Главным качеством музыки я считаю, наверное как и многие, индивидуальность. Популярная музыка имеет много положительных сторон, но лишена этого главного качества. Это вина не только поп исполнителей, но и продюсеров с менеджерами, желающих заработать на их музыке как можно больше и безбожно срезающих все шероховатости в их композициях, стремясь создать популярный музыкальный эталон подходящий каждому.
Её, индивидуальность, можно прекрасно разглядеть в не коммерческой музыке, где автор исполнитель выпускает песню в люди такой как видит сам и она не претерпела правки, для постановки на коммерческие рельсы. Ещё лучше она видна в авторской музыке, где индивидуальность мелодии и вокала не размазаны опытным аранжировщиком, игрой многочисленных музыкальных инструментов и компьютерной обработкой. Голос чист, а авторское музыкальное сопровождение подчёркивает каждую строчку текста.
Хочу посвятить раздел этого форума именно авторской музыке, где каждый сможет представить композиции своих любимых авторов исполнителей и рассказать чем они ему приглянулись, заинтересовав других посетителей.
Открываю галерею авторов исполнителей ONLINERа своей любимой певицей написавшей много замечательных стихов и песен Еленой Гудковой. Большинству она известна, как телеведущая. Исправляю несправедливость и представляю одну из её лучших песен, блюз под гитару «Дерево».