Блин стёр важную инфу мимо корзины.
Как можно восстановить???
Нортона не было и вряд ли будет. Может есть прога какая?
Помогите, плиз.
Блин стёр важную инфу мимо корзины.
Как можно восстановить???
Нортона не было и вряд ли будет. Может есть прога какая?
Помогите, плиз.
1. не в коем случае не делай скандиск и дифрагментацию
2. Можно воспользоваться программами:
Recover4All
Восстанавливает стертые файлы на жестких дисках. Работает в два этапа - быстрый и медленный На первом этапе ищет удаленные каталоги и файлы, показывает - что удалено и в какой степени поврежденности находится все это. После чего тут же переходит ко второму этапу - начинает покластерное сканирование. Ну а затем все просто - выбор нужных файлов/каталогов и их восстановление.
Fast File Undelete
Как понятно из названия, эта программа восстанавливает удаленные файлы. Работает довольно медленно (хотя и зовется Fast), но это с лихвой окупается тщательностью поиска. Предельно простой интерфейс, близнец программы Fast File Recovery.
Back2Life
И еще одна программа, которая поможет восстановить случайно стертые файлы. Написана росиийским программистом. Несмотря на более чем скромный размер (50 кб!) выполняет свою работу очень качественно, ну а что еще нужно от хорошей программы? Единственный минус - программа не работает с CD-ROM и разделами NTFS.
Самое кульное, чем я пользовался EasyRecovery Professional Edition v.5.0
Сканит диск и переносит всю незатёртую инфу на другой носитель (другой логический диск), можно всё или по выбору.
Лучше восстанавливать винт на другом компе, но это общая рекомендация.
Get Data Back многие считает ее лучшей.
Мне помогала много раз. Но один раз спас EasyRecovery Professional
Спасибо большое всем за советы.
Испытал - Recover4All. То что нужно было - восстановил.
rabushko, помогла? ну и отлично.
Кстати, EasyRecovery Professional - тоже как-то пользовался, но т.к. забыл ее точное название, не стал сюда о ней писать... прога действительно хорошая
Переписывал .doc файл на флэшку с ПК. Windows Commander показал на флэшке переписанный файл, я достал флэшку, воткнул в Notebook и... каково чёрта?!... файла на флэшке не оказалось. Снова сел за ПК, открыл папку, где лежал нужный мне файл, но и там его, почему-то, не обнаружил!
Буфер обмена пуст, поиск файл не обнаружил и даже GetDataBack v2.5 for NTFS ничем не помогла, хотя некоторые другие файлы из той папки всё же показала (что за избирательность такая?). Та же история с Recover4all 2.26 и EasyRecovery 6.04, но это и понятно - они послабее GetDataBack. ScanDisc не врубал, дефрагментацию не делал.
Вопроса у меня два:
1) Почему GetDataBack не видит свежеудалённые файлы?
2) Как / чем ещё можно восстановить документ?
P.S. Система - Win 2K SP4, NTFS.
Раньше пользовал Recover4all pro 2.12. Сейчас Handy Recovery 2.0. Простой интерфейс и пошустрее
поищи R-Studio Network Edition 2.0 build 121047
может воостанавливать по сети, одна из лучших прог для этого
поищи R-Studio Network Edition 2.0 build 121047
согласен, сам перепробовал прог 5-6, свой выбор остановил на ней Однозначно лучшая (имхо)
spike, Rhezus, а я то думал, что GetDataBack вне конкуренции. Попробую R-Studio - сообщу результат. Спасибо за совет!
Recover4All почему-то надолго завис, сделав половину дела... ждать, или он умер? как долго происходит процесс поиска удалённых файлов?
Back2Life что-то пытается, но ничего не понятно. где удалённые файлы? сколько на это надо всремени?
Я полный профан в этом, а инфа утеряна ОЧЕНЬ важная. мне просто смерть...
памажыте советом каким...
tourist, Главное, ничего не писать на диск после удаления. А так шансы вернуть инфу очень даже большие. Если инфа очень важна, а сам в этом мало чего понимаешь - к специалистам. Например к ASM (если что - могу скинуть его координаты:wink
З.Ы. я предпочитаю прогу R-Studio FAT.
Камрады ай нид хэлп. Директор затер нужный outlook backup ненужным. есть ли шансы как то восстановить?
затер нужный outlook backup ненужным.
имхо конечно, но шансы в этом случает близки к нулю...