Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Koss hq2

Ответить

наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 2.4 м

• Torsan Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Torsan Junior Member Автор темы

47

16 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 18 мая 2010 20:32

Не так давно подарили эту гарнитуру. Собственно, поклонником фирмы никогда и не был. И гарнитуру хотел другую - несравненно дороже (от Razor).

Но уж как получилось. Собственно говоря, для своей цены очень достойная модель. Знакомые выбирали по журналам - ну и выбрали победителя тестов в журнале "Железо" (номер не помню).

Что могу сказать. Сидят на голове комфортно, звукоизоляция весьма хорошая - спокойно играю ночью, никому из домашних не мешая. Звучание больше подходит именно для игр и фильмов, так как есть акцент на басе и высоких частотах. Впрочем, насколько помню, это вообще фирменный почерк КОСС.

Позиционирование противников в шутерах отслеживается очень хорошо. Колонки отдыхают.

Ну и напоследок то, что изначально, без тестирования, лишь при первом знакомстве с наушниками, смутило - виброподдержка. До сих пор не встречал ни одних наушников - даже более дорогих - где она гармонично вписывалась бы в звуковой ряд. Здесь же с басами полная гармония. И вибра не очень сильная, и отлично подчеркивает бас... Иной раз кажется, что наушники именно из-за мощного баса начинают дрожать при выстрелах, а не из-за дополнительной "фичи".

Словом, для своей цены - и игрокам - отличный выбор.

Но я все же мечтаю о "золотом" (по цене) Razor 5.1

• CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 19 мая 2010 19:09

Рейзоры по цене не все "золотые" :)

Что касается мечтаний... А ты его слышал, это рейзор-то? С объемным звучанием?

KOSS HQ2 отыгрывает свою стоимость на все 200%. А рейзор, кроме имени, ничего не может предложить. Ну, еще и без всякого толка очистить карманы от лишних денег.

офлайн

47

16 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 20 мая 2010 07:53

CreatorEarth, интересное мнение. Прочитал ваше сообщение касательно Рейзера в соответствующей ветке... Неужели все настолько плохо?

Я Koss-ами HQ2 более чем доволен, но просто о Рейзоре давно мечтал... Ваше сообщение основательно смутило. Всё действительно настолько фигово с ним, как вы описали.

И HQ2 так расхвалили... С чем сравнивали? Душу греет, конечно :) Просто хотелось бы знать, с чем сравнивали?.. И их, и рейзеры?

офлайн

47

16 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 1 июня 2010 01:06

Ну вот и довелось послушать Razor 5.1. Если честно, то получил шок. Отнюдь не из-за хороших впечатлений.

По сути, просто каша, а не звук. На средних и высоких частотах творится что-то не очень понятное. Будто включили сразу несколько дешевых расширителей стереобазы. Несколько динамиков дают реально призвуки, будто плохо закрепленная задняя стенка в колонках. Только не на басе, а на более высоких частотах. Бас, в свою очередь гудящий и бУхающий.

В общем, не буду говорить совершенно объективно. Но сейчас кажется, что мои KOSS HQ2 звучат лучше, хотя стоят почти в 10 раз меньше.

Внешний вид и внешние прибамбасы, конечно, всецело на стороне Рейзора... Но это... Без толкового звука ничего не нужно.

• CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 2 июня 2010 22:43

На средних и высоких частотах творится что-то не очень понятное. Будто включили сразу несколько дешевых расширителей стереобазы. Несколько динамиков дают реально призвуки, будто плохо закрепленная задняя стенка в колонках. Только не на басе, а на более высоких частотах.

Кстати говоря, возможно, вы просто не отключили какие-то функции. Потому что подобного эффекта я все-таки не замечал. В Рейзор5.1 наворотов, в тч электронных и программных, очень много. Вот и "Будто включили сразу несколько дешевых расширителей стереобазы." могло быть вызвано как раз включением каких-то функций.

Учитывая слишком близкое расположение источников звука друг относительно друга, такого быть не должно. Да и корпус у этих гарнитур прочный.

