88vic88:
Marabu:
Покури модераторов — они те ссылкав надают!
содержательно. большое спасибо за мненио о фильтрах воды.
Ну, блин, аж слеза прошибла! Стыдна стала — продинамил хорошего человека...
Ок! Вам надо мнениев — их есть у меня!
Годов пять назад серьёзно интересовался этим вопросом, т.к. жил и живу во Фрунзенском районе (Кунцевщина, Запад), и проблема нормальной воды из крана стоит весьма остро. Кто живёт — тот знает!
В те времена в городе проводился то ли тендер, то ли конкурс на лучший фильтр. Давно дело было, подпробности не помню, но хорошо помню, что:
1. Для Фрунзенского района пригодны только фильтры трёх фирм-производителей из почти дюжины, представивших свои образцы на конкурс.
2. Из этих трёх мне более понравился фильтр фирмы "Аквафор" USA.
Почему понравился — не помню, хоть убей! Но точно не из-за цвета пластмассы . Может потому, что на тот момент они были "made in USA" (развели, пожалуй...). Может сравнительные результаты проб очистки воды были правильные...
Короче, тогда я себе в семью купил АКВАФОР Модерн.
Качество воды нас устраивало. Для сравнения привозили артезианскую воду из водозаборной зоны под Минском — на вкус не отличается, чай получается нормальный. Сразу оговорюсь, что спектральных и иных анализов не делал ни тогда, не сейчас.
Не устраивало в данной конкретной модели:
1. Необходимость каждый раз присоединять шланг от фильтра к крану с водой, чтобы добыть её (воду).
2. Малая производительность: если надо набрать много, то процедура утомляет.
3. Ресурс маловат.
4. Опасность включить неправильную (горячую) воду.
После смены жилья был куплен АКВАФОР B150. Используется 1 год.
Достоинства, которых не было в предыдущем варианте:
1. Постоянно подключен в магистраль холодной воды — не нужно мудохаться в прикручиванием шланга на кран (а если кран импортный, так ещё и не на всякий прикрутишь!).
2. Ресурса фильтрующего элемента семье из трёх человек должно хватить лет на 5 (при расчётном потреблении 2-2,5 литра на человека в день).
3. Производительность фильтрации в два раза выше — пользование не напрягает.
4. Горячую воду не включишь (по определению!)
Недостатки:
1. Дополнительный кран на мойке — кому-то может не понравиться
Качество воды по-прежнему устраивает (на вкус) . Вся семья, в том числе и ребёнок 12-ти лет, пьёт сырую воду из фильтра — пока проблем не было (стучу по дереву!). Ну, на всякий случай, начитавшись книжек, засунули в кувшин, где стоит отфильтрованная вода, серебрянную ложку — хуже не будет
Вероятно, есть системы лучше... Думаю, они будут дороже. Конструкция, что стоИт у меня сейчас под мойкой, обошлась 170 USD (дополнительный кран на мойку — в комплекте). Сменный элемент на сегодняшний день стоит 55-60 USD
Из добрых советов:
если покупать фильтр, встраиваемый в магистраль, то весь комплект подключения и дополнительный кран должен позволять отключать от магистрали весь бочонок, а не только перекрывать подачу воды от фильтра в чайник/кастрюлю. Иначе, сам фильтр будет постоянно находиться под давлением водопроводной магистрали, а это не есть хорошо!
P.S.
И модераторы молчат, и сам ни черта не нашел по теме, кроме жалкого топика, где больше обсуждались варианты покупки готовых бутылок с водой. Но ценник етой воды шибко высок, а што они туда бодяжат — бес его знает...
P.P.S.
88vic88, с наступающим Д.р.!