Для начала предлагаю ознакомится с этой статьей (если Вы не читали ее раньше)
Итак, господин Пирожков, автор статьи так пишет про недостатки GSM:
Реально же в условиях Беларуси недостатка два: маленький радиус действия базовой станции и высокая стоимость оборудования.
Т.е. непрямой номер недостатком не считается???
Идем дальше,
Вот некоторые типичные жизненные ситуации, сравним их для "привязанных" стандартов(NMT) и для GSM:
Cломался телефон
Привязанный - везёте телефон в сервис-центр Belcel, сдаёте в ремонт со всеми вытекающими отсюда последствиями. То время, пока вы ждёте возвращения вашего телефона к нормальной жизни, течение вашей жизни нарушается - ваш номер не функционирует. А если телефон сломался где-нибудь вдали от ремонтной цивилизации, то совсем плохо.
...
Кстати, пока телефон неисправен, то абонентская плата будет всё равно тикать, или приближаться срок окончания действия карты, например, "Privet".
Можно, конечно, заблокировать телефон или даже написать заявление о продлении срока карты, но это дополнительные хлопоты, да и не всегда возможно.
GSM - переставляете SIM-карту из сломанного телефона в другой телефон GSM (в качестве времянки можно купить бэушный телефон старой модели долларов за 20), и пользуетесь вашим номером, как раньше. Сломанный телефон можно, не торопясь, отдать в ремонт или продать неисправный и купить новый.
1. Почему, то что будет приближаться срок окончания действия карты, например, "Privet" отнесенно к недостаткам NMT?
2. Если у вас сломался NMT телефон - Вы везёте телефон в сервис-центр Belcel. Где 95% телефонов ремонтируют максимум в течении 24 часов, хотя обычно гораздо быстрее.
3. А куда мне вести сломаный GSM?
4. Почему я должен покупать всякое д...мо(бэушный телефон старой модели долларов за 20), бесполезно тратя время и деньги???
5. Опять же, каждый раз менять телефон?
И еще:
Все входящие - бесплатно.
![]()
Я обратил внимание на минусы GSM, т.к. это не было сделано. Безусловно есть и плюсы, также как и у NMT.
Учтите еще:
-зоны покрытия
-качество связи
-тарифы
и сделайте выводы...