понеслась))
неплохой фот для начинающих.вот правда ценник
за теже деньги вроде уже лучше зеркало взять
понеслась))
неплохой фот для начинающих.вот правда ценник
за теже деньги вроде уже лучше зеркало взять
Peverell, Для каких начинающих? Это для профессионалов скорей всего... Та самая модель, которую многие так давно ждали чтобы потестить и сказать: да! Это лучше чем зеркалка! )))) Система зеркал отсутствует, зато присутствует все остальное: большая матрица, возможность менять объектив.... Кстати, на Самсунг посмотрели Никон и Кэнон, и сказали: Мы тоже скоро такое сделаем!!! )))) Но поздно! все лавры достанутся Самсунгу
хотя... Следующий на подходе Panasonic с аналогичной моделью G1 и GH1. Так что зеркалки увы скоро уйдут в прошлое, этот механизм зеркал был актуален в прошлом веке, когда фотоаппараты были плёночными...
mambaru Не стоит так категорично заявлять.
С уходом зеркал ушёл и фазовый автофокус, а он наряду с крупной матрицей был одним из преимуществ зеркалки.
И если размеры самой камеры уменьшились, то вот с размером объектива ничего не поделаешь. Вот и получается что с одной стороны одного из преимуществ зеркалки нет, а с другой камеру в карман всё равно не положишь. А если набрать комплект из пары объективов, внешней вспышки, то выйгрыш в размере и весе камеры окажется совсем уж не существенным.
Вобщем при адекватном ценнике камера как раз для начинающих фотографов, которые не будут брать к ней кучу объективов и прчих принадлежнастей.
Вобще на сегодня из незеркальных камер с крупной матрицей как то и нечего взять, ценник у всех выше чем у начальных зеркалок, а у тех что совсем компактные цена ваще нереальная.
Рекомендуемая цена в Украине 750 долларов. многовато. Компактность в нем относительная, все равно в карман не влезет, большинство зеркалок не сильно уж больше, в основном толще.
На данный момент сомнительный выбор, деньги большие, пока есть только 3 объектива, к концу года еще 5(неизвестно каково будет их качество, по характеристикам они аналогичны китам зеркалок, а фикс по характеристикам хуже самого дешевого аналогичного фикса), неизвестно что со вспышками.
Фишки типа amoled экрана вряд ли кого-то волнуют в фотоаппарате, звучит скорее как маркетинговый ход для накручивания цены.
Человек, который мало итересуется фотографией вряд ли выложит такие деньги, а продвинутые любители и профи как пользовались никонами и кэнонами, так и будут пользоваться.
Человек, который мало итересуется фотографией вряд ли выложит такие деньги, а продвинутые любители и профи как пользовались никонами и кэнонами, так и будут пользоваться.
+100 за такие деньги смысл покупки весьма сомнительный. По качеству фото и возможностям она не лучше зеркалок (скорее хуже) а цена такая же.
_LOM_, Ваши доводы довольно логичны... Про фазовый автофокус я не знал просто.. И все-таки у механизма зеркал есть свой износ и ресурс. Я специально не узнавал, интересно какой он? и как часто ломается?
Peverell, у этих штук (HASSELBLAD) такая цена... ...что они должны быть сделаны из чистого золота и посыпаны алмазами
Для бюджетных зеркалок гарантированный ресурс затвора тысяч 50 снимков. Может работать больше, после поломки можно поменять и дальше пользоваться. Или купить новый фотоаппарат.
Ребята!, есть такой змечательный сайт профотос.ру (через ph) там есть обзорчик, зайдите на досуге, почитайте !
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
mambaru:хотя... Следующий на подходе Panasonic с аналогичной моделью G1 и GH1.
Тока панас был первым А еще есть "конкуренты" без пыхи и видоискателя у того же панаса, лейки и олимпуса и соньки на подходе.
Esculap:+100 за такие деньги смысл покупки весьма сомнительный. По качеству фото и возможностям она не лучше зеркалок (скорее хуже) а цена такая же.
см.
Phaenome:Ребята!, есть такой змечательный сайт профотос.ру (через ph) там есть обзорчик, зайдите на досуге, почитайте !
а еще дпревью.цом оценил её хорошо, правда я что-то запуталса в их новом рейтинге
а самый, имхо, главный аргумент в пользу псевдозеркалок (беззеркалок с хорошей матрицей и сменной оптикой) - цена на оптику и сами тушки ниже, из-за простоты конструкции по сравнению с зеркалками тем более, что гнусмас поставил цену и еще ниже (сравните хотябы с прямыми конкурентами - панасоник Г1, ГН1 и Г2)!
