Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 декабря 2015 22:55

Предлагаю обсудить такое европейское явление как блошиные рынки и антикфломаркты.Барахолки возникли давно и существуют по сей день в несколько измененном виде нежели сто лет назад. И так .все таки что есть барахолка?.Для начала видео о некоторых предметах случайно купленых на фломаркте в Ждановичах.

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 декабря 2015 08:08

А как белорусы относятся к самому явлению под названием барахолка . Это полезно или же только портит вид и дает работу комунальным службам которые после убирают мусор

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 декабря 2015 14:44

Добавлю фото золотого времени ждановичской барахолки . Сделать полноценный фоторепортаж не представлется возможным . Так как продавцы не любят объективы фотокамер

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 декабря 2015 23:35

Когда то на ждановичском рынке предлагали и вот такие раритеты

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

И вашему вниманию

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 декабря 2015 14:22

Добавлю вторую часть фоторепортажа который снять было очень сложно . Светить товар у на не любят . Обратите внимание тут не такой большой процент просто мусора . Как есть сейчас .

bottlehunter
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 16 декабря 2015 14:34
    volfgang:

Добавлю вторую часть фоторепортажа который снять было очень сложно . Светить товар у на не любят . Обратите внимание тут не такой большой процент просто мусора . Как есть сейчас .

Ну сейчас барахольщики освоили интернет, вот и всех делов. Но ничего против не имею, иногда выделяю себе небольшую сумму и иду туда с целью купить что-нибудь необычное, прикольное.
    Да и пару раз выручала барахолка в плане запчастей и других редких девайсов.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 16 декабря 2015 14:53
    volfgang:

продавцы не любят объективы фотокамер

Но сфоткать товар охотно дают, типа для жены "на посмотреть".

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 16 декабря 2015 14:57

Есть же спец тема уже -
    "Поле чудес"

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 16 декабря 2015 14:59

LWolf, На мой взгляд, "поле чудес" - частный случай блошиных рынков.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 декабря 2015 18:27

Всем спасибо за внимание к теме друзья . Она будет посвящена скорее вещам . Необычным , старинным . Купленным на блошиных рынках . Просто Ждановичи это пролог . Так сказать начать с наших реалий

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд

Друзья . Вопрос . А почему барахолка так популярна у кришнаитов . На прошлых выходных они устроили танцы прямо среди рядов

bottlehunter
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 16 декабря 2015 19:34
    volfgang:

Друзья . Вопрос . А почему барахолка так популярна у кришнаитов . На прошлых выходных они устроили танцы прямо среди рядов

А они часто на Жданах тусуются просто.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 декабря 2015 22:28 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Вот снял буквально на прошлых выходных.
    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Заметте там мужик в желтой куртке ведет пропаганду . Эти танцуют а он глазами выискивает заинтересовавшихся.и подходит. Книжки пытается впарить .Были иностранцы в тот момент.тоже снимали на телефоны

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Интернет интернетом.Да, некоторые предметы я встречаю в продаже на сайтах. Именно те которые вижу и на барахолке. Но есть одно но.на базар захаживают иностранцы. Видел как платят за безделицы хорошие суммы. Это одно. А другое это показать товар здесь и сейчас потенциальному покупателю. В инете больше вероятность что человек раздумает).ну и живое общение))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Что касается легкости в фотографировании то... несколько лет назад . во всяком случае мне не удавалось в открытую что либо сфотографировать.Все боятся. Боятся налоговых. боятся засветиться где то в интернете .Почему боятся они сами точно не знают.Но боятся .такова наша реальность.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Те фото которые я сделал))))Это под шумок. Приезжали камрады из Германии и я проводил для них экскурсию по рынку).и возможно мой немецкий не выдал того что я местный) .И только потому я смог сделать много фото. так как я был в лице продавцов тогда иностранцем).Это теперь примелькался))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 декабря 2015 08:10

Вот и наступили выходные . Вместо того что бы давить кровать а потом кровать душа требует красоты . Барахла . Поэтому я положив несколько сот евро выделеных на подарки отправлюсь на поиски антикварного фарфора .

