Кто подскажет, что лучше взять такую мойку воздуха или просто увлажнитель, он дешевле LG Steamer SAHSBP30GA0?
Кто подскажет, что лучше взять такую мойку воздуха или просто увлажнитель, он дешевле LG Steamer SAHSBP30GA0?
У нас такой агрегат. Про конкретный увлажнитель ничего сказать не могу, внешне вроде симпатичный, но в мойке по определению две функции, поэтому она и дороже. Фирм одна и та же, поэтому смотрите, что вам больше нужно, исходя из кошелька..Мы изначально хотели мойку, потому что она еще ионизирует воздух, пыль собирается в контейнере, его легко чистить. Очень полезная для здоровья вещь, особенно если за окном дорога и есть маленькие дети.
офлайн
Продавец_Климата
Junior Member
|
|
44 |
9 лет на сайте Город:
|
Мы изначально хотели мойку, потому что она еще ионизирует воздух
Нука-нука расскажите нам физику процесса !? как она ионизирует и чем ?
офлайн
mashavarnava
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Krispy:Очень полезная для здоровья вещь, особенно если за окном дорога и есть маленькие дети.
только мойку воздуха нужно мыть саму раз в неделю))) И добавлю, что увлажнители и мойки-увлажнители не отменяют влажную уборку помещений, они лишь способствуют более здоровой обстановке, а не панацея от бед. Для детей, считаю, что подобный агрегат обязателен, даже Комаровский в своих передачах об этом говорит.
офлайн
TESLA_amatory
Member
|
|
155 |
14 лет на сайте Город:
|
Продавец_Климата:Мы изначально хотели мойку, потому что она еще ионизирует воздух
Нука-нука расскажите нам физику процесса !? как она ионизирует и чем ?
Читайте описание. Там же написано:плазменный фильтр. Он же плазменный ионизатор. Как он работает думаю объяснять не нужно..
Прикупил сегодня.Залил воды с крана.Живу во фрунзенском-вода вонючая,стоит запах в комнате.
офлайн
Продавец_Климата
Junior Member
|
|
44 |
9 лет на сайте Город:
|
WINIA MANDO
Ну вот и зачем сразу так ругаться
Интересно, а LG знает, что вы уже ее товар в РБ продаете ? )
http://www.lg.com/ru/products/wtb?modelName=LAHVSG40GD0
Читайте описание. Там же написано:плазменный фильтр. Он же плазменный ионизатор. Как он работает думаю объяснять не нужно
7 лет, продавая климатическую технику отучаю народ от дебильности китайско-корейских маркетологов
и наших горе-менеджеров (
Нет! Все равно хотят одну таблетку от всех болезней !
Я не знаю, что такое ионизация по средствам плазменного фильтра, объясните мне пожалуйста на пальцах!
Я знаю только тов.Чижевского и еще несколько приборов !
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B ... 0.B0.D1.85
Для меня плазменный фильтр это что-то между клавишами F5 и F10 в первой версии DOOM
А лучше разберите прибор - и запостите фото этого чудесного плазменного фильтра - посмотрим, как он выглядит
и соответствует описанию ИСП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
2 polaks02: Вы очень поторопились с выбором. Я бы доверял проверенным брендам, а не новечкам рынка, которые еще как следует прибор не изучили, а только методичку прочли )
Продавец_Климата:Вы очень поторопились с выбором.
Скорее всего да.Прибор проработал пол суток и разницы в климате в комнате я не заметил.Ещё не нашёл там плазменный фильтр.Моё мнение за сутки работы-бесполезная хрень.
Продавец_Климата:WINIA MANDO
Ну вот и зачем сразу так ругаться
Интересно, а LG знает, что вы уже ее товар в РБ продаете ? )
http://www.lg.com/ru/products/wtb?modelName=LAHVSG40GD0)
офлайн
TESLA_amatory
Member
|
|
155 |
14 лет на сайте Город:
|
Продавец_Климата, Значит объясняю на пальцах. Плазменный фильтр - это аналог обычного угольного фильтра, но его не нужно менять и обслуживать. Как он работает: плазменный ионизатор создаёт высокое напряжение (порядка 5000 В), за счёт чего пыль ионизируется, налипает на специальные площадки и остаётся внутри устройства. Точна такая же схема используется во многих кондиционерах.
Продавец_Климата:А лучше разберите прибор - и запостите фото этого чудесного плазменного фильтра - посмотрим, как он выглядит
и соответствует описанию ИСП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
1. А что вы хотите увидеть? Вакуумную камеру с огромной газа-разрядной установкой?
