Да здравствует iRiver E100!!
...плагиат блин...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
Тот же вопрос можно задать Apple. Кстатти сделал сравнение с е100 и Ритмикс проиграл
да уж не понятно если честно...из за этого я бы эту штуку не взял бы)
[censored by Тигра]
Lingviston, я с Вами полностью согласен по мне так 4-ое поколение намного лучше... Стив Джобс уже незнает что придумать поэтому и пихает туда всё подряд( не в обиду ни компании Apple, ни любителям их продукции... мне самому нравится их продукция, но кое-где уже перебор)
Да здравствует iRiver E100!! ura1.gif
...плагиат блин...
Точно не знаю. Может, и плагиат. А скорее всего, один и тот же OEM-поставщик.
Только вот 7900 заметно доступнее. Думаю, отсутствие более знаменитого шильдика мало кого смутит? Или нет?
Конкретно про эту модель ничего сказать не могу. Но доводилось слышать Ritmix 7400 (был владельцем) и довольно новый 7900. Оба плеера звучат немного по-разному. Но оба - очень хорошо.
Думаю, здесь тоже с качеством звучания должно быть все ОК. И, как и с другими моделями, ценник более чем божеский.
Не совсем понял...
Так вы слушали Ritmix 7900 или не слушали? Сообщение противоречивое.
Не совсем понял...
Так вы слушали Ritmix 7900 или не слушали? Сообщение противоречивое.
Прошу прощения. Очепятка. Следует читать не 7900, а 7700. Впрочем, теперь и 7900 послушал - новые, на складе еще лежат.
Разницы в звучании 7700 vs. 7900 особой не заметил - хотя сравнивал не напрямую, а через несколько дней на одних и тех же наушниках.
Одинаково мощный характер звучания, широкая, но не очень глубокая звуковая сцена и как бы очень близкая демонстрация всех исполнителей. На 7400 звук не похож. Но говорить "лучше он или хуже" я бы не стал. Он просто другой.
по функционалу у 7900 мне кажется много лишнего. звук как и у 7700 - а что ещё нужно от плеера, кроме звука, напихали туда и камеру и видео проигрыватель, зачем? 7700 - рулит. недорогой аппарат, без изысков.
Точно не знаю. Может, и плагиат. А скорее всего, один и тот же OEM-поставщик.
iRiver разрабатывают свои плееры сами, а не клеят наклейки на ОЕМ-поставки.
А вот Ритмикс (т.е. московская "группа Блейд" закупают ОЕМ плееры с корейских и китайских заводов. Потому и качество у разных моделей разное. Тот же 8800 отвратно собран (корейской фирмочкой Oracom). Поэтому и модельный ряд такой подозрительно широкий и разнообразный.
При разнице в 10 уе лучше купить iRiver Е100 или Е150.
Ну, если на то пошло, то иРивер (не утверждаю) лишь разрабатывает плееры сам, а производят их другие заводы. Обычная практика.
Что касается Ритмикса, то те же 7400 и 7900 были от Meizu. И звучали так, что уделывали практически все иРиверы вместе взятые.
Так что... не угадаешь. 8800 и 8900 - согласен - отнюдь не самые удачные модели. Но их, вроде бы, уже сняли с линейки.
А сейчас ожидается выход чего-то "очень интересного" (с). Конкретики не знаю, лишь что-то такое знакомые оптовики в Москве ожидают.
Как раз таки 7900 к Мейзу отношения не имеет. А 7400 и 9200 были от Мейзу, потому что когда Ритмикс предложили им поставить в Москву OEM-продукцию, их вежливо послали. Сошлись на том, что от Ритмикса там будет маленькая приписка на упаковке и плеере. И ещё у тех что Ритмикс привозили, не было в комплекте шнурка и чехла, зато официальный СЦ в Минске есть, хоть и не очень адекватный.
scipio:7900 - отстойный. звук заикается. Проверял на mp3. Щёлкает раз в 2 секунды. Понятно что это брак, но именно поэтому я и склонялся к Сони. Взял из за цены.
Уши в принципе не слушабельны(но это у всех дешевых плееров, так что не минус)
Да, подтверждаю, звук щелкает на стандартном эквалайзере при погасшем экране. Решение или не гасить экран (жрет батарею) или сменить профиль эквалайзера. Думаю , что это глюк прошивки. Где-бы найти свежую?
De_Cadanz:
А вот Ритмикс (т.е. московская "группа Блейд" закупают ОЕМ плееры с корейских и китайских заводов. Потому и качество у разных моделей разное. Тот же 8800 отвратно собран (корейской фирмочкой Oracom). Поэтому и модельный ряд такой подозрительно широкий и разнообразный.
De_Cadanz, а разве это так существенно - широкий или не широкий модельный ряд, сами производят или ОЕМ, и т.п.? Вы хотите сказать, что у iRiver-a, коль скоро они сами разрабатывают свои плееры, то там какое-то выдающееся качество и супернадежность? Не думаю, достаточо вспомнить откровенно неудачные модели CD-mp3 плееров imp550 и imp900. Да и с их флешовыми плеерами тоже проблем хватает. Общий уровень качества - примерно такой же, как и в случае ОЕМ. Только дополнительно с вас берут наценку за имя - iRiver (или шКшмук, если забыть переключить раскладку ). А потребительский уровень - тот же, ибо на тех же заводах и производится.
Мне представляется, что все же смотреть нужно на каждую модель отдельно и путем обмена мнений, обсуждения опыта выяснять, удачная она или нет. А как было принято раньше - эта фирма хорошая, эта - так себе, а эта - вообще полный отстой, такой принцип определения качества изделия уже давно в прошлом.
Уже вышла новая модель плеера Ritmix - RF-9300, интересно, это та самая, о которой летом намекал CreatorEarth? Только видел на витрине, поиграться/послушать не доводилось, но несколько положительных отзывов от владельцев слышал. Надо будет как-нибудь попробовать при случае, вдруг удачная модель получилась.