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Если похож будет удачным то выложу видео обзор находок . Но в том прелесть что деньги там не решают все . Можно вернуться ни с чем . Люблю предновогоднее время . Можно завуалировать красивую вещицу под подарок . И он же будет стоять и радовать и меня тоже . Коллекционеры странные люди конечно .

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Хотелось бы отметить . Наша барахолка относительно подмосковной более стихиина . Но не в плане своей не организованности . А в плане того что на Вернике больше постоянных торговцев . И ассортимент меняется и обновляется реже . А на нашей есть постоянные но множество желающих одномоментно продать что нибудь . И чем меньше постоянных продавцов тем интереснее ходить там в поисках всякой всячины

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Есть одно правило . Соблюдая которое у вас будет шанс приобрести нечто интересное не так дорого . Нужно приезжать на место в то же время когда там начинают собираться бабушки . Все самое интересное исчезает сразу же . Если вы приедете рано то вы поймете о чем я . Публика которая гуляет по рядам всем примелькавшаяся . Некоторых мы видим даже часто по ТВ . И все интересное . А поверьте мне оно бывает . Уходит в первый час торгов . Все сливки собираются очень быстро

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Но не все приезжают рано . Вероятность купить действительно антикварную вещь на стихийных рядах с нормальными ценами в том случае конечно практически равна нулю . Так как все пробарражировано опытным глазом десятка коллекционеров алчущих добычи

Добавлено спустя 26 секунд

Но не все приезжают рано . Вероятность купить действительно антикварную вещь на стихийных рядах с нормальными ценами в том случае конечно практически равна нулю . Так как все пробарражировано опытным глазом десятка коллекционеров алчущих добычи

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 28 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

И так происходит практически каждые выходные . Мы хуже алкоголиков . Но в отличие от них выносим гораздо более значительные суммы на безделушки . И нас так же как алкоголика тянет к магазину тянет на блошиные рынки .

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Но в отличие от них . Нас вылечить от стяжательства не возможно . Эстет останется эстетом до конца дней . Но предметы вожделенные добываются порой в прямом смысле в грязи . Выходя с барахолки иногда обувь имеет такой вид будто лазил где то по полям . Теперь такого нет . Площадка более менее нормальная . Если говорить про нашу . И в грязи потому что экспонаты будущие наших домашних музеев приходится отмывать . Порой удивляясь . Как можно было довести вещь до такого состояния и как выглядят в таком случае стены в помещении .

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Когда то на рынке в подмосковье я купил украинскую статуэтку . И она была кофейного цвета . Белые элементы . Красный цвет был бурым . Причем было видно . Фигурка не пыльная . Ее мыли . В таком виде оставлять было конечно нельзя . И я ее залил составом что бы очистить до первозданного вида . . Я аж удивился когда увидел как этот кофейно желтый слой поднялся как поднимается старая краска . А сама фигурка была будто в скорлупе . Покажу фото до и после . Так что и нам приходится повозиться в чужой грязи

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

Сейчас когда мы ходим по рядам с людьми принесшими свой скарб на продажу часто можно увидеть просто бутылки . Не старые . Даже современные от элитного алкоголя . Я не говорю про бутылки интересных форм . Самые обычные . И один раз я спросил торговку . А вы надеетесь это продать ? . В наше время ? Просто пустую бутылку ? И соседка ее тоже принесла с собой пустую тару . А она мне отвечает . По рынку часто говорят ходит собиратель бутылок . Он собирает бутылки . Вдруг купит . А соседка добавляет . Это же мне сказала подружка которая сейчас вон стоит . И тоже принесла бутылки . И рассказала как этот самый коллекционер загадочный заплатил 30 дол за бутылку одной торговке

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 52 секунды

И тут я понял что они говорят обо мне :-D . Так что бутылки несут конкретно сугубо мне . Основное мое направление в коллекционировании это старинного

