Ответить
  • Zwalker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zwalker Senior Member Автор темы

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 23 декабря 2003 07:53

Заранее прошу прошения если тема была поднята - поиск раскуривал как мог но не нашел

Velcom вводит новую услугу - SMS Банкинг - для держателей пластиковых карт Cirrus/maestro. При помощи услуги можно с мобильного телефона узнать баланс на карточке и заплатить за телефон Velcom. Для этого необходимо пройти регистрацию в инфокиосках Velcom на Мельникайте и Кальварийской. После регистрации отправив на номер 611 сообщение определенного формата можно совершать вышеописанные операции. Услуга предоставляется бесплатно.

P.S. Я лично активировал услугу в воскресенье - действительно очень удобно. Я доволен. :)

P.P.S. Пробовал зарегистрировать вторую карточку - не проходит :-?

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 декабря 2003 09:04 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Zwalker, ну, вроде как давно они собирались это сделать, но почему-то новости на сайте нет. И, я так понимаю, моя карта Belarusbank/Maestro подойдет? :) Если так - красота :super:

ЗЫ: По 411 сказали, что услуга еще официально не запущена, но все-таки рассказали как и что должно работать. Но со слов Zwalker она уже все-таки работает. Кстати, ты именно платил уже таким образом? Кстати, после регистрации инфокиоск выдает тебе чек с SMS-кодом. С помощью него можно платить. На номер 611 отправляем:

oplata[пробел]SMS-код[пробел]сумма , то бишь:

oplata ххххх 50000

Во как.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 декабря 2003 09:12

ранее тема была, но потом её удалили

БеларусБанк пока, остальные не известно, но скорее всего ВСЕ банки, у которых есть договор о приеме оплат за услуги связи

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 23 декабря 2003 09:20

Люди, а вы не боитесь, что из-за этой услуги лишний раз пострадает ваша приватность?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 декабря 2003 09:23

Люди, а вы не боитесь, что из-за этой услуги лишний раз пострадает ваша приватность?

А поподробнее? Абсолютно не боюсь. Непонятно, чего именно можно бояться? :-?

офлайн

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 23 декабря 2003 09:47

В офисе Velcom на проспекте Скорины рекламные плакаты SMS Банкинг висят уже давно, но по 411 все время действительно говорили что услуга пока находится в стадии тестирования. Но на самом деле она уже запущена.

2 Abdulla - да я уже платил таким образом.

P.S. А насчет приватности - волков бояться.... можно и в банкоматы бегать платить.

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 23 декабря 2003 11:38

Не думаю, что кроме БеларусБанка будут обрабатывать другие

карточки. Фиг.

Вещ в себе.

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 23 декабря 2003 11:55

Abdulla, при использовании данной услуги существенно возрастает вероятность нарушения тайны банковского вклада. Ведь, как известно – нехорошо, когда лишние люди (в данном случае хотя бы потенциально) могут узнать о том, сколько денег у Вас на счету в банке и за что вы платите!:znaika:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 декабря 2003 12:07

DJF, это мне, конечно, известно. Но карточки-то тоже разные бывают. На мою карту ТОЛЬКО ЛИШЬ з/п начисляют. И всё. Сам я положить на неё ничего не могу. К тому же, кто захочет узнать сколько у меня денег на счету - узнает, не думаю, что при отсыле СМС "существенно возрастает вероятность нарушения тайны банковского вклада". Эту тайну в любом случае можно вскрыть. Зато удобства - неоспоримы!

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 23 декабря 2003 13:36

ИНТФО киоски не только на Мельникайте и Кальварийской, есть еще в ЦУМе на Немиге, на Мясникова 32.... и через них еще можно за квартиру заплатить, и за интернет, и думаю они поддерживают все Cirrus/maestro карточки банков.... А за посылку SMS на 611 Velcom деньги берет?

а боятся нечего, очень удобные услуги....

тайна банковского вклада и оплата платежа разные вещи.....

