Вот и наступили выходные . Вместо того что бы давить кровать а потом кровать душа требует красоты . Барахла . Поэтому я положив несколько сот евро выделеных на подарки отправлюсь на поиски антикварного фарфора .
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Если похож будет удачным то выложу видео обзор находок . Но в том прелесть что деньги там не решают все . Можно вернуться ни с чем . Люблю предновогоднее время . Можно завуалировать красивую вещицу под подарок . И он же будет стоять и радовать и меня тоже . Коллекционеры странные люди конечно .
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
Хотелось бы отметить . Наша барахолка относительно подмосковной более стихиина . Но не в плане своей не организованности . А в плане того что на Вернике больше постоянных торговцев . И ассортимент меняется и обновляется реже . А на нашей есть постоянные но множество желающих одномоментно продать что нибудь . И чем меньше постоянных продавцов тем интереснее ходить там в поисках всякой всячины
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд
Есть одно правило . Соблюдая которое у вас будет шанс приобрести нечто интересное не так дорого . Нужно приезжать на место в то же время когда там начинают собираться бабушки . Все самое интересное исчезает сразу же . Если вы приедете рано то вы поймете о чем я . Публика которая гуляет по рядам всем примелькавшаяся . Некоторых мы видим даже часто по ТВ . И все интересное . А поверьте мне оно бывает . Уходит в первый час торгов . Все сливки собираются очень быстро
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
Но не все приезжают рано . Вероятность купить действительно антикварную вещь на стихийных рядах с нормальными ценами в том случае конечно практически равна нулю . Так как все пробарражировано опытным глазом десятка коллекционеров алчущих добычи
Добавлено спустя 26 секунд
Но не все приезжают рано . Вероятность купить действительно антикварную вещь на стихийных рядах с нормальными ценами в том случае конечно практически равна нулю . Так как все пробарражировано опытным глазом десятка коллекционеров алчущих добычи
Добавлено спустя 32 секунды
Добавлено спустя 28 секунд
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
И так происходит практически каждые выходные . Мы хуже алкоголиков . Но в отличие от них выносим гораздо более значительные суммы на безделушки . И нас так же как алкоголика тянет к магазину тянет на блошиные рынки .
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
Но в отличие от них . Нас вылечить от стяжательства не возможно . Эстет останется эстетом до конца дней . Но предметы вожделенные добываются порой в прямом смысле в грязи . Выходя с барахолки иногда обувь имеет такой вид будто лазил где то по полям . Теперь такого нет . Площадка более менее нормальная . Если говорить про нашу . И в грязи потому что экспонаты будущие наших домашних музеев приходится отмывать . Порой удивляясь . Как можно было довести вещь до такого состояния и как выглядят в таком случае стены в помещении .
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
Когда то на рынке в подмосковье я купил украинскую статуэтку . И она была кофейного цвета . Белые элементы . Красный цвет был бурым . Причем было видно . Фигурка не пыльная . Ее мыли . В таком виде оставлять было конечно нельзя . И я ее залил составом что бы очистить до первозданного вида . . Я аж удивился когда увидел как этот кофейно желтый слой поднялся как поднимается старая краска . А сама фигурка была будто в скорлупе . Покажу фото до и после . Так что и нам приходится повозиться в чужой грязи
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд
Сейчас когда мы ходим по рядам с людьми принесшими свой скарб на продажу часто можно увидеть просто бутылки . Не старые . Даже современные от элитного алкоголя . Я не говорю про бутылки интересных форм . Самые обычные . И один раз я спросил торговку . А вы надеетесь это продать ? . В наше время ? Просто пустую бутылку ? И соседка ее тоже принесла с собой пустую тару . А она мне отвечает . По рынку часто говорят ходит собиратель бутылок . Он собирает бутылки . Вдруг купит . А соседка добавляет . Это же мне сказала подружка которая сейчас вон стоит . И тоже принесла бутылки . И рассказала как этот самый коллекционер загадочный заплатил 30 дол за бутылку одной торговке
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 52 секунды
И тут я понял что они говорят обо мне
. Так что бутылки несут конкретно сугубо мне . Основное мое направление в коллекционировании это старинного