Помогите пожалуйста! Как это можно исправить?
Может ли быть дело в этом?
Извините если не к месту, я уже не знаю куда обратиться
1653413, в чем у вас проблемы? на конечный хост отправили 284 пакета, принял он 284 пакета. 0% потерь. по пути маршрутизаторы не обязаны отвечать на ICMP пакеты, они находятся в низком приоритете обработки. если бы была потеря пакетов, до конечного хоста бы не долетало.
Игорь Зеттич:в чем у вас проблемы?
лаги, заедания, фризы
Игорь Зеттич:по пути маршрутизаторы не обязаны отвечать на ICMP пакеты
не обязан отвечать только на втором прыжке, на всех остальных все отвечает
А теперь что сейчас: помогла мне тех поддержка, теперь стало лучше.когда помогли сначала было все идеально, но потом со временем начало становиться все хуже и хуже пока не пришло к тому с чего начиналось, договорились на мастера в понедельник. Сегодня утром включаю комп и первым делом делаю трассировку и опять все идеально но только в первый раз (может это случайность) , потом опять со временем стало хуже, но не так сильно как вчера(хотя вчера тестилось в 9 вечера , а я пока что тестил только днем, может картина в 9 будет та же). Так вообще такое может быть или это просто случайность и с чем это связано?
1653413, еще раз вам говорю. попытайтесь меня услышать. вы делаете трассировку для определения потерь пакетов. это смысла не имеет. имеет смысл лишь один параметр - количество потерь пакетов до конечного хоста. оценить потери пакетов позволяет лучше всего ping. выполните ping -w 1 -c auth.playbns.com. оставьте его на пару минут, нажмите ctrl+c, опубликуйте статистику в т.ч. и по задержкам. аналогично сделайте ping -w 1 -c ftp.mgts.by и покажите с него статистику.
1653413:не обязан отвечать только на втором прыжке, на всех остальных все отвечает
у вас потери на всех hops кроме первого и последнего. это нормально. по вашей картинке трейса на 284 пакета, у вас проблем нет. среднее время ответа - 24-158 мс.
насколько я понимаю у вас ADSL. на какой скорости? какая статистика по соотношению сигнал/шум в статистике модема? увлекаетесь ли вы торрентами? шарите ли соединение с кем либо?
Игорь Зеттич:еще раз вам говорю. попытайтесь меня услышать. вы делаете трассировку для определения потерь пакетов. это смысла не имеет. имеет смысл лишь один параметр - количество потерь пакетов до конечного хоста. оценить потери пакетов позволяет лучше всего ping. выполните ping -w 1 -c auth.playbns.com. оставьте его на пару минут, нажмите ctrl+c, опубликуйте статистику в т.ч. и по задержкам. аналогично сделайте ping -w 1 -c ftp.mgts.by и покажите с него статистику.
потерь нет, но есть задержки (сегодня решил сделать трассировку, 4-5 пакетов прилетело за ~600сек...)
Игорь Зеттич:у вас потери на всех hops кроме первого и последнего. это нормально.
Спрашивал у человек 5-6 на игровом форуме моей игры и все они выкладывали скрины с их трассировкой, и там не единой задержки. У меня же лагает жуть как, но
Игорь Зеттич:это нормально
логика?...
Игорь Зеттич:насколько я понимаю у вас ADSL. на какой скорости?
ADSL. 3mb/s не вижу смысла платить им больше, если я уже пол года мучаюсь с этой проблемой а им пофиг (оптоволокна нет)
Игорь Зеттич:какая статистика по соотношению сигнал/шум в статистике модема?
Только что приходил мастер и после этого я почему то не могу войти в настройки модема, поэтому вот скрин который был сделан недавно
Игорь Зеттич:увлекаетесь ли вы торрентами? шарите ли соединение с кем либо?
а я то вот за пол года провел новую проводку, купил новый модем, переустановил винду, проверил еще 100500 способов в поисках интернета без задержек, а включен ли торрент проверить забыл
Приходил только что мастер. Когда показал ему трассировку ,он 5 минут сидел в молчании, потом минут 10 пытался дозвониться куда то к себе на работу за помощью (благо он им объяснил что дело не у меня , а у них, за это ему спасибо) и ушел, сказав что завтра позвонит спросить не поменялось ли чего либо (пол года лагало , а тут авось за день что то каким то магическим образом поменяется)
p.s. почему в 123 так много быдла? одно быдло вообще отказалось помогать , т.к. за лаги в онлайн игрушках они не отвечают, и все равно что пакеты теряются только в беларуси (зона покрытия byfly) и до этого я ей сказал что к ЛЮБОМУ интернет адресу пакеты идут с огромными задержками. Но быдло услышало 2 слова - онлайн игра и ПОЛНОСТЬЮ отказалась помочь
Игорь Зеттич:выполните ping -w 1 -c
неверный параметр -c
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
1653413:Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды
Игорь Зеттич:
выполните ping -w 1 -c
неверный параметр -c
вот так выполните ping -t -w 1 8.8.8.8
по характеристикам ADSL соединение нормальное, с большим запасом. ping можно сократить примерно на 20мс - сейчас включен interleaved режим на модеме, можно включить fast - в ДС поддержка делает, на байфлай не знаю
Судя по второй картинки потери пакетов дейсвительно недетские - но сделать что-то может только byfly. Если он против - может вас устроит тариф от ДС за 120к - там скорость будет больше
KOMPREM.BY:Зачистите контакты в розетке, смените модем.
вы вообще читаете?? модем новый купил - осталось все так же
каким образом розетка поможет убрать потери пакетов на другом краю Беларуси?
