Ответить
  • Alenushkaja Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member Автор темы

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 5 июня 2010 15:24

Точно знаю, что есть друзья по несчастью... Как боретесь? Какие успехи? Есть ли факты оплаты пени Минскстроем за просрочку?

Наш дом №1 по генплану на пересении пр. Дзержинского-ул. Щорса должен был быть сдан в декабре 2009, сегодня даже не все окна стоят, не говоря о внутренней отделке :molotok:

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 6 июня 2010 11:44

Alenushkaja, а по бумагам ваш дом уже сдан или еще нет?

офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 6 июня 2010 12:42

Maxou, нет, но вступая в строительство, где сроком сдачи дома был указан декабрь 2009 и продавая свою квартиру с учётом того, что уже весной заселимся в новую, нас уже достаточно напрягает снимать себе квартиру и подписывать новые допсоглашения каждые три месяца:spy: Тем более, что живём рядом с новым домом и видим "темпы" строительства, "повышенную" работоспособность строителей да и вообще поразительную "продуманность" организации строительства :spy: По последнему допсоглашению срок окончания стоит июнь 2010, но это опять-таки наврядли...

• Andrew12 Member
    офлайн
    Andrew12 Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #19946

Написать сообщение

332
    # 6 июня 2010 17:17

Alenushkaja, а зачем вы подписываете доп соглашение о переносе сроков сдачи? О какой пене может идти речь в таком случае?

офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 6 июня 2010 21:23

Andrew12, к сожалению, мы оказались одними из немногих, кто подписал последнее пока допсоглашение, но в июне заканчивается и его действие - дальше подписывать не будем, к тому же и стройка не закончится. В МС говорят, что задержку докажут объективными причинами в сотнях бумажек, и любой суд их примет как данное, а не подписание допсоглашения - это нарушение договора со стороны дольщика.

Правда их последняя "объективная" причина - не смогли прокопать зимой коммуникации, т.к. была слишком промёрзлая земля. А предшествующие зиме осень, лето и весна? :conf: Вот и государственный застройщик.... у него наоборот подхватов больше чем у какого другого в контролирующих госорганах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 7 июня 2010 17:57

Ну вот вы частично уже и насолили туркам...

Минский горисполком опубликовал перечень недобросовестных строительных организаций.

Они обвиняются в том, что некачественно, а также не в полной мере выполняют свои обязательства по строительству и вводу жилых домов.

...

Кроме того, минские власти опубликовали перечень подрядных организаций, осуществляющих строительство жилых домов с нарушением нормативных сроков и с низким уровнем качества работ.

Среди них значатся ... турецкая организация ООО «Eris Uluslararasi Ticaret ve Insaat Yatirum Limited Sirketi».

[4.7]
    офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 8 июня 2010 22:05

Ledakol, как раз таки к Эриш у нас претензий нет - они работали качественно, и в рабочие дни, на выходных и в праздники. Считаю, нам повезло, что нашу квартиру сделали турки. Один подъезд у нас доделывают наши: в субботу-воскресенье их вообще не видно, да и в рабочие дни тоже не особо. Разве что пиво раз попивали, когда мы в пятницу в 10 утра заглянули в квартиру :spy:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 июня 2010 12:54

Alenushkaja, дорогая вы моя.

так я не понимаю, чего Вы терпите и по линиям всяким горячим звоните?!

по договорам долевого строительства иски в судах не облагаются госпошлиной.

пусть бы кто-то из вас шуганул застройщика, подав иск о понуждении исполнения договора в соответствии с его условиями...

[4.7]
    офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 9 июня 2010 14:53

Ledakol, знаю, что Вы - юрист, тогда подскажите: Минскстрой реагирует на свои задержки тем, что составляет и предлагает подписывать всё новые допсоглашения. Что будет, если не подпишем? Думаю, что идти в суд нет смысла, т.к. МС со своей стороны информировал нас о задержках и предлагал документы на подпись. То, что кто-то не подписал - получается его проблема, ему же предлагали :conf: Или я что-то не так понимаю :shuffle:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 июня 2010 17:11

Alenushkaja, да, вы не совсем понимаете (простите, это я по-доброму, любя...) :)

Любое предложение о продлении договорных сроков МС ОБЯЗАН обосновывать, соблюдая при этом нормы Указа 396.

А они гласят:

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

Лишь в таких случаях

при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.

Насколько я знаю МС, он не утруждает себя этими юридическими закорючками. Вот, дескать, вам письмо - примите и распишитесь.

А вы не обязаны просто так подписывать. Представьте, что вы придете в банк и просто по собственной инициативе потребуете продление отсрочки по кредиту?! :conf: Вот туда же посылайте и МС. :znaika:

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 9 июня 2010 17:12

И главное - считайте пеню :)

А вдруг ребенку на мороженое хватит - и то неплохо :D

[4.7]
    офлайн

1073

15 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 9 июня 2010 19:29

Виталий, спасибо, но, к сожалению, лично мы подписали последнее допсоглашение и пеню будем считать с июля :(

Тут палка о двух концах: или терпеливо ждать окончания стройки (тише едешь - дальше будешь) или начать тормошить МС и судится - тогда быстрее закончат, но не факт, что качественнее :insane:

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2010 20:19

Ledakol полностью согласен с Вами.

