Создал тему для обсуждения таких устройств, как эквалайзеры.
Расскажите чем пользуетесь. Почему выбор пал на конкретную фирму и модель.
Создал тему для обсуждения таких устройств, как эквалайзеры.
Расскажите чем пользуетесь. Почему выбор пал на конкретную фирму и модель.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользовался, пользуюсь и дальше буду пользоваться. На днях сделаю большой обзор советских и зарубежных.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
Сейчас если признаешься , что темброблок не выключаешь то уже тапками закидают . На смену эквалайзеру пришел ,, пуа директ ,, . Я всё детство юзал Прибой Э014С он у меня до сих пор в сарае валяется . Отличная вещица . Я им остался доволен Сейчас в нем нужда отпала . Для полноты картины детских воспоминаний стоит вспомнить шикарный экв. на Шарп 939 . До сих пор слушаю и ручки туда сюда тягаю .
sergtheseal:Сейчас если признаешься , что темброблок не выключаешь то уже тапками закидают
Ясен перец.
Эквалайзер конечно оно здорово но очень большое но
root_3:Расскажите чем пользуетесь.
Вот вопрос поставлен а что слушаем и откуда сигнал подаётся?
Для винила лично мне он ненужен.
Прибой Э024С два было в своё время.Так позабавлятся интересно было.
Некоторые модели не только могут изменять звучание, но и красиво показывают график. Это тоже большое дело.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
root_3:Некоторые модели не только могут изменять звучание...
А зачем его изменять?
root_3:Расскажите чем пользуетесь. Почему выбор пал на конкретную фирму и модель.
автоматом,потому что в музыкальных центрах- они неотьемлемая часть звукового тракта.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7149 |
16 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:А зачем его изменять?
31.5 Гц по любому поднимать как-то надо. Остальное можно оставить как есть
sergtheseal:Я всё детство юзал Прибой Э014С
Я такой и юзаю сейчас
курчавый:и откуда сигнал подаётся?
Есть мысль подключить его(блок регуляторов, точнее только 31.5 и 63 Гц) в цепи ОС выходных операциоников в ЦАПе(вместо использования аналогичных ОУ-повторителей в самом эквалайзере). Пока что руки не доходят, но вполне реализуемо. Схема 014 такова что в средних положениях регуляторы не задействованы вообще и абсолютно никак не влияют
sergtheseal:Сейчас если признаешься , что темброблок не выключаешь то уже тапками закидают . На смену эквалайзеру пришел ,, пуа директ ,, .
На малой и средней громкости эквалайзер и темброблок на усилителе помогают сделать звук интереснее. А вот на большой громкости приходится все отключать, переходить в режим прямого усиления.
Эквалайзер - очень нужная вещь. Основная проблема в неумении им пользоваться. Основная задача сабжа- уменьшение комнатных резонансов, которые нужно сначала измерить.
P.S. Сам пользуюсь Yamaha DEQ5. Это цифровой параметрический эквалайзер с аналоговым регулируемым выходом на PCM63 (читай: эквалайзер, ЦАП, предусилитель). Источником выступает ПК с картой Lynx ONE, соединение AES/EBU. Измерения ECM8000 +Room EQ Wizard V5.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
seeman:Основная задача сабжа- уменьшение комнатных резонансов, которые нужно сначала измерить.
Вот тут один тоже...
file:///E:/Аудиосистема%20и%20эквализация%20помещения%20(Страница%201)%20—%20Оборудование%20и%20устройства%20—%20Forum-TV.html
Это ж надо, как люди заморачиваются! Музыку слушать, наверное, совсем времени не остаётся ))
ingvar-1963:Это ж надо, как люди заморачиваются! Музыку слушать, наверное, совсем времени не остаётся ))
Некоторым гораздо проще убедить себя, что система плохо звучит из-за неправильного кабеля, чем устранить истинный источник проблемы.
Но это уже их проблемы.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
основная причина почему мой прибойчик сошел с дистанции это разьемы . Переходники мутить не хочется . А темброблоками я с радостью пользуюсь .
lollard:У меня в паре Техникс 90 и 70
Тоже были Technics SH-GE70 и Technics SH-GE90. Оставил один SH-GE70.