Ответить
  • 175377 MemberАвтор темы
    офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 21 мая 2010 21:58

После долгих и безуспешных поисков приличного магазина по продаже аудио в Минске я для себя сделал вывод что таких нет.Под заказ,под заказ, в лучшем случае стоит несколько моделей АС, проигрывателей… но как я буду покупать ту же акустику без предварительной прослушки? Выход вижу только один – в Москву. Долго думал но так и не понял почему сложилась такая ситуация… Неужели нет любителей качественного звука в РБ, или их настолько мало? А может плохо искал?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 21 мая 2010 23:11

_heiter:], цивилизованный рынок только зарождается в Беларуси. Любителей качественного звука много, да и мест где купить хватает.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29710

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29710
    # 24 мая 2010 01:44

Любителей качественного звука много, да и мест где купить хватает.

Продать покупателю желаемый товар, особенно под заказ, действительно не пробема

А вот как на счёт прослушки и сравнения аппартуры в одном месте и с одни и тем же трактом. меняя только один блок (ну или пару колонок)?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 мая 2010 03:35

Крошка Енот, всех производителей в одном месте все равно не будет. А два-три можно сравнить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119502

0
    # 24 мая 2010 10:17

комраден, а никто не пойдет на форум АВ Фокус? Говорят будет интересно!

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 мая 2010 10:46

Крошка Енот,

А вот как на счёт прослушки и сравнения аппартуры в одном месте

А смысл в этом есть? :shuffle: Ну только если домой будут привозить аппаратуру на прослушку. :D

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 мая 2010 12:53
    Aлександр__M:

А смысл в этом есть? Ну только если домой будут привозить аппаратуру на прослушку.

Дык возим, если цена вопроса устроит. Сервис штука дорогая :lol:

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 мая 2010 14:44

Babka_v_kedax,

А почему сервис должен быть дешовым.

Может Вам стоит инсталяциями заняться :shuffle: или народ жадный пошёл - платить не хочет. :cry:

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 мая 2010 22:15

Aлександр__M, а вы думаете мы не занимаемся? :wink:

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 25 мая 2010 08:04

придет такой послушает, сравнит, а потом под заказ купит на 500 дешевле

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 мая 2010 08:24

Babka_v_kedax,

а вы думаете мы не занимаемся?

Успехов :beer:

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 мая 2010 10:58
    sahon:

Бывает и такое. Но нормальный человек просто получит скидку немного поторговавшись.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 25 мая 2010 20:06 Редактировалось 175377, 1 раз.

Зачем говорите слушать, а как по вашему выбрать АС, да помещение влияет на звук, но получить представление о звуке той или иной АС я думаю можно, или выбирать нужно исключительно по дизайну и то на картинке? А к мнениям различных журналов я отношусь с настороженностью, а иногда и с иронией например когда читаю как звучит тот или иной кабель.

Есть ли в Минске конторы где стабильно можно увидеть и прослушать полочники B&W, Klipsch, KEF? А усилители для наушников Laconic, где? Может быть кто-то знает?

sahon:

Но если продавец хочет получить 2.000 за вещь которая через дорогу стоит 1.500 лишь потому что она у него в наличии а у другого она под заказ, то это логично, что мешает продавцу(нормальному) выставлять адекватный ценник. А в том что человек придет послушает и не купит ничего страшного я не вижу, для того и слушается что бы определиться нравится или нет, готов выложить за эту вещь скажем 1k$ или же считаешь что можно найти получше, что от того станет с техникой? С продавцом? К примеру, пришел человек с 500$ послушал колонки за 1.000$,понравились, цена адекватна, отношение приятное через месяц… год …, отжалел еще 500 пришел в это же место и купил. Кому от этого плохо?p.s. все суммы условны.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 мая 2010 20:38
    _heiter::

"]Но если продавец хочет получить 2.000 за вещь которая через дорогу стоит 1.500 лишь потому что она у него в наличии а у другого она под заказ, то это логично, что мешает продавцу(нормальному) выставлять адекватный ценник.