1653413:каким образом розетка поможет убрать потери пакетов на другом краю Беларуси?
вы зря возмущаетесь, доступ к другому краю Беларуси начинается у вас в квартире или в щитке на площадке,и на самом деле там бывает очень много проблем.
Игорь Зеттич:на конечный хост отправили 284 пакета, принял он 284 пакета.
не так совсем ) 0% потерь на своем роутере - дальше 10-30% потерь, причем начинается сразу же
Reader_p:вот так выполните ping -t -w 1 8.8.8.8
Reader_p:ping можно сократить примерно на 20мс - сейчас включен interleaved режим на модеме, можно включить fast - в ДС поддержка делает, на байфлай не знаю
они мне уже каким то образом уменьшили пинг на двадцатку. только пинг пусть будет хоть 10, толку от него с задержками пакетов почти нет
Reader_p:вы зря возмущаетесь, доступ к другому краю Беларуси начинается у вас в квартире или в щитке на площадке,и на самом деле там бывает очень много проблем.
т.е. проводку всю поменял. модем новый купил, а дело в розетке?
Reader_p:или в щитке на площадке
а что если реально в щитке? мне что пойти его проверять?
Есть еще один важный(наверное) момент. Когда мне из 123 сделали идеальный интернет он прожил минуты 2, потом с каждой трассировкой начала становиться все хуже и хуже. Я думаю это не случайность
1653413, ну потери есть, это факт. Может быть проблемы и в розетке. Вся электроника это наука о контактах, достаточно одного места, чтобы были проблемы. Но опять же - было бы видно на характеристиках ADSL, шум бы был больше. Вообщем удачи вам в борьбе с белтелекомом.
Reader_p:Вообщем удачи вам в борьбе с белтелекомом.
-__________________- ... мне это "очень поможет"
Reader_p:ну потери есть, это факт
что до гугловского днс есть 3 потери из ~110 пакетов это меня не напрягает , переживу ...
А вот до сервера игры где все эти неровности очень заметны, 94 пакетов отправлено - 94 получено , 0% потерь
Не знаю зачем, но у меня телефонный провод со сплиттера идет не сразу в модем, а заходит почему то в эту коробку
а что внутри
1653413:что до гугловского днс есть 3 потери из ~110 пакетов это меня не напрягает , переживу ...
А вот до сервера игры где все эти неровности очень заметны, 94 пакетов отправлено - 94 получено , 0% потерь
у вас просто потери не все время, когда больше, когда меньше, когда вообще нет
Reader_p:1653413:что до гугловского днс есть 3 потери из ~110 пакетов это меня не напрягает , переживу ...
А вот до сервера игры где все эти неровности очень заметны, 94 пакетов отправлено - 94 получено , 0% потерьу вас просто потери не все время, когда больше, когда меньше, когда вообще нет
окей. меня сейчас очень волнует эта коробка (вверху) , т.к. дело может быть именно в ней
начались резкие прыжки в пинге (чего раньше вообще не было)
1653413, простите, у вас есть профильное образование в области сетей и какой-то большой опыт работы для утверждения тех вещей о которых вы говорили выше? я рекомендую вам не строить собственные домыслы об алгоритмах работы пограничных маршрутизаторов и их приоритетов обработки ICMP-пакетов, задержек на них и потерь пакетов на них. я кроме каких-то психов и перепираний с вашей стороны не вижу попыток решить проблему. или вы знаете причину проблемы? или вы пришли сюда обкакать своего провайдера? или это юношеский масимализм? так проявите уважение к советующим тут людям, они старше вас и начали работать в сфере телекоммуникаций когда вы еще в школе не учились.
и все-таки если у вас цель решить проблему или локализовать ее, то для диагностики вашей проблемы, пожалуйста, выполните 2 команды в двух окошках:
1) ping -t -w 1 ftp.mgts.by
2) ping -t -w 1 auth.playbns.com
3) откройте диспетчер задач и смотрите исходящий трафик
начните играть. когда у вас появятся лаги, переключитесь на окошки, нажмите ctrl+c в экранах терминала. сделайте скриншоты всех трех окон.
Игорь Зеттич:1653413, простите, у вас есть профильное образование в области сетей и какой-то большой опыт работы для утверждения тех вещей о которых вы говорили выше? я рекомендую вам не строить собственные домыслы об алгоритмах работы пограничных маршрутизаторов и их приоритетов обработки ICMP-пакетов, задержек на них и потерь пакетов на них. я кроме каких-то психов и перепираний с вашей стороны не вижу попыток решить проблему. или вы знаете причину проблемы? или вы пришли сюда обкакать своего провайдера? или это юношеский масимализм? так проявите уважение к советующим тут людям, они старше вас и начали работать в сфере телекоммуникаций когда вы еще в школе не учились.
и все-таки если у вас цель решить проблему или локализовать ее, то для диагностики вашей проблемы, пожалуйста, выполните 2 команды в двух окошках:
1) ping -t -w 1 ftp.mgts.by
2) ping -t -w 1 auth.playbns.com
3) откройте диспетчер задач и смотрите исходящий трафикначните играть. когда у вас появятся лаги, переключитесь на окошки, нажмите ctrl+c в экранах терминала. сделайте скриншоты всех трех окон.
извините, вы меня то же поймите , столько времени пытаюсь решить проблему. попозже скрины приложу
1653413, при такой статистике лагов быть не должно, по текущим картинкам все хорошо
1653413, у вас нет потерь пакетов и не скачет время отклика. у вас идеальная связь.
в других онлайн-играх проблем нет?
проверьте http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml не прыгает ли во время игры график в жёлтую и тем более красную зону