У меня такая! Отдал 215$! За такие деньги самое то!!!
Малавато будет! Годится только дровишек попилить. Но Stihl отличная контора! Но сам 180, это любительская, а не полупрофессиональная техника!
Mstislavl:У меня такая! Отдал 215$! За такие деньги самое то!!!
Фильтр посмотри какой воздушный стоит, если однослойный, которые раньше шли на эту модель, может лучше заменить на двухслойный, который сейчас выпускается для этих пил.
Купил 2 недели назад.
распилил сосну, елку. без проблем. пилит супер!
рекомендую.
офлайн
Helicopter
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Режет хорошо, но последнее время стали появлятся непонятные проблемы с подачей топлива...
вполне приличный агрегат. Пользуюсь 2 года. В быту для стройки нормально, только хотелось чуть мощнее.
Работаешь на полном газу, если бревнышко солидно. Запаса мощности нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
shax1, может быть, два года по разу в год. За 2 года эта пила клякнула-бы 2 раза. Стыдно брать такой слабенький сучкорез, скупой платит дважды.
Force2, по Вашим постам создается впечатление, что вы или "лижбы потрепаться" или никогда не держали эту пилу в руках. за эи деньги отличная вещь. пилит хорошо быстро. и многим не надо дубы и буги валить. для садовых работ предостаточно. да и дерево любое положить хватит сил(без крайностей). И стыдного в покупке этой вещи ничего не вижу. Каждый берет себе по нуждам а это очень неплохая вещь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Dammit, это плохая вещь, и дерево любое она не положит, возможно с вами на спор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Dammit, но ничего удивительного, если вы ездите на ваз-2102, наверное - тоже хорошая вещь?
Force2, конечно STIHL MS 660 или STIHL MS 880 мощнее чем 180, так же как БТР-90 пройдет там где любой джип застрянет... И обладатель данной мощной пилы обычно в 95% наемный вальщик леса или пильщик дров
Но если мне нужна пила, которую я использовал для расчистки заросшего старого сада от кленов, одичавших слив и тополей... и только один сезон она хорошо поработала (в смысле много и часто), то сейчас мне надо только подровнять деревья ( а это от случая к случаю) и еще какая мелкая работа ( доску отрезать в размер, дровишки для шашлыка)...., мне нафиг и не нужна STIHL MS 660 , хотя я могу ее себе позволить.... А вот автомобиль я использую каждый день, поэтому и брал новую , и поверь это не Логан или Саманд... А какая машина ...да и пила...у тебя ...мне глубоко фиолетово...
Теперь о самой пиле, минусы я уже описал как и основные плюсы в своем отзыве. Немного дополню... Цепь еще родная, три заточки прошла. Максимальный диаметр спиленного мною дерева 40 см, конечно шина коротковата , но спилить можно и дерево большего диаметра, хотя за несколько приемов.
Довольно легкая, поэтому на вытянутых вверх руках спиливал старые сучья довольно долго. Хорошо пилит и мягкую древесину(клен,тополь) и чуть медленнее твердую (дуб,груша).. но пилит. очень удобно спиливать ей деревья под самый корень, практически возле самой земли, и не задевая ее
Насчет масла...в мануале написано, что если масло STIHL то разбавлять его с бензином нужно в пропорции 1:50, а масла других производителей в пропорции 1:25... Но при продаже меня менеджер предупредил, если масло STIHL HP (красное, минералка) то разбавлять ее нужно все равно 1:25, и только если HP Super (зеленое, п/синтетика) или HP Ultra (зеленое, синтетика) , то их в пропорции 1:50... Т.к я купил масло Husqvarna особо не заморачивался с пропорциями ..1:25... В качестве масла для смазки...идут старые запасы от предыдущих авто, как моторные так и трнсмисионные...и нет проблем с утилизацией...
gres,
Force2, каждая вещь - для своих целей. с хорошо заточеной цепочкой работает на ура. для бытовых работ, пила справляется супер. для полупрофессиональных хорошо. для своей ценовой категории и учитывая все + и - я бы не сказал что это "галимый сучкорез" и "покупать такое стыдно"
Данной пилой пользуюсь около 5 лет. Великолепная пила. За все время эксплуатации менял шину, и барабан сцепления. По поводу распила: при острой и правильно наточеной цепи пилит на ура. По соотношению цена - качество лучше не найти, простая, надежная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
они все простые и надёжные, и соотношение качества и цены особенно в бытовом сегменте у штиля наихудшее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
сейчас почему-то отсутствуют в каталоге те-же jonsered с куда более приличным соотношением цены и качества.