Ну вот вы сами ответили на свой вопрос. Возможность послушать, потрогать, сравнить, это тоже сервис. Консультация это тоже сервис. А за сервис надо платить. Отсюда может и набежать небольшая надбавка за сервис. Но небольшая, а не как вы выразились в 500 уе, то есть в треть цены. Если 90% покупателей голосует рублем и не хочет платить за сервис и грамотные консультации, то на выходе имеем весь товар под заказ и минимальные консультации. Не все конечно так печально. Можно что-то в Минске послушать, самое главное можно купить всё что угодно по адекватным ценам (большей частью пока под заказ), что уже не может не радовать.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 25 мая 2010 21:02

Прочел и посмеялся.

Возможность послушать, потрогать, сравнить, это тоже сервис. Консультация это тоже сервис. А за сервис надо платить.

Ага, и после такой консультации возникают поползновение о Babka_v_kedax, которая дурит голову шнурками и т.д. Какой это нафиг сервис, это конкурентное преимущество, кототым можно привлечь к себе потребителя. Но сколько уже было описанно случаев, когда человек слушает в салоне - ему нравится, приходит домой - все, никакого кайфа. И начинается - а тебе это надо купить, а тебе то. Золотое правило - если хочешь узнать, как это будет играть - включи первым делом у себя дома, не понравится - все, никаких покупок. Иначе жалеть будешь очень долго. А работа под заказ - это только тогда, когда взял такой же аппарат у знакомого и послушал и заказал его же. Пока еще не слышал ни одной системы, инсталированной в РБ местными "умельцами", чтоб ей был полностью доволен покупатель. Обычно бывает так - продавец навязывает свою волю, получает деньги, а потом остается долгий осадок у покупателя, и очень горький.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 25 мая 2010 21:15

Babka_v_kedax,

Я же не говорю что продавец должен продавать по закупочной цене с наценкой в 1$, цены на домашнюю аппаратуру с той же Москвой давненько не сравнивал, но вот в начале этого года брал пару динамиков в машину :D, у нас под заказ (естественно)+ предоплата мне предлагали их за 220$ а в Москве, где есть магазин, сервис, консультант и возможность послушать они мне обошлись 177$, как это объяснить?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 25 мая 2010 21:26

Astach, я не знаю какие системы слышали вы, вряд ли, что-то приличное, но памятуя вашу любовь к АМЛ и его учению, то могу себе представить, что бы вы сказали даже о самой идеальной инсталляции. В этой теме адептов для вашей секты бесполезно искать, так что зря напрягаетесь.

_heiter:], о автоаудио ничего не скажу, это не мой профиль, но по домашке могу точно сказать, ценники будут адекватные московским. Продавцы не дураки, они в курсе открытости границ с РФ.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 мая 2010 08:10

В магазине будет практически всегда дороже чем "подзаказ" потому што - аренда помещения, з/п дополнительным сотрудникам, налогов больше платят.:shuffle:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 26 мая 2010 09:07

Babka_v_kedax, вы тут демагогию про АМЛ не разводите, я оценивал системы, собранные из серийных устройств. Но самое главное - сами покупатели были не довольны, очень часто, как я и писал выше, они говорят - мне навязали, я так не хотел. Я знаю за что люди берут деньги в Питере, В МСК и вижу разницу. И это в большей степени общая проблема. С одной стороны "строй" душит "налогами", с другой - покупатель сам толком не знает, чего он хочет, а с третьей - продавцу то же ж кушать хочется.

офлайн
    175377 Member Автор темы

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 26 мая 2010 09:49
    Aлександр__M:

В магазине будет практически всегда дороже чем "подзаказ" потому што - аренда помещения, з/п дополнительным сотрудникам, налогов больше платят.

Так в том то и суть что в магазинах под заказ, и дело не в дороже на три копейки или в подвале у Васи дешевле, а в том что вроде бы и цена устраивает которую предлагает магазин и ассортимент там есть но очень скудный, и вопрос в том почему он не расширяется. Допустим сидит в помещении(за которые уплачены налоги) профи-консультант Петя (который получает зарплату) и стоит в этом "шоу-руме" скажем пять моделей АС, пять проигрывателей, пять усилков. Так что мешает тому же профи-консультанту Пете продавать вместо пяти моделей 25 которые реально будут в наличии а не проводить консультации по картинке, ведь по сути нечего не меняется. Просто как мне кажется что бы вести такой(более серьезный) бизнес нужен приличный капитал в кармане продавца…