офлайн

47

16 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 3 июня 2010 00:59

Не знаю. Честно. Человек, у которого их слушал, наушники очень хвалил. А когда я постарался обсудить недостатки, начали их фанатично защищать. В общем, диалог пришлось увести в более спокойной русло и больше данной темы не касаться.

Ну, еще может быть, что получилось, как с к/ф "Аватар". Огромнейшие ожидания... И жесткое разочарование после просмотра. Хотя смотрел в iMax 3D. Думаю, если бы от фильма не ждал слишком много, то он смог бы понравиться. А так... Вышел - и не понял, что же в нем такого этакого было.

Вот и здесь. Слишком долго думал про гарнитурки. А получилось...

PS С другой стороны, деньги целее - на апгрейд компа пойдут. Плюс, на имеющиеся Koss стал смотреть теплее. :)

• st.Lelik Neophyte Poster
    офлайн
    st.Lelik Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #282545

Написать сообщение

17
    # 25 августа 2010 00:43

Брал эти геймерские наушники в основном из-за любопытной фишки с вибрацией. До них пробовал наушники Philips SHG 8010 с вибрацией (только это были «капельки», да и вибрация была плохо синхронизирована с басом, в итоге пользоваться ими во время игры лично мне было некомфортно). А в Koss HQ2 эта система «отдачи» сделана вполне на уровне. Вибрация великолепно дополняет бас и помогает ориентироваться в игре (поскольку несет дополнительную информацию об игровом процессе).

Согласен с Torsan, позиционирование в шутерах отличное. По этой причине музыку слушаю через колонки, а если играю, то в Koss HQ2.

• CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 30 августа 2010 10:34

До них пробовал наушники Philips SHG 8010 с вибрацией (только это были «капельки», да и вибрация была плохо синхронизирована с басом, в итоге пользоваться ими во время игры лично мне было некомфортно

Вот... про это, собственно, и речь. Я указанные филипсы, кажется, не слышал. Но от первых в мире серийных наушников с виброй (панасоники такие были) был в шоке (нехорошем) и после этого вообще чуть ли ни зарекся "общаться" с подобным типом "ушей". HQ2, в свою очередь, переубедили. Синхронизация, действительно, хорошая.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 5 сентября 2010 13:01

странно, что в обсуждени гарнитуры вы говорите о динамиках...

как микрофон работает?

как с внешними шумами?

IMHO.
  • CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 27 октября 2010 11:48

как микрофон работает?

как с внешними шумами?

Что же здесь странного? Все равно, основная задача - правильно воспроизводить звук. Будь то аудиодорожка фильма, сопровождение в играх...

Что касается внешних шумов, то глушатся хорошо. Не полная тишина, но фон заметно затихает. Наружу (что актуально при использовании гарнитуры в комнате со спящими людьми) звук вообще почти не проходит.

Микрофон очень хорошо передает даже тембр голоса. То есть, и самые низкие частоты мужского голоса, а самые высокие тона женского отрабатываются очень достойно. Чувствительности хватает за глаза, даже если гарнитура лежит на столе (при использовании колонок). Вместе с тем, и при близком расположении микрофона ко рту особого шума нет (так называемого "ветра дыхания";) - но только если не снимать поролоновую насадку. Иначе и дыхание становится слышным, и отдаленные шумы более заметны.

• Eredel Senior Member
    офлайн
    Eredel Senior Member

1616

14 лет на сайте
    пользователь #326118

Написать сообщение

1616
    # 5 ноября 2010 22:12

отличные уши

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 4 марта 2011 12:52

от этой вибрации башка не болит?

на перепонки не давит?

конструкция не выглядит хлипкой?

IMHO.
  • iliafomenko Neophyte Poster
    офлайн
    iliafomenko Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #523552

Написать сообщение

2
    # 14 января 2012 11:19
    Torsan:

Но я все же мечтаю о "золотом" (по цене) Razor 5.1

Я так понял вы уже не мечтаете о них, когда сами послушали. Я вообще сам долгое время думал о наушниках 5.1, но в итоге остановился на Koss HQ2. А все эти уловки типа 5.1 в наушниках - развод чистой воды, зато за "геймерский" бренд идет бешеная наценка, а на деле технология не отработанная.

