А что, вполне разумная идея - занимаешься связью, так делай это до конца, а то как-то бесперспективно...
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Fantom 2001-06-30 20:41 ]</font>
А что, вполне разумная идея - занимаешься связью, так делай это до конца, а то как-то бесперспективно...
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: Fantom 2001-06-30 20:41 ]</font>
может напомнишь про случаи в мировой парктике, когда NMT оператор вдруг переходил на GSM?
On 2001-06-30 20:30, eric написал:
может напомнишь про случаи в мировой парктике, когда NMT оператор вдруг переходил на GSM?
Пожаллста, даже два: EMT Estonia, LMT Latvia. Причём у эстонцев больше нет НМТ. Так что мужик, всё под контролем
А зачем? Сеть они окупили, ща будут
свои 10 тыс абонентов просто доить
прямо себе в карман. Зачем напрягаться?
On 2001-06-30 20:30, eric написал:
Пожалуйста... польский оператор Centertel
Владеет двумя сетями NMT и GSM 900/1800
Чтоб стать GSM-провайдером надо лицензия на технологию GSM, что-то около лимона баксов, плюс еще разрешение местных властей на эксплуатацию диапазона частот -- тоже бабки. Притом частоты надо поделить между существующими операторами -- бабки, т.к. надо больше базовых станций(на них тоже много денег). Так что проблем по переходу из стандарта в стандарт много. Это финансы и административное регулирование. Делайте выводы: может ли Белсел без солидных инвестиций это сделать?
было бы более интересно если бы они cdma какое нибудь ввели
а денег у них должно хватать сеть уже как года 3 не растёт только бабки косят с постоянно редеющего количества абонентов
On 2001-07-02 02:21, 0960 написал:
Главный инженер МГТС не знает что такое CDMA как ни странно это звучит...
А главному инженеру МГТС это так обязательно знать? Вот если бы его коллеги из Велкома и Белсела этого не знали - было бы странно.
On 2001-07-02 09:25, Дядюшка Сэм написал:
On 2001-07-02 02:21, 0960 написал:
Главный инженер МГТС не знает что такое CDMA как ни странно это звучит...
А главному инженеру МГТС это так обязательно знать? Вот если бы его коллеги из Велкома и Белсела этого не знали - было бы странно.
...ну,ну...
хе-хе, а то, что ещё пару лет (в лучшем случае) и БелСелу каюк. Они что, дураки, что ли? Кончится бизнес и кончатся денежки? Думаю, что вполне логично им занять GSM нишу. Иначе я просто смысла не вижу в их деятельности. Да что я говорю, вы и сами меня понимаете.
On 2001-07-03 16:04, EXEMOK написал:
А мне кажется, что более логично им будет строить новую сеть в диапозоне 450...
то есть?
Кто-ж тут дасць развернуть CDMA или что-нибудь более или менее прогрессивное...
Куда они денут свои тысячи км. ТРП на которых они сидят как на %0пе...
Знаете скока надо телефонов раздать затак, чтоб одну БС воткнуть в нормальное место...
ЗАСАДА
во-первых, частотный диапазон 450 мгц никто кроме белсела использовать не может.
во-вторых, есть де-факто разрешение минсвязи на использование этого частотного диапазона в том числе и для построения цифровых сетей сотовой связи.
в-третьих, что МСС порешит, то и белселу ближе. см. http://www.mcc.ru/news/news_m.shtml
в-четвертых, не так просто у нас в стране получить лицензию, участвуя в тендере
в-пятых, gsm-400 не будет точно, а вот у cdma-450 перспективы есть, хоть и призрачные. и вообще, сdma круче чем gsm, потому как с натяжкой считается третьим поколением, а гсм - вторым.
и последнее. то, что гл. инженер телекома или чего-то там не знает про cdma - чушь. внимательно почитайте контент по ссылке и все поймете: http://www.beltelecom.by/net.phtml?node=47&lng= см. пятый абзац.
интересный список ,скажем MPT1327 вилию и алтай я знаю - а что за карт и роса такие
лицензию, участвуя в тендере
в-пятых, gsm-400 не будет точно, а вот у cdma-450 перспективы есть, хоть и призрачные. и вообще, сdma круче чем gsm, потому как с натяжкой считается третьим поколением, а гсм - вторым.
опаньки! так что прикажешь, немедленно спускать в унитаз свой ерик и бежать к любимому at&t за CDMA-аппаратом? вот когда запустят здесь GRPS/3G (обещают к концу лета только частоту выделить! хотя пробный звонок уже был: SprintPCS позвонил LUCENTу) тогда и поговрим об двухсполовинном поколении CDMA/TDMA, на базе которого строют 3G. а пока сравнение по качеству связи не в пользу последнего.