всё фигня....человеку который видит цель и не видит препятствий-пох мирон....
обучение по направлению--фигня....научат быть грузчиком с навыком обезьяны--ЗП копейки и такие только на МАЗе или Тракторном стоят годами на одной операции..-ДИГРАДАЦИЯ коллосальнейшая личности происходит...развития нуль...
от себя--закончил автомех по чпу,потом бнту по тому же профилю...работал на одном из крупных предприятий в ЭЛИТНОМ ЦЕХУ чпу...и понял что это болото как и вся система...пока сам не начнёшь ворочаться никто тебе ничего не даст...образование как и курсы--чуть выше плинтуса...в итоге сам выучил 3d моделирование,прораммирование токарной,фрезерной(+4 поворотная ось с непрерывным фрезерованием),ну и ещё там пару приколов.в постпроцессирование решил не лезть-мало смысла.
---сегодня чтоб норм получать(от 1000$)-ты должен работать с конструктором напрямую..т.е он тебе чертёж или 3D модель(когда нет модели то сам моделируешь)-ты на выходе готовое изделие...ступени технолога,программиста,инженера приспособленца мимо..точнее это всё за ЧПУушником...технология изготовления,Управляющая Программа,приспособление сконструировать и изготовить для последующего изготовления деталей....производство единичное и мелкосерийное....каждый день не похож на другой...
Пеленг--дерьмо...красивые станки...жёсткий порядок,ограниченность в творческой мысли,отсутствие наладочных деталей(раньше так было-сейчас не знаю),кумовство...те же яйца только в профиль что и любое гос учреждение...аа и местами ох..ть какие допуска.и зп не ахти-не было бы такой текучки..а люди с которыми я работал далеко не самого последнего ума,но они ушли(5 разных людей в разные периоды времени) и мне советовали ни ногой туда.нормальная контора не даст объяву в общий доспуп...либо по своим будут искать либо на резюме будут смотреть соискателя..
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
и вот ещё что..когда я сам начал постигать мир CNC...инфы было ничтожно мало,никогда не изучав английский приходилось врубаться в буржуйскию литературу...сидеть на форума и выдрачивать по крупице из всего того потока флуда нужное...сейчас рутреккер решить может 70% этих моментов...да и вообще просто бери и хавай эти знатия из общего доспупа на РУССКОМ...
всю такую же телегу брату прогнал..научую всем тонкостям,покажу ньюансы-затолкаю в голову а руки будут ходит по показанной траектории...на работе место попридержу..потом свой станок куплю ..просто прояви желание и усердие..Что Вы думаете-В МИНСКЕ СТАЛО НА ОДНОГО МЕНЕДЖЕРА БОЛЬШЕ)))))))))))))))))