Слайдеры из капралона, подкатные чопики, цена-25 у е за комплект тел 8029 304 15 48

Слайдеры из капралона, подкатные чопики, цена-25 у е за комплект тел 8029 304 15 48

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
SuzukiStorm, а чо? В принципе никто не мешает присобачить слайдеры на восход.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Morfusha, как вариант, к баку прикрутить, тока шайбочки поставить резиновые, чтоб бенз не тек.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
spamer, Слайдер - это как дуги на Восходике, смысл тот-же, предохранить тебя и машину от истирания об поверхность.
Прошу консультации.
У кого был опыт приземления на слайдеры - поделитесь! Какую оптимальную длину слайдера на крепление мотора спортбайка к раме выбрать?
Меня гнетут смутные сомнения, что при неправильном выборе длины можно нарваться на попадалово, что при падении возникший рычаг от макушки до точки крепления слайдера перегрузит крепёж и вырвет его нахер вместе с куском рамы и ухом двигателя ![]()
Опыт недавнего "приземления" на кустарный слайдер, доставшийся мне в наследство от предыдущего владельца, показал, шта лажа тут не прокатит: low-side и скольжение на боку с 40 км/ч до остановки по ровному асфальту выгнули стальной винт М10 крепления слайдера буквой "зю", ИМХО - из-за слишком большой длины вылета головки слайдера. Хорошо хоть рама уцелела
А была б скорость повыше или ямка в асфальте - искал бы щас раму или продавал бы по з/ч нестарый ещё моц 
Другая крайность: установил слайдеры от "фирмы" LSL из каталога LOUIS, так они сцуко даже до земли не достают когда моц уже давно лежит на крышках двигателя, поубивал бы уродов!!! ![]()
Буду признателен за любую инфу или опыт.
Могу предложить такой вариант! Заходишь на http://www.crazyiron.ru там выбераешь слайдеры и модель мотика! Там выдаётся картинка! Я по этой картинке прикинул примерное место установки и длинну слайдера для своей Kawasaki ZZR600! Тож хочу поставить себе слайдер!
слайдеры спасают от мелких падений и скользячек
равно как и могут обернуться порванными рамами и крышками двигателя в случае установки через кронштейны
zmicier:слайдеры спасают от мелких падений и скользячек
равно как и могут обернуться порванными рамами и крышками двигателя в случае установки через кронштейны
zmicier, так и чё теперь делать-то? Воопще не ставить? Дык это ж п..ец сразу всему обвесу, крышкам генератора/сцепления, подножкам... Кагбе некошерно это 
Слайдеры в основном пластик и защищают, для моторки изготавливаются другие или крышки наклеиваются, а болт выгибается если недокален, и слайдер неплотно прилегает к раме, но пусть лучше гнется, чем уши рвет, поэтому сильную закалку не рекомендую. В принципе можно подобрать золотую середину по длинне чтоб и моторку защищало и пластик. Кста у хонды м12 болты крепления.
theturbo, М12 и была родной резьбой верхнего крепления движка к раме, пока наружный конец винта не переколхозили на М10 и установили на место его шляпки слайдер-франкенштейн. Ты б видел, чё мне это стОило - согнутый крюком обломок М12, завинченный в двигатель насмерть, без шляпки обратно достать ![]()
А вообще родной винт в районе шляпки, где у меня его и выгнуло буквой "ЗЮ", в оригинале нерезьбовой, т.е. имеет родные 12 мм гладкого диаметра без резьбы, в то время как М10 прослаблен резьбой на почти 2 мм и по прочности соответствует гладкому диаметру 8 мм. Из матана-сапромата известно, что прочность на изгиб у такого в 4 раза меньше, чем у 12 мм.
Так хорошо ещё, шта мой "слайдер" при падении внутрь двигателя не загнулся ![]()
mace:
zmicier, так и чё теперь делать-то? Воопще не ставить? Дык это ж п..ец сразу всему обвесу, крышкам генератора/сцепления, подножкам... Кагбе некошерно это
Тебе ж сказали . с умом
да так . что б нагрузка не приходилась на одну точку . а хорошо б на 2 . а еще лучше - на 3![]()
поэтому лучше всего отрабатывает клетка - но выглядит не гламурно![]()
хош поставить слайдера - поставь 2 комплекта . да еще и свяжи их между собой . тогда вероятность получить выломанные уши и куски рамы уменьшится во много раз . но в гламуре потеряешь![]()