Ответить
  • Mihalych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mihalych Senior Member Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 23 января 2004 10:45

Вопрос у меня вот какой.

Пользуюсь Norton Ghost для резервного копирования раздела винчестера, но не хватает одной функции - разбиении формируемого файла на части (например чтобы записать их на CD).

Подскажите какую программу, аналогичную Ghost, но чтобы можно было делить файл-образ на части?

• Dzynn Apple Team
    офлайн
    Dzynn Apple Team

400

21 год на сайте
    пользователь #15396

Написать сообщение

400
    # 23 января 2004 12:36

Есть такая прога, Mihalych! ТАКАЯ ПРОГА ЕСТЬ! Называется Acronis True Image.

Не помню версии, ну... не в этом дело. Короче, вещь реальная! По моему даже украинской разработки. Делает имидж диска. Пишет на CD кусками, просто песня! То, что тебе и надо! Лично пробовал ее, т.к. Norton Ghost в руки не попадался как-то. Ищи! Дерзай!

Торопись не спеша!
    офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 23 января 2004 13:02

Dzynn, спасибки.

Может еще ссылочки, если примомнишь, в личку кинешь?

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 23 января 2004 13:07

И по поводу "Акрониса". Она к сожалению не совсем подходит, потому что насколько я понал, работает под Windows. И если система легла, то чтобы восстановить образ, прогу нужно пускать на другом компе, а это не есть гуд :(. Попросту для некоторых случаев я так сделать не могу. Ghost чем и хорош, что с дискеты запущается...:-?

• Dzynn Apple Team
    офлайн
    Dzynn Apple Team

400

21 год на сайте
    пользователь #15396

Написать сообщение

400
    # 23 января 2004 13:34

Дружищщщще! :)

Я тебя ща обрадую до невозможности!!!

Можно Акронис грузить без ВИНДЫ. МОЖНО!!! А на фига такая фича нужна.

Возможность загрузки с FDD, а также с CD. Загрузился... оп-па..., а тама как-будто ВИНДА, но без ВИНДЫ. Читаешь, что она предлагает и клацай себе мышой. Все на русском. Все понятно.

Только для загрузки, по-моему, он хочет штуки три дискеты (или пять) - последовательно, поэтому, если есть резак, пиши загрузчик на RW. Если все понравиться, можешь пожертвовать одной R-кой и аккуратненько ее хранить. Зато чуть что... можно загрузиться с нее и с образа все восстановить.

Касабельно ссылки.

Не помню, где я что читал. Набери в поисковике... так вагон всего будет. Но лучше найди на каком-нить диске типа "СУПЕР-ПУПЕР ВОССТАНОВИТЕЛЬ". Инсталляшка Мегов 10!

Торопись не спеша!
    офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 23 января 2004 13:54

2Dzynn

Твой оптимизм и радость прямо подымает настроение.:wink:

Если то что ты пишешь правда, то стоит заняться плотнее поисками. Я уже нашел пару ссылок, но на фтп, а тут с фтп у нас не закачаешь :(.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 23 января 2004 14:15

Mihalych, кстати, Norton Ghost 2003 умеет не только разбивать образы на CD-ки, но и сразу же их записывать (и это в DOS-режиме!!!) :super:

Я, например, пользуюсь постоянно.

• Dzynn Apple Team
    офлайн
    Dzynn Apple Team

400

21 год на сайте
    пользователь #15396

Написать сообщение

400
    # 23 января 2004 15:30

...вот, пожалуйста! Norton Ghost тоже умеет писАть оказывается. Но, кстати, Акронис тоже зразу же пишет, то же под ДОСом. Мне кажется здесь один алгоритм: обработка данных - компрессия (если есть в Norton Ghost 2003, в Акронисе имеется) - запись.

2Mihalych

оптимизм и радость прежде всего! :wink: Не огорчайся на счет ФТП, глянь на дисках по знакомым. Стопудово где-то будет.

Торопись не спеша!
    офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 23 января 2004 16:07

Лана, будем разбираться.

Еще странно то, что вроде качал Ghost 2003, то почему-то не заметил в нем возможности разбиения (не говоря о записи). Видать невнимательный.:-?

