Ответить
  • KotM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KotM Senior Member Автор темы

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 13 ноября 2015 13:50 Редактировалось KotM, 5 раз(а).

Второй раз я попадаю в ДТП на мотоцикле. Второй раз страховая для оценки отправляет меня в "независимое" бюро по оценке... И второй раз ущерб насчитывают абы как.

В первом случае мне пришлось ходить к эксперту три раза, и конечная сумма отличалась от первоначальной вдвое. Второй случай был буквально на неделе, там был вопрос принципа, начиналось вот так, закончилось благополучно, однако в разбирательствах было потеряно непропорционально много времени.

Предлагаю в этой теме делиться своим опытом при обращении в компании, занимающихся оценкой ущерба в результате ДТП по мотоциклам.

Я для себя, например, определился, что если страховая меня ещё раз отправит в Автобелэкспертизу (раньше они располагались около пр.Дзержиского, сейчас на Новаторской 5 (около Сурганова)), то буду отказываться и требовать других оценщиков.

L_E_O_N_Y_D:

Мне нормально оценил ТАСК, но мот на гарантии
    все с минимальными искривлениями и царапинами по гарантийным случаям считается под замену.

Albertus:

Ещё можно обратиться в Профтехоценку, они оценивают повреждения для подтверждения таможенной стоимости битых
    мотов.

6am6y4a_93:

А по теме, вообще, на АСиТе нормальные коллеги раньше были, и в техтрансе.

Kot Matroskin
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 13 ноября 2015 14:12

Если вникнуть, то по машинам не редка такая же хрень.
    Ну и это, на скутер-форуме пишите, что эти организации неподконтрольные друг другу (ск и оценщики). Они может и неподконтрольные, но повязаны друг с другом устными договоренностями однозначно.

В свое время вынудил оценщиков помогать мне в борьбе с Белгосстрахом.
    Сначала они мне вещали, что белают так, как завещал великий Белгосстрах, но после слов о том, что в суде Белгосстрах будет валить на них то, что они неправильно насчитали (показал им писульку БГС мне, где они, отказывая мне, пеняют на независимость оценщика), резво усадили меня напротив монитора и расклали вокруг все необходимые оценочные бумашки :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 13 ноября 2015 16:10
    Селяви:

Если вникнуть, то по машинам не редка такая же хрень.

Согласен. Но машины могут оценить оценщики самой страховой, у них на это квалификации хватает. А вот для оценки мото, как выяснилось, нужны отдельные люди.

Добавлено спустя 59 секунд

Поэтому и хочу услышать от мотоциклистов, кто был в ДТП не по своей вине, где им оценивали ущерб и как оценили. Возможно, мне даже страховую придётся поменять.

Kot Matroskin
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 13 ноября 2015 16:13
    Kot Matroskin©:

Поэтому и хочу услышать от мотоциклистов, кто был в ДТП не по своей вине, где им оценивали ущерб и как оценили. Возможно, мне даже страховую придётся поменять.

а при чем здесь ваша страховая?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 13 ноября 2015 17:12

Морж, для получения выплат и оценки ущерба можно обращаться в свою страховую. У моей страховой не было своего эксперта по мотоциклам, поэтому меня отправили к этому "независимому" горе-эксперту.

Судя по информации со скутер-клуба, эксперты по оценке мото есть только в Белгосстрахе (но мелочью не занимаются). Следовательно, чтоб меня больше не посылали не пойми куда, имеет смысл застраховаться там, где свои оценщики нормально оценивают ущерб.

Я доступно пояснил?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

:)
    В кои-то веки у Моржа карточек больше, чем у меня. :)
    Kot Matroskin
  • василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 13 ноября 2015 22:07 Редактировалось василий75, 1 раз.

Kot Matroskin©, боюсь ошибиться, но вроде как в синеокой имеет место быть институт независимых оценщиков. Может к ним?

Красный квадратик слева от авы одного из.... , сделал мой вечер. Да что вечер-весь месяц.... :D
    Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 13 ноября 2015 23:06 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 2 раз(а).

Мне нормально оценил таск, но мот на гарантии
    все с минимальными искривлениями и царапинами по гарантийным мотоциклам считается под замену.

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 13 ноября 2015 23:18
    L_E_O_N_Y_D:

В таске был свой оценщик, или со стороны?

Kot Matroskin
  • Tester_ok Senior Member
    офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

12 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 13 ноября 2015 23:20 Редактировалось Tester_ok, 1 раз.

del

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
    офлайн

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 13 ноября 2015 23:21 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

L_E_O_N_Y_D:

В таске был свой оценщик, или со стороны?

