Как вам?
Пользуюсь электропилой, иногда напрягает кабель, хочу купить бенз. 135ка вроде гуд, продавец еще обещает цепочку вторую в подарок, что скажете?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
650xi, как владелец этой пилы - рекомендую. При покупке еще необходимо купить фирменное масло для двигателя, масло для цепи (на первое время можно и фирменное, а потом подберете что-нибудь по-дешевле), ну а если вторую цепь продавец дает в подарок, то вышеперечисленного комплекта для начала хватит.
Минский Muller:650xi, как владелец этой пилы - рекомендую. При покупке еще необходимо купить фирменное масло для двигателя, масло для цепи (на первое время можно и фирменное, а потом подберете что-нибудь по-дешевле), ну а если вторую цепь продавец дает в подарок, то вышеперечисленного комплекта для начала хватит.
Спасибо! Куплю - отпишусь об ощущениях
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:650xi, не забудьте перед началом использования прочитать инструкцию
Купил, не читал При мне показали как работать, что не делать, что делать и вперед. Использовал пока только 2 раза по 2-3 часа, готовлюсь к зимовке на даче, гнилое дерево распилил, дров пока хватает)
650xi, как владелец этой пилы - рекомендую. При покупке еще необходимо купить фирменное масло для двигателя, масло для цепи (на первое время можно и фирменное, а потом подберете что-нибудь по-дешевле), ну а если вторую цепь продавец дает в подарок, то вышеперечисленного комплекта для начала хватит.
Про масло сразу предупредили что много подделок других цветов (вплоть до обычного М8 с красителем) куча. Пока гарантия кроме фирменного ничего лить не буду. С машиной уже наигрался с маслами. Оригинал иногда дешевле всякого фуфла
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
650xi, та на одном литре фирменного моторного масла можно сделать до 200-т заправок, а это столько напилить можно, что уууу... Так, что ИМХО экономия не существенна, а для смазки цепи я и сам думаю какое масло подешевле взять.
Минский Muller:650xi, та на одном литре фирменного моторного масла можно сделать до 200-т заправок, а это столько напилить можно, что уууу... Так, что ИМХО экономия не существенна, а для смазки цепи я и сам думаю какое масло подешевле взять.
в бмв лил масло от ИП с рынка, обещал качество - чуть не влетел на капиталку... в итоге приехал к официалам и залил масло за 1.5 млн 9 литров 0w-40... в случае с пилой это реально мизерные затраты
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
Как владелец ms180 советую посмотреть в сторону хуски 135/140.Брал у соседа хуску,пока ms180 была ремонте,больше своей пользоваться не хочется!
Проще с заводкой,масла не течет,как-то помощнее кажется!У меня после 2 бочков моей руки уже гудят,тут все норм.Также цепи Stihl просто уг, за 4 года 3 цепи,до этого была Oregon 5 лет,3 заточки прошла,пилить было приятно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
подскажите
тут написано шина 36 см
я покупала в фирменном центре сказали что шина 40 см
где истина?
и как мне говорить какая мне нужна цепь?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon, по умолчанию в комплекте шина 16", т.е. 40 см под нее и берите цепь, но можно установить и шину 14", соответственно и цепь будет короче.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
а почему на онлайнере написано 36 см???
и что это за шина 36 см? 14,4 дюйма?
первый раз еле завелась
20 минут дергали
потом пошло
бензина ушел бачок - а смазки только 1/3 - не понятно почему
достаточно мощная и пилила хорошо
как понять что цепь не перетянута и и не недотянута?
какое масло для цепи покупать? обычную минералку?
зимой разбавлят ь бензином чтобы не густело?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon:какое масло для цепи покупать? обычную минералку?
зимой разбавлят ь бензином чтобы не густело?
Продается и очень не дорого специальное цепное масло, например в ОМЕ. Цепь не нужно сильно натягивать, пару милиметров пусть провисает. У Вас она новая, так что будет растягиваться.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Svetlana_Hilimon:первый раз еле завелась
20 минут дергали
Тут надо делать все по инструкции и все будет нормально.
Svetlana_Hilimon:какое масло для цепи покупать? обычную минералку?
Я купил канистру нафтановского М8 в оме.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
а зимой для разбавления что добавлять?
ну в смазку цепи чтобы не густое было
и как проверить что масла для цепи хватает - а то у меня как то цепь сухая была и много масла осталось.
а вообще у 135 два минуса серьезных - устройство бачков такое что туда при доливе попадает всякая херня - вровень с корпусом
и второе - нету окошков у бака топлива и масла
вот так вот
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|