Вот это реально прорыв.
restorator0:BV-LTD:Вот это реально прорыв.
да, неплохо, я доволен им
Я так понимаю, что если порт M.2 на материнской плате поддерживает режим PCI Express 3.0 x4, то по скоростям будет всё на максимуме для накопителя, если не учитывать возможные последствия от неумелого вмешательства со стороны самого пользователя?
Panko:restorator0:BV-LTD:Вот это реально прорыв.
да, неплохо, я доволен им
Я так понимаю, что если порт M.2 на материнской плате поддерживает режим PCI Express 3.0 x4, то по скоростям будет всё на максимуме для накопителя, если не учитывать возможные последствия от неумелого вмешательства со стороны самого пользователя?
restorator0:
Как-то пришла в голову мысль переделать песню из 17 мгновений весны во что-то вроде этого:
Не думай о секундах свысока,
Наступит время сам поймешь наверное
Как за две секунды загружается "Винда"
У тебя SSD стоит и всё грузится в мгновение.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
BV-LTD:Вот это реально прорыв.
Тридцатидвухслойная TLC это прорыв? И если цена ещё норм, то быть лётчиком-испытателем как-то вообще не хочется. К тому же не так давно с накопителями Самсунг, которые также благодаря маркетингу почему-то считались очень хорошими, были проблемы, не далее как в этом году. Ах да, простите маркетологи, не 32х TLC, а 3D V-NAND - покупайте-покупайте
ArcticBear:BV-LTD:Вот это реально прорыв.
Тридцатидвухслойная TLC это прорыв? И если цена ещё норм, то быть лётчиком-испытателем как-то вообще не хочется. К тому же не так давно с накопителями Самсунг, которые также благодаря маркетингу почему-то считались очень хорошими, были проблемы, не далее как в этом году. Ах да, простите маркетологи, не 32х TLC, а 3D V-NAND - покупайте-покупайте
у меня 5 лет гарантии, а что можешь предложить ты )))
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
restorator0:ArcticBear:BV-LTD:Вот это реально прорыв.
у меня 5 лет гарантии, а что можешь предложить ты )))
И чё? Так самое плохое в том, что EVOшки выпендривались было не в том, что они перестали определяться в системе например, а в том, что искажали данные. Соотв-но, даже бекап, если он делается в виде посекторного образа, тоже не спасал, если искажения сразу не были замечены. А если под систему ССД, то зачем тогда 512?
Просто мне кажется ты повелся на цену)) Да, очень дёшево. Но лично я бы себе и за полцены не взял бы. Алергия на технику Самсунг. Даже холодильник не брал бы себе. Что телефоны, что ССД, что телевизоры - одни косяки.
Техническую ссылку дайте пожалуйста, где евы искажают данные. Также пожалуйста с каким накопителем вы не чувствуете себя лётчиком-испытателем?
beyond:Техническую ссылку дайте пожалуйста, где евы искажают данные. Также пожалуйста с каким накопителем вы не чувствуете себя лётчиком-испытателем?
наверное он имел в виду вот это
http://www.overclockers.ru/hardnews/69367/ssd-nakopiteli-crucial- ... linux.html
Это дамская беллетристика. Недамская беллетристика приведена у брендов в ограниченной гарантии для накопителей, где явно указано, что никаких гарантий нет, в том числе от повреждения или утери данных. Поэтому мне хотелось узнать как можно не быть лётчиком-испытателем, если у всех без исключения "никаких гарантий, явных или подразумеваемых". Нет ни одного бренда, который что-то гарантирует. Пустой бессмысленный трёп.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Vadim1242,
А я и не ныл. Просто к тому, что за такие же деньги можно купить "человеческий" MLC нормального производителя, а не переплачивать за TLC только потому что его обозвали каким-то 3D-VNAND. Самсунг еще и легковые машины производит, и стиралки, и холодильники, и микроволновки... Котиков и собачек еще не разводят? Маркетинг еще покруче, чем у Эпл. А эта фича на их SATA-дисках с чтением из оперативки, не помню название точное. Ну там где в бенчмарках люди выкладывают как их ССД читает со скоростью, превышающую скорость интерфейса - ну не домохозяйкам ли на радость? Сами себя считают "лидерами в индустрии", а по сути - ненадежные, с мегаклюкавым софтом (Мигрэйшн тулз или как там его), "скрытым" TLC и по производительности вполне себе обычные ССД (я сейчас про сата 840 pro).
ArcticBear:Vadim1242,
А я и не ныл. Просто к тому, что за такие же деньги можно купить "человеческий" MLC нормального производителя, а не переплачивать за TLC только потому что его обозвали каким-то 3D-VNAND. Самсунг еще и легковые машины производит, и стиралки, и холодильники, и микроволновки... Котиков и собачек еще не разводят? Маркетинг еще покруче, чем у Эпл. А эта фича на их SATA-дисках с чтением из оперативки, не помню название точное. Ну там где в бенчмарках люди выкладывают как их ССД читает со скоростью, превышающую скорость интерфейса - ну не домохозяйкам ли на радость? Сами себя считают "лидерами в индустрии", а по сути - ненадежные, с мегаклюкавым софтом (Мигрэйшн тулз или как там его), "скрытым" TLC и по производительности вполне себе обычные ССД (я сейчас про сата 840 pro).
любой производитель имеет косяки в продукции, явные и неявные
по существу дела - через х лет придумают "4D-VNAND", да-да, именно ту, которая хранит все изменения в реальном режиме времени на каждый тик в отдельном слое кремния (шутка конечно, но если что, готов запатентовать) , и все равно кто-то напишет - все это фигня, зачем это нужно, вот у нас 3D-VNAND в 32 слоя и хватает на 5 лет, а этот 4D-VNAND может только полгода данные хранить
Mart1z:Если на материнке есть М.2, но отсуствует PCI Express 3.0 x4, то норм? Или PCI Express 3.0 x4 обязательно? Я что-то не догоняю в этом. Или проще ссд 2.5" ставить...
если есть M.2, то это значит, что минимум физически подойдет, остальное зависит от чипсета материнской платы
если чипсет до 170, то в большинстве случаев будет до 10 Гбит скорость, исключение только самые навороченные платы на Z9x
если чипсет 170, то при наличии разводки на неё шины PCI Express 3.0 x4 будет счастье (скорее всего весь модельный ряд) , можешь написать модель материнки здесь, я или кто-нибудь другой подскажет по наличию свободного времени
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Mart1z:Нашёл инфу на сайте произв, в списке этот ссд имеется, так что всё пучком.
http://download.gigabyte.ru/m.2/mb_m.2_support_100series.pdf
Еще стоит подумать, нужна ли вам такая скорость в принципе) Возможно, для ваших задач обычного сата3 SSD будет более чем достаточно. И тогда лучше или взять сата-MLC за эти же деньги, или взять сата-TLC гораздо дешевле сабжа.