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

23 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 23 января 2004 19:45

А есть еще powerquest disk image - загружается с дискеты причем при желании можно и с одной (если выкинуть все лишнее) делает имажи FAT и NTFS, причем умеет их ресайзать и обходить bad сектора при восстановлении. И на куски имаж сразу порежет если попросиш.

полная верия (3мб) позволяет еще просматривать файл имажа как папку и доставать оттуда отдельные файлы - но это уже конечно под windows

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4641

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4641
    # 23 января 2004 21:55

Есть у меня последний акронис 7 инглиш. Юзаю постоянно. И 6 русский есть. Если что - спрашивайте

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4641

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4641
    # 23 января 2004 21:57

Mihalych,

Разбивать гостом 2003 можно - говоришь бэкапить на сдрв. Все получится. Только параметров записи rw или r не выставить никак.:o

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 27 января 2004 09:50

Zyxel,

Вот-с, спрашиваем-с :shuffle: . Поделитесь Акронисом, please.

Zyxel:

Mihalych,

Разбивать гостом 2003 можно - говоришь бэкапить на сдрв. Все получится. Только параметров записи rw или r не выставить никак.:o

А какие ж он тогда параметры выставит?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 января 2004 13:16

Хорошо. Есть сервак с 4 дисками NTFS. Как бэкапить имидж системы С-диска, на

любой другой диск и чем? Они(Ghost и т.п.) грузятся с дискеты в ДОСе, и умеют писать сразу в любую папку на дисках с NTFS? :-?

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4641

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4641
    # 27 января 2004 19:20

Mihalych,

Нет проблем. Привози болвань. 6407180

А какие ж он тогда параметры выставит?

ИМХО по максимуму скорость, диск эт уанс...

Sila,

с нтфс нет проблем ни с гостом, ни с акронисом.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

22 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 27 января 2004 22:45

Sila, там не MS-DOS, а Calderra или что-то в этом роде и с НТФСом работается точно также, как и с ФАТом.

А мне больше всего PQ Drive Image по функциональности катит. Правда Ghost работает раза в полтора шустрее, или это только у меня...

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • PowerPlay Member
    офлайн
    PowerPlay Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #20519

Написать сообщение

267
    # 16 апреля 2006 11:12

Народ, помогите пожалуйста!

Вопрос много раз обсуждался, но все же...

Мне приходится часто переустанавливать Windows XP не только себе, но и на другие компы. Я создал image своей системы в Acronis True Image, но проблема в том, что работает он только на моем компе, на другие ставится, говорит, что все в порядке, а windows элементарно не загружается, даже в safe mode.

Подскажите плз программу, которая поволит мне сделать универсальный образ windows, и на любой комп я смогу его установить без проблем.

Бутовый диск + сам windows

Спасибо!!!

[size=75]3210> 3310> C35i> S35i> SL45i> C55> S55> S65> k750i > K810i > ASUS P535 [/size]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2006 11:20

PowerPlay, естественно не грузится. Тебе нужна инсталяшка винды. А уже установленная на компе система на другом не пойдет. Так же, как если ты свой винт вставишь в другой комп, он скорее всего не загрузится. Например, насколько я знаю, если в другом компе другой чипсет материнской платы - это уже исключает работу винды. Переустанавливать с установочного диска Windows.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • PowerPlay Member
    офлайн
    PowerPlay Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #20519

Написать сообщение

267
    # 16 апреля 2006 14:19

То есть, в моем случае может помочь только "автоматическая установка windows" ? Можешь подсказать в какой программе лучше всего создать такой диск.

Имеется ввиду такой диск, который сам устанавливает windows, все программы и приложения, которые я зашил в него.

Спасибо!

[size=75]3210> 3310> C35i> S35i> SL45i> C55> S55> S65> k750i > K810i > ASUS P535 [/size]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2006 15:48

Имеется ввиду такой диск, который сам устанавливает windows, все программы и приложения, которые я зашил в него.

Ничего о таком не слышал. Думаю, это невозможно. Установить саму винду, а потом все приложения по очереди ручками. Они ставятся под систему.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.