Давняя мечта побывать там, тем более что визы не надо. можно ли туда поехать одному? Вроде как народу который говрит по-русски там должно хватать и проблем с языком не будет. Стоит ли ехать без турфирмы?
Спасибо за советы
Давняя мечта побывать там, тем более что визы не надо. можно ли туда поехать одному? Вроде как народу который говрит по-русски там должно хватать и проблем с языком не будет. Стоит ли ехать без турфирмы?
Спасибо за советы
Alex_Sota, стоит! Если любишь такие путешествия то однозначно стоит Я бы поехал не задумываясь! Чего и тебе советую ... потом раскажешь
Почем билет туда?
Супер! Правда был в детстве, в пионерлагере. До сих пор ностальгия, и желание туда попасть еще раз. Если бы не билет стоимостью 700 баков в один конец...
Люди доброжелательные, есть люди, которые по-русски понимают. Правда плохо... Они все его в школе когда-то учили.
Поскольку там глобальная нищета, то с баксами ты будешь королем. А за песо не купить даже банана
Страна очень интересная. Гавана это просто что-то. Такого количества старины я еще не видел. Нерестварированные дома (без искуственного глянца), раритетные машины, которые ездят. В Гаване классный океанариум. Хорошие печсаные пляжи. Зимой (а мы там встречали новый год), как у нас в Крыму. Вода теплая. Жарко. Правад местные не купаются - им холодно Но летом говорят там не выносимо жарко для нас.
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
1316 |
22 года на сайте Город:
|
Жил там три года. Ехать безусловно!!!
Океанариум, огромное количество великолепных музеев. Сам город -- как будто застыл во времени, дома, машины... На то, что кругом будут по-русски понимать, я бы на твоем месте не особо рассчитывал. А вот язык долларов они знают в совершенстве. Летом там не просто жарко... Самое приятное время-- осень или весна.
Куба приобретает славу супер места для секс-тура.Тайки по сравнению со знойными мулатками не катят.
Evgeniy, ищу попутчика -KSV-, говрит 700
-KSV-, а где купить за 700 ? везде по 830-850
Quicksilver, а как там в инетом? нехотелось бы отрываться от работы...
Nils, тссс.... девчонка услышит ))
Поездка намечена !
Только где бы остановиться чтобы с интернетом проблем не было? К Кому обратиться....
Alex_Sota:Только где бы остановиться чтобы с интернетом проблем не было?
Боюсь, что на Кубе с этим везде проблемы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Alex_Sota, если мне не изменяет память, с интернетом там туго по той причине, что контроль тотальный... Типа чтоб не читали счастливые кубинцы как плохо в америке... Но могу и ошибаться - вдруг страну перепутал...
Но для иностранцев, наверное, выход какой-то есть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk, LagerBeer, да товарищи видел вашу ссылку.... про интернет в турфирме мне сказали, что он есть, но только в номерах 5* отелей, гм... по 120 у.е. за сутки... ((
Будем искать....
Peace Duke, уже могу свои впечетления писать
Слетал и отдохнул очень хорошо. Как вернется последний (четвертый) наш друг, который остался там на месяц, все вместе напишем отчет. Хочу только сказать, что на все время убили две прокатные машины ).
Ждем отчета с нетерпением! И фоток!
Интересно по расходам, сколько в итоге вышел перелет и проживание?
Очень хочу на Кубу!
Alex_Sota,
Я тоже собираюсь туда благо мне ближе чем вам ... так что ваш отчетек будет как раз кстате
и всё же, господа
где инфа про Кубу?
я тоже в общем не прочь посетить эту славную страну
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Русского почти НИКТО не знает , в том числе и таксисты...Английский - тоже только в туристических местах.Так что этудиаре испаньёл , амигос.
Впечатления от страны - представьте что вы интурист и оказались в совке 80-х.Вдобавок - БЕЛЫЙ человек.
Девки местные дают ВСЕ.Причем от 14 и до 50лет слово НЕТ в женском лексиконе отсутствует.Цены - от амор либре и 10 $ детям на конфеты до 100 - уровень фотомодели.Западные туристы сильно развратили страну и будьте готовы что повсюду с вас будут требовать бакшиш.Даже за то что покажут дорогу.(да , такое бывало).Один раз когда у нас закипел двигатель и мы отдолжили у местного ведро залить воды в радиатор это обошлось 2 бакса.Страна не дешёвая , впрочем как и Беларусь.Есть много богатых кубинцев и туристов из Канады, так что пальцы сильно не топырьте - не забывайте историю про мистера-Твистера - социализм!Летом ехать - помрете от жары.Сезон с октября по апрель.Оптимально январь , февраль.Вода круглый год не ниже 25 , воздух не ниже 24. 20 - уже холодно.А 15 - все ходят в шапках .Хотя такое случается раз в год.Правда выше 35 тоже температура поднимается редко.