Задайте этот вопрос в исполкоме. Возьмут документы на включение в списки на льготное кредитование, тогда шанс есть, а если нет, то под17%
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
панельные дома под 5% теперь будут кредитоваться только тем, у кого подошла очередь (т.е. 87-88-89 гг)
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
на днях какое-то решение или постановление должно выйти, во всех исполкомах об этом говорят (сама разговаривала с нач. жил. политики центрального исполкома)... Так что пока дело дойдет до заключения договоров, все вступит в силу...
Жаль если обломают, штурм Минскстроя много здоровья отнял (приятные цены и метры), но 3-ку без 5 %-го кредита не потянем.
Подскажите, а есть в этом доме еще однокомнатные квартиры?
Может кто знает, есть ли в Минскстрое сейчас в панельках однушки?
так там же тетя сказала, что не дадут скорее всего, может вам как раз и дадут, мы тоже трешку будем строить, может соседями будем
GROD:Подскажите, а есть в этом доме еще однокомнатные квартиры? Может кто знает, есть ли в Минскстрое сейчас в панельках однушки?
в этом доме было по одной 1-ке на каждом этаже
Mila_G:подскажите плиз, у кого есть планировки квартир в этом доме???
на сайте мапида
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8
Кстати, вчера ездили смотреть на этот дом. Точнее на место, где он должен стоять.... Вобщем там уже построен подвал и начинают возводить первый этаж Огорчило только одно - рядом строится дом № 2, так он настолько близко стоит к дому № 1, что стена "нашего" дома отделена от торца соседнего всего несколькими метрами (ширина совсем узкой дворовой дороги). Дома стоят настолько близко друг к другу, что мы даже снасчала не заметили, что это 2 отдельных дома, подумали, что это все один длинный дом.... Если честно, мы даже удивились - как можно так близко строить дома
А по поводу 5% кредита, разъясните, пожалуйста, ситуацию: этот дом вообще не будет кредитоваться под 5%? или просто Исполком вряд ли на него даст кредит? Если первое, то возникает вопрос: для чего застройщику уменьшать свою прибыль и делать льготную цену для нуждающихся?....
ciosso:Mila_G :подскажите плиз, у кого есть планировки квартир в этом доме???
на сайте мапида
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8
Только что-то я здесь не нашла угловых двушек по 57 м2.... здесь только по 61м2
Мы уже "обрыли" весь мапидовский сайт....
а что там разве в этом доме такие были? все говорили про двушки 61кв
та планировка, которую нам там показали один в один с той что по ссылке, но мы брали неуголовой подъезд, может в угловом какие другие квартиры, не знаю.
Mila_G:Кстати, вчера ездили смотреть на этот дом. Точнее на место, где он должен стоять.... Вобщем там уже построен подвал и начинают возводить первый этаж Огорчило только одно - рядом строится дом № 2, так он настолько близко стоит к дому № 1, что стена "нашего" дома отделена от торца соседнего всего несколькими метрами
Я уже тоже посмотрела где стоять будет, а по-поводу близости, так они и по плану друг с другом рядом стоят, мне наоборот понравилось, что их только 2, а не 4 как обычно во дворе. они там по-моему все так по два дома рядышком
ciosso:Mila_G :Кстати, вчера ездили смотреть на этот дом. Точнее на место, где он должен стоять.... Вобщем там уже построен подвал и начинают возводить первый этаж Огорчило только одно - рядом строится дом № 2, так он настолько близко стоит к дому № 1, что стена "нашего" дома отделена от торца соседнего всего несколькими метрами
Я уже тоже посмотрела где стоять будет, а по-поводу близости, так они и по плану друг с другом рядом стоят, мне наоборот понравилось, что их только 2, а не 4 как обычно во дворе. они там по-моему все так по два дома рядышком
Я бы может не обратила на это внимание вообще, если бы наши окна не выходили на этот дом №2. А так получается, что из окон нашей квартирки такой вид - торец соседнего дома, причем всего в нескольких метрах
Народ, кто в пятницу на этот дом написал заявы,там много людей было в минсктрое??а то может уже не осталось ничего...
brudny1985:Народ, кто в пятницу на этот дом написал заявы,там много людей было в минсктрое??а то может уже не осталось ничего...
В 16.00 оставалось только 19 трехкомнатных. квартир. Только не знаю, льготных или нет
brudny1985:Народ, кто в пятницу на этот дом написал заявы,там много людей было в минсктрое??а то может уже не осталось ничего...
там столько людей было, что на 2 дома хватило бы, но вот только многие расчитывали на 5%кредит, а потом когда сказали, что его не дадут пошли разговоры типа, мы сейчас напишем, а потом посчитаем дома-прикинем. Так что я думаю процент отказа какой-то будет, но как они потом с этими отказными квартирами поступают, я не знаю
Mila_G :Я бы может не обратила на это внимание вообще, если бы наши окна не выходили на этот дом №2. А так получается, что из окон нашей квартирки такой вид - торец соседнего дома, причем всего в нескольких метрах
ну да, не очень красивый вид. а какой у вас подъезд? а то я как-то совсем не ориентируюсь каким мы во 2-й дом упираемся