Вот например я долго облизывался на Logitech - G35, вроде бы столько хороших отзывов.. потом друг купил, пришел ко мне грустный и дал попробовать поиграть в этих наушниках.. Честно скажу был безумно удивлен, потому как звук как из наушников за 500р.. зато друг отбабахал на них в 10 раз больше, а в итоге фазовые искажения, отсутствие баланса да и вообще какой-то калабур из звуков получается. Я только после этого стал смотреть именно плохие отзывы и увидел, что про эти наушники люди пишут очень схожие вещи с моими негативными впечатлениями. Конечно если долго играться с предлагаемой софтиной, то можно добить какого-то приемлемого звучания, но вот сравнивал со своими Koss HQ2, когда их купил - коссы выигрывают по всем параметрам и по цене и по позиционированию и просто в плане качества звучания.

А что касается главное фичи наушников - вибрации, меня тоже поразила что синхронизация на хорошем уровне, моторчик включается во время и в зависимости от мощности баса вибрация слабая или сильная. Да и как-то лучше прослеживаются выстрелы, не заметить сложно :-)

Детализация у наушников хорошая, если имеется хорошая игровая карточка и игра поддерживает нужные фичи (например в BF3), то хорошо различаются шаги противников и то место от куда они слышны.

Mr.Smith:

как микрофон работает?
    как с внешними шумами?

Ничего странного, гарнитура это же не только микрофон, а про микрофон особо никто и не заикался потому что все в порядке - есть паралоновая прокладка, в итоге дыхание не слышно, лишние шумы нормально гасятся, претензий никаких нет.

Mr.Smith:

от этой вибрации башка не болит?

на перепонки не давит?

конструкция не выглядит хлипкой?

вибрация на перепонки давить не может :-) Устает часа через 3-4, а так вполне нормально.

Конструкция прочная, у меня эти наушники уже год, летали со стола не один раз, падали в общем часто - целы и невредимы.

• VOFKA Senior Member
    офлайн
    VOFKA Senior Member

534

20 лет на сайте
    пользователь #27216

Написать сообщение

534
    # 12 марта 2012 17:58

А у меня поломался пластик, жалко уши классные. Щас пытаюсь что-нибудь придумать.

• kirill8800gt512 Member
    офлайн
    kirill8800gt512 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #114268

Написать сообщение

278
    # 16 октября 2012 11:08

всем привет , наушники хорошие , пользуюсь 1,5 года , вот тока пластик поломался , пытался клеить , продержались месяц (((((

neo
  • sibgrey Neophyte Poster
    офлайн
    sibgrey Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #715044

Написать сообщение

8
    # 5 марта 2013 20:47

Та же беда, ребенок потянул слегка и треснул пластик на стыке, где надпись koss, с внутренней стороны. Очень жаль, уши классные, но конструкция хлюпкая да и провод слишком тонкий. Обидно что склеить нет возможности, только менять эту деталь, но где ее найти.

• MVA Senior Member
    офлайн
    MVA Senior Member

1107

16 лет на сайте
    пользователь #147748

Написать сообщение

1107
    # 21 марта 2013 18:05

Владельцы, подскажите как обстоят дела с шумоизоляцией в этих ушах ? т.е. снаружи шумы гасятся нормально ?

• Ksarien Neophyte Poster
    офлайн
    Ksarien Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #131112

Написать сообщение

15
    # 30 декабря 2013 04:32

а как это вибро включается???

• MVA Senior Member
    офлайн
    MVA Senior Member

1107

16 лет на сайте
    пользователь #147748

Написать сообщение

1107
    # 8 января 2014 18:34
    Ksarien:

а как это вибро включается???

разобрался ? если нет в ЛС

• MadTan Neophyte Poster
    офлайн
    MadTan Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #257961

Написать сообщение

26
    # 18 мая 2015 14:24

кто либо как смог заменить пластмассовую U-образную дужку, которая ломается?