свой

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

в следующем году буду страховать на КАСКО

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 13 ноября 2015 23:27
    L_E_O_N_Y_D:

в следующем году буду страховать на КАСКО

Вначале почитай условия Каско для мота. Проще откладывать эти деньги и в результате ДТП просто купить новый мот -- очень уж невыгодные условия. :)

Впрочем, это информация для другой темы. Внесу в шапку отзыв по Таску.

Kot Matroskin
    офлайн

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 13 ноября 2015 23:31 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 4 раз(а).

новый мот стоит около 30 000... проще КАСКО за 1000-1500, рассказывать про условия не надо, сам агент и условия как на авто.
    Под замену считается в гражданке если мот на гарантии, в остальных случаях - ЗАБЫТЬ! По КАСКО - уже нюансами, и на негарантийных мотоциклах возможна замена. Но КАСКО у нас на мот можно делать до 7 лет только, а дальше только комплексное, но и это явно лучше гражданки

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9117

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9117
    # 14 ноября 2015 08:08

А кто это у нас делает КАСКО по таким тарифам?

p/s ответ на мой вопрос про КАСКО и какие другие виды добровольного страхования для мотоциклистов и их пассажиров предлагает Белгосстрах

Здравствуйте, Сергей,

в связи с высокой степенью риска заключение договоров добровольного страхования наземных транспортных средств (Автокаско) и добровольного страхования водителей и пассажиров от несчастных случаев в отношении мотоциклов Белгосстрахом не осуществляется.

С уважением,
    ведущий специалист
    отдела методологии
    управления транспортного страхования
    Светлана Волкова
    +375 17 269 26 31

офлайн

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 14 ноября 2015 08:52

КАСКО на мото возможно только на мотоциклы стоимостью свыше 10 000$ и до 7 лет, при этом про страхование спрортбайков, спорт-туристов - забыть (исключение, если новый мот берется в лизинг, только тариф на спорт всеравно будет негуманным при этом).

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9117

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9117
    # 14 ноября 2015 09:37

Например в РФ некоторые страховые предлагают КАСКО мотоциклов под 27% от стоимости, по сути заградительный тариф, но по крайней мере услуга такая предоставляется.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Kot Matroskin©, алгоритм действий приблизительно такой - независимая оценка и потом к юристам, часто в досудебном порядке решается, в РФ это стандартная практика, у них даже есть юристы которые на этом специализируются, почитай здесь: http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2093&highlight=%D ... 0%BE%D0%B9

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 14 ноября 2015 11:27
    =15:

Kot Matroskin©, алгоритм действий приблизительно такой - независимая оценка и потом к юристам, часто в досудебном порядке решается, в РФ это стандартная практика, у них даже есть юристы которые на этом специализируются

Это не мой случай, потому что конкретно у меня вопрос копеечный, тут дело принципа.

Ещё один вариант -- делать ремонт в официальном СТО, с заполнением нужных бумаг, и потом по результатам ремонта получить полную или частичную компенсацию.

Впрочем, мы отвлеклись. Изначально хотелось бы узнать, куда ещё, к каким оценщикам отправляют мотоциклистов, и услышать отзывы об этих оценщиках.

Kot Matroskin
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 14 ноября 2015 12:46

Торгово-промышленная палата делала мне оценку для польской страховой на авто, компетенция так себе, но что сам пальцем ткнул все учли и посчитали. Ещё можно обратиться в профтехоценку, они оценивают повреждения для подтверждения таможенной стоимости битых
    мотов.

офлайн

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 14 ноября 2015 17:05

Albertus, для авто -- не то. Тут нужна отдельная квалификация именно для мото.

Kot Matroskin
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 14 ноября 2015 18:39 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Я делал у мужика с Кобрина. Независимый эксперт.
    Есть все его документы и расчеты.
    Мне для таможни делали. В этом доке он делал оценку повреждений.
    Я так же все повреждения сам указывал.
    Цена была 110 $
    Все скрины есть.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Не хочешь, не отвечай.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 14 ноября 2015 19:17

Kot Matroskin©, СК составляет акт, что нужно считать, а у оценщика всё считает программа - он лишь корректирует некоторые моменты + должен знать правила (подходы) страхования этой СК по конкретному виду страхования.
    Все разногласия (при каско) происходят из-за того, что ни у одной страховой нет правил оценки ущерба по договорам каско и все они пользуются правилами определения ущерба по осаго, чтоэни есть одно и тоже.
    По осаго достаточно того, чтобы хорошо знать правила оценки, так как там вариантов вправо-влево ну очень мало. И если ты (мы, вы) эти правила знаем хорошо, то заставить оценщика и страховую всё сделать правильно не составляет особой проблемы. Вопрос времени.
    Скажу более - один и тот же оценщик при направлении от разных СК может вам насчитать не одинаковые суммы. Как правило, проблема не в оценщике, а в страховой, которая им (оценщиком) пытается свой беспредел прикрыть :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....