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 декабря 2015 13:36

Сегодняшний выезд направленый больше на фарфор принес свои плоды . Приобретено 7 фарфоровых статуэток произведенных в ГДР . Великолепные изделия немецких фарфористов поражают качеством исполнения . Но к сожалению некоторые с потерями . Но не забрать не смог . Постараюсь снять видеообзор на сегодняшние покупки . Недостаток времени - бич нашего времени

bottlehunter
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10144

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10144
    # 19 декабря 2015 16:18

volfgang, Читаю с огромным удоаольствием! Жду фото и продолжения!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 декабря 2015 23:06

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Но теперь конечно не те времена. Я считаю что во время когда я снимал это,барахолка была по максимуму наполнена винтажом относительно количества продавцов .теперь конечно 95 процентов того что продают бабушки это просто мусор.Если еще старые шмотки ,порой не ношеные могут найти своего покупателя тотакие предметы как голова куклы ,грязная и видимо когда то насаженая на фаркоп автомобиля и проездившая так не один сезон, старая почти потрескавшаяся спринцовка,клизма. Все это вызывает скорее недоумение

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Еще можно встретить в продаже ,хоть это и должно быть запрешено,лекарства. Часто с истекшим сроком годности.Сам ради интереса смотрел. Казалось бы .Ну кто их купит ?Однако покупают. Я когда там прогуливаюсь внимательно смотрю по сторонам. Мне нравится сам процесс ,атмосфера.Кто где о чем говорит. Какие покупки делает.Но замечаю я естественно лично для себя.
    так вот покупатели на лекарства находятся. Такие же по возрасту бабушки .Берут,вертят в руках,сторговываются и покупают.Что далее не известно.Думаю не все просроченые лекарства нанесут радикальный вред но все же . наше социально ориентированое государство не смогло сделать так что бы пенсионеры не искали дешевых медикаментов на барахолках. Либо если они нашли их случайно ,то что бы у них не возникало желания их приобрести.так как у вас с нами. У работающих и зарабатывающих людей.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

одно время стихийный рынок располагался вдоль железнодорожных путей.некоторое время и я там торговал всякими антикварно винтажными штучками.и был у меня такой случай. Подошла бабушка и взяла чайник .небольшой заварочный чайник . Но я его продавал уже как винтаж. А она этого даже близко не понимала .Люди старого поколения прожившие и пережившие войну ,простые, не знали такого понятия в большинстве своем.ну и под старость ничего оно не надо.Лишь бы прожить.В общем взяла и вертит этот чайник .Продавал я его не дорого но чуть дороже чем стоил бы обычный заварник в ГУМе.Смотрел я на эту бабушку .Она в своих узловатых пальцах крутила чайник.и спросила. а сколько стоит. Я сперва сказал.бабуль ,все равно вы не купите . Съездите в магазин да купите. А потом смотрю.руки дрожат как начала наклоняться что бы его положить.И такая какая то покорность судьбе была в ее движениях. И видно ей чайник нужен для прямого использования . не сразу .не моментально во мне возникло желание отдать его .Признаю. не сразу. И когда она уже отходила.думаю отдам я ей этот чайник. Что я? с голоду подыхаю тут .И как то мне стало так стыдно за нас всех. не знаю почему . насколько вызывала бабулька жалость.Но жалость это не то слово.Оно может и не применимо. скорее страх.перед будущим.неужели и я доживу до такого .

bottlehunter
  • Человек-Ы Vaper's Club
    офлайн
    Человек-Ы Vaper's Club

569

15 лет на сайте
    пользователь #380151

Написать сообщение

569
    # 19 декабря 2015 23:29

Эхх... вот это барахолка была. Всю малину гады похерили своей "цивилизованной торговлей" управленцы. Я оттуда кучу чудесного хлама домой увёз, большинством из которого до сих пор пользуюсь.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 декабря 2015 23:30

И та бабулька мне пожелала и моим близким здоровья. Видно было что человек на самом деле радуется .И вы знаете от того что я его отдал за бесплатно я получил гораздо большее моральное удовольствие чем если бы продал. Творите добрые дела господа . не забывая за погоней в стяжательстве о том что и мы не дай бог когда то можем ходить в поисках чего то дешевого так как нет на новое просто напросто денег

