EugenOnline, у меня аналогичная ситуация была с Cooler Master G550M. Урчал вентилятор блока (было слышно из любого места комнаты), даже при работе на низких оборотах. Вентилятор у моего блока был на шарикоподшипнике, то есть практически вечный. Останавливаешь - тишина. Так как катушки и трансформатор не шумели решил оставить блок и сменил вентилятор на бесшумный (на всякий случай отсканировал пломбу на винтике ), подключив его к материнской плате. Сейчас обороты вентилятора в блоке 580-700 и тишина.
EugenOnline:
Еще что интересно, 1/4 площади вентилятора прикрыта прозрачной заслонкой, для распределения воздушного потока в первую очередь на радиаторы.
Ага, у моего блока точно такая же прозрачная фигня. При замене вентилятора прикрутил её на место, как было. Родной вентилятор положил в коробку от блока, так сказать на всякий случай.
EugenOnline:
Есть смысл менять вентилятор? Или забить и пусть внутренний протекционист страдает?
У меня, внутреннее незбагойствие, вызванное посторонним "урчанием" захотело тишины и победило.