офлайн

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 23 декабря 2003 13:45 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

2 ILCool - берут, берут

• Sky Member
    офлайн
    Sky Member

435

23 года на сайте
    пользователь #762

Написать сообщение

435
    # 23 декабря 2003 14:12
    DJF:

При использовании данной услуги существенно возрастает вероятность нарушения тайны банковского вклада. Ведь, как известно – нехорошо, когда лишние люди (в данном случае хотя бы потенциально) могут узнать о том, сколько денег у Вас на счету в банке и за что вы платите!:znaika:

Насколько мне известно - банкомат не может "узнать" сколько денег у вас на счету, когда вы снимаете определённую сумму денег - он лишь направляет в банк запрос - есть ли снимаемая сумма на счету. А банк присылает ответ - Да или Нет. Думаю здесь аналогично.

<p>Fake Plastic Trees!</p>
  • rms Member
    офлайн
    rms Member

243

22 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 23 декабря 2003 14:40

Насколько мне известно - банкомат не может "узнать" сколько денег у вас на счету, когда вы снимаете определённую сумму денег - он лишь направляет в банк запрос - есть ли снимаемая сумма на счету. А банк присылает ответ - Да или Нет. Думаю здесь аналогично.

В любом банкомате есть функция проверки состояния счета с помощью которой можно узнать, сколько на счету денег.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 декабря 2003 17:05

не в любом

яу меня карточка маестро от БеларусБанк, так вто когда я её вставляю в банкомант Приор, то он мне сразу предлагает снять денег

а вот банкоматы БеларусБанк и Белпромстройбанка могут сказать сколько насчету

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 декабря 2003 17:10

не в любом

яу меня карточка маестро от БеларусБанк, так вто когда я её вставляю в банкомант Приор, то он мне сразу предлагает снять денег

а вот банкоматы БеларусБанк и Белпромстройбанка могут сказать сколько насчету

Вообще-то, да. Не везде кол-во денег на счету можно узнать. Однако, на безопасности это никак не сказывается и к СМС-банкингу не отностится.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 23 декабря 2003 22:23
    Abdulla:

DJF, это мне, конечно, известно. Но карточки-то тоже разные бывают. На мою карту ТОЛЬКО ЛИШЬ з/п начисляют. И всё. Сам я положить на неё ничего не могу

Это почему не можешь? Это же обычный счет в банке, на него можно перечислять деньги не только с места работы зарплату, но и другие.

Мне в банке выдали номер моего счета для этой карточки - на этот счет пусть родители перечисляют деньги сказали, если вы так хотите.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 декабря 2003 23:52
    DJF:

Abdulla, при использовании данной услуги существенно возрастает вероятность нарушения тайны банковского вклада. Ведь, как известно – нехорошо, когда лишние люди (в данном случае хотя бы потенциально) могут узнать о том, сколько денег у Вас на счету в банке и за что вы платите!:znaika:

Сколько денег, они и не узнают... За что платите, так это тогда шифроваться надо у окошка кассира в сберкассе, ничего такого...

P.S. Узнать сколько денег, можно только лично с пасспортом, или в банкомате, т.к. у них карты вашей (пластика) для банкомата не будет, и они это не вы, можно не беспокоится.

:znaika: Единственное но, где гарантия что не украдут базу по картам как базу телефонов, там инфы достаточно что бы что нибудь купить в инете (если карта позволяет)... :znaika:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

22 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 24 декабря 2003 00:21

Спасибо за новость

spike,

ранее тема была, но потом её удалили

а почему удалили, не подскажите?

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 24 декабря 2003 00:54

а почему удалили, не подскажите?

а какая тебе разнница? :wink:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2003 01:18
    rms:

В любом банкомате есть функция проверки состояния счета с помощью которой можно узнать, сколько на счету денег.

Если банкомат принадлежит банку эмитенту твоей карточки - баланс узнаешь, если банкомат "чужого" банка - фиг ты в нем баланс узнаешь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1