И если бы я оплатил 100% за свою квартиру в доме по Щорса, то уже давно бы попил кровушки с Минскстроя, сначала парочку писем им, а потом можно и в суд за пенёй. :super: Однако зная как долго и размеренно могут строить наши строители я тоже не спешу вносить взносы, пусть деньги лучше работают на меня чем на МС.

Доп. соглашения тоже не подписывал, хотя и приглашали. Ведь подписав доп. соглашение. Я потеряю такой козырь в рукаве, как срыв сроков застройщиком. Хотя всеже надеюсь, что никаких разборок не будет и с нетерпением жду окончания строительства, что б доплатить обещанное и заселиться в новое жилье.

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 10 июня 2010 10:18
    atash:

Ledakol полностью согласен с Вами.

И если бы я оплатил 100% за свою квартиру в доме по Щорса, то уже давно бы попил кровушки с Минскстроя, сначала парочку писем им, а потом можно и в суд за пенёй. Однако зная как долго и размеренно могут строить наши строители я тоже не спешу вносить взносы, пусть деньги лучше работают на меня чем на МС.

Доп. соглашения тоже не подписывал, хотя и приглашали. Ведь подписав доп. соглашение. Я потеряю такой козырь в рукаве, как срыв сроков застройщиком. Хотя всеже надеюсь, что никаких разборок не будет и с нетерпением жду окончания строительства, что б доплатить обещанное и заселиться в новое жилье.

вот не платить за квартиру - вообще идеальное решение :super:

что называется, "баш на баш"

[4.7]
  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

23 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 10 июня 2010 12:57
    atash:

если бы я оплатил 100% за свою квартиру

А разве есть возможность не платить согласно графику платежей?

ведь график платежей от степени готовности не зависит.

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 10 июня 2010 16:09

А разве есть возможность не платить согласно графику платежей?

ведь график платежей от степени готовности не зависит.

То же самое хотела спросить у atash.

Я одновременно с подписанием допов пишу заявления на перенос оплаты.

Может, Ledakol подскажет, можем ли мы, не подписывая допы, рассчитывать на перенос оплаты?

Или это уже перебор?

И я-то думала, что в таком случае (при изменении графика платежей) я не могу претендовать на пеню.

Давайте выкладывать козыри:D

Научите малограмотную :shuffle:, пожалуйста...

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 10 июня 2010 21:37

Да по договору график платежей не зависит от степени готовности и мне в договоре пообещали что в марте мне отдадут на оформление готовую квартиру, при этом в том же марте я должен был внести последний платеж. Думаю юридически я и не прав, но мне глубоко наплевать сколько там у дома готовность хоть 99,99% обещанной готовой квартиры у меня до сих пор нет, поэтому если им плевать, то и мы отнесемся также :ass:. Доп соглашения не подписываю, деньги не спешу нести, если что в суде разберемся.

Пеню им мне выставлять смысла нет, ведь свои обязательства они тоже не выполнили. Договор разрывать тоже смысла нет, ведь хоть и не значительную часть но возвращать придется, а деньги карман греют, да и где гарантия что в тотже день не придет моя жена и не возьмет туже квартиру да еще и оплатив все за 1 месяц получит 5% скидку.

Вобщем пусть кровно заработанные пока побудут со мной, ведь они ох как не лишние:znaika:. А МС сдали бы дом вовремя получили бы деньги, и все довольные, и все порядочные:beer: только это не про наших застройщиков:molotok:.

• ilogvinenko Neophyte Poster
    офлайн
    ilogvinenko Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #275190

Написать сообщение

1
    # 15 июня 2010 14:36

Ledakol, а можно к вам вопрос как специалисту?

мы в гомеле строим квартиру. дом строит УКС Гомгорисполкома. по договору сдача дома в августе месяце 2010 года. но наблюдая за ходом стройки и степени постройки, то дом не то что в августе не сдадут, сомневаюсь чтоб к новому года мы ключи получили... ездила в УКС, спросила по каким причинам дом медленно строят, почему задерживается строительство? на меня накинулись с криками, типа кто вы такая и чего вы лезете не в свое дело, мол вы в строительстве ничего не понимаете, дом сдадут вовремя и все такое в этом духе. я тихо затаив на них обиду, сказала что 31 августа приду писать официальное жалобное письмо с просьбой разъяснить ситуацию, потом развернулаь и ушла...

какие меры мне надо в первую очередь по закону предпринять, чтобы они начали шевелиться?

я так поняла что по указу 396, к концу это месяца (за 2 месяца до окончания строительства по договору) они должны пригласить подписать доп.соглашение на продление сроков... подписывать его или нет? что можно потребовать от них? да и вообще как можно им насолить за такое хамство по отношению к дольщику строящегося дома?

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

23 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 21 июня 2010 10:54

Кто нибудь вкурсе сколько теряешь процентов на переводе при возврате собственных внесенных денег от Минскстроя?

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 13 июля 2010 19:40

МоbilеNet, Если возвращать до сдачи дома то ниего не теряете кроме процента при переводе налички на счет.

+Господа вопрос в след куда обращатся для возмещения пени. (дом сдан в срок однако заселения не происходит уже четвертый месяц)

Где можно проконсультироватся????