Велозона, сделав работу над ошибками, допущенными с немецким мегабрендом LTD запустила новый бренд - Rizer.
На этот раз у этой марки есть сайт, и велосипеды в принципе как бы вроде и не плохие на первый взглад. Но, они продолжают всех дурить.
Итак, судя по их словам, Rizer - молодая швейцарская компания, о которой не знают нигде кроме РБ - странно правда?
Далее сайт - никакой информации о дистрибьютерах, одна из страниц показывает ошибку 404 и ведёт на некий anneke.by Который сейчас продаётся (https://auction.cctld.by/domains/50830/anneke.by)
anneke.by ранее принадлежал ИП Наливайко http://deal.by/cs/161322, специализировавшихся на продаже "детских велосипеды и беговелов компании PUKY"
И что еще очень интересно - под именем Rizer выпускаются только горные велосипеды - наиболее восстребованые в РБ.
Спасибо HeartBeat, за скрин
Попытка связаться с офисом в Швейцарии через скайп (спасибо BreezeZ):
Внимание! Одинаковые рамы у rizer и ltd! (спасибо Petranevich)
Обзор Rizer Phantom 1.0 от Desmand
Desmand:Корочи посмотрел я на Rizer Phantom 1.0 Благодарим craven за предоставленый на тест-драйв велосипед. Велосипеду около месяца, проехали на нем 134км - все со слов владельца.
Сначала то что мне не понравилось.
Не знаю кто проектирует эти рамы, но на раме L я сидел как на табуретке. Если сравнить с моим кадейлом - ваще круизер этот рицер.craven померяй расстояние от центра седла до центра того места на выносе, где зажимается руль, сравним с моим.
Битый по заводу стакан, вмятина на новом веле, Карл!
Покрытие со спиц снимается ногтем.
Покрашено весьма странно. Слой краски, потом слой непонятно чего черного, потом грунт. Так вот краску можно ногтем снять.
Сварка - неаккуратная. Сопли, и наплывы непонятные.
По заводу оба эксцентрика зажаты через жопу. Сзади колесо стояло просто криво, а переднее могло на бордюре лишить хозяина зубов, выпрыгнув из вилки.
Сварка. Без коментариев.
Декали легко сходят, ногтем можно соскрести.
Понравилось:
обода не ноунейм
Втулки обычные каталожные, ставятся на большинство велов такой ценовой категории. Не пережаты и не люфтят.
Резина огонек, 2.2, спидкинги - жиииииирр.
Рубашки яга
Разборная система на окталинке.
Просто шокировала сборка, криворукие сборщики закрутили педаль мимо резьбы, по итогу педалька отвалилась вместе с резьбой.
Подседел не на гайках, но с регулиовкой вроде возникают на таких проблемы.
Ну и просто внешний вид.
В итоге, если не обращать внимания на то что тебя держат за лоха, вел вполне себе ничего за свои деньги. Но тут у людей в основном вопросы были к маркетинговой составляющей, чем к инженерной. Цена данного Rizer около 9.200тыс, конкурентом ему выступает format 1313 за 8.300тыс , оборудка та же, вилка воздух тоже, но геометрия странноватая.
шах и мат райзероботы
Ривал дикое ражно, с рамой под 26 колеса, куда впихнули 27.5
так что все однозначно - фуджик лучше(тормоза, вилка, дешевле, нормальные зазоры)
но продолжайте рассказывать про рассрочки и неоднозначность
лох не мамонт
ололо - ничего личного
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15596574&p=94418724#p94418724