2. Причём тут индуктивно-связанная плазма?
osggza:Сделано на заводе производителя WINIA MANDO. Который номер один в Южной Корее .
мне тоже понравилось, что производство корейское, про завод ничего не знаю. Думаю, на их аббривеатуре можно язык сломать и тысячу за ошибиться
polaks02:Скорее всего да.Прибор проработал пол суток и разницы в климате в комнате я не заметил.Ещё не нашёл там плазменный фильтр.Моё мнение за сутки работы-бесполезная хрень.
зря так говорите, воздух увлажняется - замерьте влажность, если есть чем спустя сутки. Пока все ваши ковры и тд вбирают в себя часть влаги. Читала об этом свойстве, когда интересовалась увлажнителями.
Krispy, ок попобую. А какая оптимальная влажность должна быть в квартире?
И насчёт мойки. Она действительно моет или можно было просто увлажнитель взять?
polaks02:Прикупил сегодня.Залил воды с крана.Живу во фрунзенском-вода вонючая,стоит запах в комнате.
а как вы принимаете душ, ванну? Не задыхаетесь? Характерный запах ведь тот же... Жили лет 20 во Фрунзенском , так гости из другого района даже чай пили с вопросами. А мы настолько привыкли, что считали это нормой. Скоро везде будет артезианская по городу, хотя многие ставят фильтры.
polaks02:Она действительно моет или можно было просто увлажнитель взять?
Принцип действия моек одинаков, часть пыли из воздуха задерживается и оседает в них, проходя через лопасти. Воздух не будет горным, но будет чище -сами увидите количество пылию А много это или мало -даже не знаю, все зависит от общей загрязненности наверно. Существуют даже промышленные мойки воздуха, не знаю как они действуют.. По влажности хорошо если поднимется от 20-30 до 40-50 зимой, а если больше - вообще прекрасно. Все будет зависеть от общей влажности, вентиляции, уровня работы батарей, высушивающих воздух. Все это показательно зимой, когда жарят батареи и за окном морозный сухой воздух. А сейчас что - на улице слякоть, батареи не горячие, итак влажно. Окна по утрам в конденсате. Смысл в увлажнителе? Специалисты поправьте, если неправа. И еще зависит от объема вашей комнаты, если в остальных также жарят батареи и двери открыты то влажность будет усредняться.И все эти измерения сейчас пожалуй не корректны. Хотя влажность возле самого увлажнителя, будет больше чем в дальнем углу комнаты. Мы данный агрегат в этом сезоне еще не доставали. Сами смотрите, пересыхает ли носоглотка - самый лучший индикатор.
Очень довольна сией моделькой. Сравнивать мне конечно не с чем, так как это первая модель такого типа устройств, но пока безумно довольна. Может я конечно забегаю вперед, но пыли в нашей маленькой комнатке стало реально меньше. По мере эксплуатации буду отписывать что да как.
Аня_Пранюк:Может я конечно забегаю вперед, но пыли в нашей маленькой комнатке стало реально меньше. По мере эксплуатации буду отписывать что да как.
а ее саму трудно мыть и как часто это приходится делать?
мыть считаю, достаточно раз в неделю. Реже растягивать не пробовали, а чаще не получается
rinata32:а ее саму трудно мыть и как часто это приходится делать?
Если честно, то мыли только пару раз, так как поняли, что загрязняется она не тороплива. Одного раза в неделю вполне хватает, хотя зависит от того, как пыльно в квартире
Обслуживать проще простого, нет сложных конструкций, которые потом "фиг соберешь", так что боятся этого не стоит. Не пожалеете
Аня_Пранюк:Обслуживать проще простого, нет сложных конструкций, которые потом "фиг соберешь",
Спасибо, это радует. У нас много пыли с улицы тянет от проезжей части.
офлайн
Продавец_Климата
Junior Member
|
|
44 |
9 лет на сайте Город:
|
Дорогие пользователи, вы прослушали спектакль
"как три продавца пытаются продвинуть на рынок новую модель мойки"
Кстати довольно органично и красиво все получилось ! )
Надо бы добить видеом с ютюба ну и фотками, "а у меня такая" и "вот где я поставил свою"
Одна просьба только: не говорите про ионизацию: ну не создают мойки воздуха отрицательно заряженных ионов,
применяют конечно побочный эффект ионизации в виде "притягивания пыли на диски" но эт очень сложно проверяемо и доказуемо..
А то мне потом в глаза покупателю смотреть стыдно..ну воспитан так, что обманывать не могу.
Ну вот, дядька довольно толково объясняет