой дверью этой зимой, с таким утеплением
(без всякого выноса балконной группы)
у родителей с закрытой дверью с таким же утеплением +9 в панельке 9этажке.
jrcfyrf:
А если сделать по вашему рецепту, то на выходе -
Sila:
пеноплэкс 20мм в два листа по толщине на клей и сверху ппэ фольгированный 10мм
получаем мягкие стены с фольгой сверху. Может что-то еще нужно? Или в вашем понимании это и есть безопасный дом с мягкими стенами?
ваша ирония смешна. я пишу для грамотных людей, которые различают материалы для утепления и отделочные. фантазируйте дальше
или разуйте глазки когда цитируете чужой пост ибо я писал
ЗЫ могу сказать по утеплителю,
jrcfyrf:
В котором можно встретить старость и взглядом опытного мудреца оглядываться на годы прожитые в говносраче на форумах и темах обычных смертных.
непонятный поток сознания...