ЗЫ эх поеду за NX10 в москву только блинчиков в продаже дождусь
самый, имхо, главный аргумент в пользу псевдозеркалок (беззеркалок с хорошей матрицей и сменной оптикой) - цена на оптику и сами тушки ниже, из-за простоты конструкции по сравнению с зеркалками тем более, что гнусмас поставил цену и еще ниже (сравните хотябы с прямыми конкурентами - панасоник Г1, ГН1 и Г2)!
Если судить по бюджетным зеркалкам и объективам, то выходит дороже. По прайс ру выходит кит за 700, Объективы от 300 и выше. Не слишком то видна дешивизна.
Как купите, выложите фото. Интересно посмотреть качество
Фотик просто улет, вот ценник какой у нас на него будет??? Вот смотрите и читайте : http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx10-4.shtml Samsung NX10 – простая съемка и ретушь
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx10-3.shtml Samsung NX10 - Система NX10
Странные обзоры. Много чего перечитал, но чтобы 30мм предлагали в качестве портретника... Такое я впервые вижу. Ресурс мобайл ревью все же на другого рода товарах популярность снискал.
Так как, появился у кого, как фотки?
Прочитал про объективы в рекламе. Насколько я понял их будет пока 3. И что это такое? Ну пусть самое дорогое стекло будет стоить сотни 3. Возьмите nikkor или canon топовые за 5000 и выше и посмотрите что они дают. Да, матрица большая-круто. Да мегапикселей много- круто, да дырка большая круто, да легче на 200 грамм, но вот качество картинки во многом зависит от качества стекла. А что здесь будет за стекло? Дорогое не выпустят- кто возьмёт? А дешёвое сведёт всё преимущество над компактом на нет. Ну можно будет получить снимки а-ля кит d3000 или eos 1000. Но они дешевле, весят почти столько же, парк оптики- вагон, технология давно отработана на старших моделях. И для меня есть ещё один фактор- бренд. Самсунг пока не является производителем высококачественной фототехники. подождём лет 15-20 тогда посмотрим. Альфы во всяком случае мне куда больше нравятся, всё-таки konica-minolta бывшая. Конечно фот найдёт покупателя, но скорее всего сделавшего спонтанную покупку. Пришёл, развесил по ушам лапшу продавца и брошюра, купил. А вобще самсунг себе могилу копает такими камерами. Если кто раньше боялся зеркала из-за размеров, то сейчас он купит nx10, узнает, что такое качественная фотография (если конечно он не будет снимать фото а-ля "моя жена возле красивого столба на фоне кафе")и со временем повесит на свою лишние 200 грамм с буквами nikon или canon. И больше никогда не купит самсунг. Непродуманный маркетинг. Хотя корейцы чё-нибудь новое придумают. Цена сегодняшняя- это не показатель, упадёт до 4-х сотен очень быстро. Всё таки это не nikon d90, который как подешивел до 1300 так и держится уже год, скинули только 100 до 1200.
У самого цифромыло canon s5is, но звук спуска зеркала не променялбы ни на что. По этому только зеркало. Да и чего боятся зеркалок-ресурс затвора-не стоит. Я на своем с5ис за 2 года 5000 фоток сделал. Так по расчетам мне зеркала должно хватить аж на 10 лет. За это время сколько воды утечет фиг кто сосчетает, поэтому производители че нить другое придумают.
ЗЫ Дело не в размере фота, а то как он щелкает
Цена большая, но она упадет со временем.
но звук спуска зеркала не променялбы ни на что
Глупости. Любая камера сделана не ради звука зеркала. Можно еще сказать что-то вроде "запах проявителя не променял бы ни на что" Думаю беззеркальные камеры являются всеже шагом вперед. Подержал я эту камеру в руках - ощущения благоприятные. Не понравился автофокус и как в руке лежит, но это уже как говорится, "имхо". Кстати, не удивлюсь, если для ностальгирующих по звуку зеркала, производители добавят этот самый звук искусственно (воспроизводить посредствам динамика) Я пока однозначно остаюсь на зеркалке, но не исключаю, что когда-нибудь посмотрю в сторону подобных камер.
alex-ks:mambaru:Peverell, у этих штук (HASSELBLAD) такая цена... ...что они должны быть сделаны из чистого золота и посыпаны алмазами
Не верно. Она должна быть сделана из чистого золота, посыпана брилиантами, а затем снова облита золотом и усыпана брилиатами. (с)
А никогда не задумывались, что такая цена обусловлена отличным качеством камеры?