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Человек-Ы, Опять там перестановки .Но зато площадь увеличилась. небольшие неудобства в том что приехав не мог найти продавцов к которым всегда заглядываю.

bottlehunter
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10144

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10144
    # 19 декабря 2015 23:35

volfgang, Вам бы свой блог открыть. Очень хорошо и интересно пишете. Спасибо!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 декабря 2015 23:40 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Но что касается качества товара то конечно сейчас совершенно не то что на фото. И вот есть конечно постоянные торговцы.У которых большинство вещей винтаж,без тряпья и всекого откровенно мусора но там полнейший штиль.Раньше были обновления гораздо чаще.А теперь я самовары либо подсвечники узнаю так сказать в лицо,настолько они примелькались. Не продаются. и ходят люди.Смотрят одно и тоже. Кто то и с интересом но цены довольно кусачие. А снизить они их на самом деле не могут,заработать то хочется. А коллекционеры и хотят купить да колется им. Но что то все равно покупается и продается в любом случае. Я к тому что если сравнить с тем что было даже три года назад.Это небо и земля. Однако среди мусора всегда есть вероятность нечто интересное надыбать.Не находит тот кто не ищет

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

TVV, Спасибо вам за внимание к моим темам .Не дорос еще до блога))))

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

На барахолках как и на большинстве рынков процветает и мелкое воровство . На нашей нет повальной тенденции обворовывания покупателей. Однако бывали инциденты .Особенно девушкам и женщинам при посещении подобных мест нужно держать кошельки как можно ближе к себе и иметь непосредственный контакт руки с кошельком. Это не всегда конечно возможно .Но проходя в толчее(впрочем толпы ,через которую нужно протискиваться,у нас особо нет )можно обнаружить пропажу. А денег то и нет)А осталась только порезаная сумка . У нас процветает другой вид воровства. Мелкое воровство с прилавков Подвержены продавцы. Рынок всегда манил к себе различных смутных личностей в желании срубить бабок по легкому. Можно сказать такие рынки это их рабочие места. Поэтому часто на прилавках торговцев монетами,значками и прочей меелочью выкладываются только самые массовые,дешевые. Если и сопрут то не жалко.И сами значки лишь дают знать.Здесь можно купить это.Либо монеты.Так же лежит разная жбонь.Ни кто дорогостоящие не кладет на обозрение на прилавок. Поэтому если вас интересуют монеты и вы подошли к прилавку с соответствующим товаром но видите что все ооочень простое ,то не поленитесь спросить. а есть ли еще? и обозначте например свой интерес.Конкретизируйте его.И я думаю в большинстве случаев выбором и ассортиментом вы останетесь довольны.Либо договоритесь о встрече если с собой нужного нет

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Рынок он на то и рынок. На нем общаются, торгуются ,ищут компромиссы. Сам процесс торгов иногда это целое театральное представление.особенно мне нравится как торгуются приезжие.именно украинцы. И я вспоминаю пословицу :trollface: .Когда родился хохол то еврей заплакал . :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

настолько бурным может быть процесс торга. но мне кажется именно процесс еще немаловажен.Он доставляет немалое удовольствие насколько я понимаю обеим сторонам. В большинстве случаев расходятся с улыбками и пожеланиями всего хорошего.А иногда и без пожеланий.Со стороны купившего. :trollface: Бывает отходит от прилавка покупатель полностью поглощенный новой "игрушкой" :trollface: порой и забыв сказать спасибо.Но это нужно только видеть со стороны.Ухватится руками и идет еще пять метров рассматривает спотыкаясь .Прежде чем положить в сумку.Это говорит о том что человек приобрел ту необходимую эмоцию. Получил адреналин.Он будет под кайфом еще пару дней. К пятнице начнется ломка :trollface: А в субботу он встанет и попрется с утра на барахолку. искать то самое удовольствие). В течении недели он может изменять барахолке с интернет ресурсами.).Но теперь это не измена.барахолка скорее дополнительное поле поиска чудес

bottlehunter