...
неделю назад была засадка (сам сдуру в голландии купил свой ДВД плейер, на вопрос типа где живете, с уверенностью ответил в Европе и получил 2-ю зону, и как уже дома оказалость, что Беларусь - не Европа, а страна бывшего СССР, и потому 5-я зона) принесли фирмовый ДВД 1-й зоны, а плейер его выплевывает и пишет что зона не совпадает, но за 3 года пользования это первый такой диск.
Так что купив мультизонный можно смотреть ЛЮБЫЕ диски.
является ли на сегодня принципально важным брать именно мультирегиональный DVD
Только если ты будешь смотреть лицензионные диски.
у меня скажем 75 панас 2 зоны - мультизонность у нас стоит 60 баков (в питере или москве оно стоит 10) - смотрю я его где то полгода по штук 5 пираток в неделю - то есть практически всё смотрю - встретилась лишь одна пиратка с оставленной зоной (копия пирамидовского диска 5 зоны)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
у меня за год попался только ОДИН америкосовский диск с гавняным фильмом типа "Кровавый спорт" без перевода,титров и пр.Не мультизонные плеера написали "фальш регион".Диск валяется.
Правда ходят слухи,что начинают пираты сохранять зонность и макровижн при копировании,типа чтобы их меньше дрючили.Вот тода да,вопрос.Но сложно(и дорого и рискованно) удалить зонность только в брендовых аппаратах типа SONY,PANAS и т.п.
В китаезах(практич при том же качестве) зонность управляется в сервисном меню с пульта,в некоторых заглатывается с спец диска.
Ner ONLY:Я правильно понял, что взяв аппарат 5-ой зоны я смогу смотреть практически всех пиратов плюс лицензионные "нашей" 5-ой зоны ?
Правильно, но не сможешь посмотреть ни одного фирменного диска других регионов.
А на мультизонном сможешь смотреть все диски.
Сейчас я бы брал бы только мультизонный, при разумной разнице в цене конечно.
Ибо сейчас бегать со своим Pioneer и искать где на него мультизону делают нет ни времени ни желания.
Для нормальных фирм зональность снимается с пульта (за исключением пионеров и панасов вроде). Я снимал себе для Хрюндика и Фили. Кстати, летом купил в Минске десяток пираток, на паре из них зона висела. Теперь появилась еще одна засада - есть диски, которые не играют на мультизоне . Но вряд ли это пока актуально для Беларуси, хотя кто знает...
В Европе (по крайней мере в Швейцарии) уже вовсю продаются двухзонные проигрыватели 1 и 2 зоны. Самое то.
за исключением пионеров и панасов вроде
и пионеры и панасы тоже с пульта снимаются
Дуремар, научи, модель старенькая Pioneer DV340, в нете нашел как, но не работает.
Ner ONLY, а если концерт любимой группы?
Да действительно научи, как 75 панас сделать мультизонным с пульта , я в принципе его нацелился брать, так 75-ый 5-ой зоны прилично дешевше 75-го мульти.
Кста у тебя 75-ый еропеец, со скартом? или нет
пульт надо сервисный - в англии 30 фунтов стоит , европейские панасы раньше были дешевле наших но теперь из за евро ценник дороже
и похоже все продавцы работают с одного опт. склада
я даже знаю эту фирму - они то ли с литвы то ли с латвии возят - их там к европе приравняли , 205 у них по опту закупка мультизонника серебристого со скартом
я вот вчера ещё пиратку 5 зонную откопал - Anazаpta
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
668 |
23 года на сайте Город:
|
Любой DVD-плеер от LG можно легко сделать мультизонным, используя следующую схему:
Выньте диски из плеера.
Включите плеер.
Нажмите "PAUSE" на пульте.
Введите "3 1 4 1 5 9" на дисплее появится "COdE --"
Введите "0" (плеер станет мультизонным) или номер требуемой Вами зоны.
Нажмите "PAUSE" на пульте.
Выключите плеер и затем снова включите.
Вот и ВСЁ!