Народ, всем привет!
Тема отлова белорусов (и других иностранцев) и их штрафования за нарушения, зафиксированные на автоматические камеры в России снова "забурлила" в российских СМИ. Я Сам белорус (с белорусским паспортом, с белорусским водительским удостоверением). Живу в Москве последние 6 лет (с 2013г. по настоящий момент - сентябрь 2019г.). Так вот, за все эти годы, меня ловили на нарушениях несколько раз "за руку" и выписывали постановления, которые я всегда исправно и своевременно оплачивал, т.к., из моего собственного опыта, выписанные российскими гайцами постановления лично, заносятся в базу и числятся в ней (далее расскажу о том, как я это ощутил на себе, чуть подробнее).
Совсем другое дело - фиксация нарушений автоматической системой фиксации (камерами)...
За все 6 лет жизни в Москве и регулярных (по 3-4 раза в год поездок в Минск и обратно) я совершил бесчисленное множество нарушений, попадался на эти камеры сотни и, возможно, тысячи раз (это не фигура речи, а реальный приблизительный подсчёт). Нарушаю я при езде по России не из вредности, отмороженности и/или хулиганских побуждений, а по причине банальной безнаказанности и любви к быстрой езде и бесплатной парковке в Москве;), в центре которой она сейчас стоит до 380 RUR (5 EUR) в час!
За эти 6 лет, в тех редких случаях, когда российские гайцы ловили меня "за руку", выписывали и выдавали на руки под роспись постановления, и, что важнее, ПРОБИВАЛИ МЕНЯ ПРИ ЭТОМ ПО БАЗЕ - нарушения, вышеописанные зафиксированные на автоматические камеры за многие годы моей беспредельной езды по России, в базе у них НЕ отображались. А отображались ТОЛЬКО штрафы, которые ранее выписывались мне лично....
Так вот, возвращаясь к началу моего поста: гОвны в российских/московских СМИ на тему "безнаказанными не останетесь", по состоянию на сентябрь 2019г., вновь забурлили... СМИ утверждают, что необходимые подзаконные акты Союзного государства подписаны, и "карательная" система для иностранных водителей будет введена в России (в первую очередь, что самое страшное и неприятное лично для меня - в Москве) - уже в 1-й половине 2019 года! То есть, ЯКО БЫ, Российская ГИБДД и Белорусская ГАИ полностью завершили обмен баз данных, и теперь, работать эта пенитенциарная система будет следующим образом: камеры фиксации в России будут, как и раньше, фиксировать нарушения автомобилей с белорусскими номерами, а по истечении 60-ти (или 70-ти?) дней после факта фиксации, автоматически составленный административный материал будет пересылаться по месту жительства хозяина автомобиля в Беларуси. И вот это уже ни разу не смешно, дорогая редакция. Прошу вас, уважаемые соотечественники (и не только соотечественники), поделиться в ответ на данный мой пост информацией, которой вы обладаете на этот счёт, желательно - со ссылками на источники. Нам с вами необходимо срочно определиться - пора ли мне остепениться, или это всё "враки" российских властей, чтобы осадить немного офигевших иностранных автолюбителей, типа меня?