Настало время и мне взять цифровуху. Посмотрев форум нашёл два приемлемых для себя варианта Nikon CoolPix 3500, Canon PowerShot A70, но хотелось бы услышать + и - обоих. Жду советов. Помогите сделать правильный выбор. Заранее благодарен.
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Настало время и мне взять цифровуху. Посмотрев форум нашёл два приемлемых для себя варианта Nikon CoolPix 3500, Canon PowerShot A70, но хотелось бы услышать + и - обоих. Жду советов. Помогите сделать правильный выбор. Заранее благодарен.
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Проблема в выборе. Нравится дизайн Никона, убирающаяся оптика, компактность. Не могу понять: преимущества одного аппарата перед другим. И форумы смотрел, и по сайтам ходил. Не могу понять что для меня (из преимуществ каждого) является более важным.
Я не профессионал, но хотел бы иметь хороший удобный фотоаппарат.
Александр_, я думаю что аппараты одинаковы по функциям. Разница в дизайне. Бери что больше нравится. Я ничего советовать не буду. Хотел бы тоже услышать доводы как одной стороны так и другой. Камеру выбрал и купил, тоже стоял перед выбором. Но не задавался таким вопросами "что лучше" прежде всего я думал а что же мне будет удобней.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Правильно, оба хороши.
У никона правда выдержка 2с-1/3000 против 15с-1/2000 у кенона - это если ночью снимать.
По мне - никон - удобнее снимать скрытно.
А еще -
"Купил камеру Nikon и получил автомобиль в придачу.
Только для конечных покупателей цифровых и зеркальных камер Nikon!
Купи цифровую фотокамеру Nikon Coolpix или зеркальную фотокамеру Nikon в период с 15.10.2003 по 31.01.2004. Отправь копию чека и гарантийного талона со штампом магазина по адресу: 123100, г.Москва, а/я "Nikon" и выиграй одну из 500 сумок для фотокамер или суперприз - автомобиль VolksWagen Passat!
Участвуют только талоны с надписью Nikon Europe BV и голографическими наклейками! Розыгрыш состоится 16.02.2004г. Подробная информация об условиях акции на сайте http://www.nikon.ru"
Игрался с обоими, понравился больше a70. Причины:
1. Автоматика, ИМХО, лучше у а70. Режимы режимами, но большинство фоток (~90%) будет именно в автомате сниматся. Дико раздражали красные глаза в Никоне. Они появлялись там, где их, казалось, быть ну ни как не может. Такое впечатление, что он их пририсовывает
2. Управление. Конечно, к любому привыкнешь, но так тяжко выбирать из полутора десятков режимов в никоне... Угадать с режимом съемки в 3500 ВЕСЬМА не просто. Вот и выходит "слегка не то"
3. Ночной режим. Никак не пойму почему только у Кэнона это выходит в приятной форме. Я, конечно, мало цифровушек на своей жизни видел, но все-таки...
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:Правильно, оба хороши.
У никона правда выдержка 2с-1/3000 против 15с-1/2000 у кенона - это если ночью снимать.
По мне - никон - удобнее снимать скрытно.А еще -
"Купил камеру Nikon и получил автомобиль в придачу.Только для конечных покупателей цифровых и зеркальных камер Nikon!
Купи цифровую фотокамеру Nikon Coolpix или зеркальную фотокамеру Nikon в период с 15.10.2003 по 31.01.2004. Отправь копию чека и гарантийного талона со штампом магазина по адресу: 123100, г.Москва, а/я "Nikon" и выиграй одну из 500 сумок для фотокамер или суперприз - автомобиль VolksWagen Passat!
Участвуют только талоны с надписью Nikon Europe BV и голографическими наклейками! Розыгрыш состоится 16.02.2004г. Подробная информация об условиях акции на сайте http://www.nikon.ru"
Спасибо за совет, но я принципиально не участвую в халяве. Да и аппарат буду брать однозначно здесь, в Белоруссии.
По фотоаппарату. Одно преимущество А70 - ночная съёмка - для меня не очень важно.
Хотелось бы ещё услышать о преимуществах А70.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Lёlik:Игрался с обоими, понравился больше a70. Причины:
1. Автоматика, ИМХО, лучше у а70. Режимы режимами, но большинство фоток (~90%) будет именно в автомате сниматся. Дико раздражали красные глаза в Никоне. Они появлялись там, где их, казалось, быть ну ни как не может. Такое впечатление, что он их пририсовывает
2. Управление. Конечно, к любому привыкнешь, но так тяжко выбирать из полутора десятков режимов в никоне... Угадать с режимом съемки в 3500 ВЕСЬМА не просто. Вот и выходит "слегка не то"
3. Ночной режим. Никак не пойму почему только у Кэнона это выходит в приятной форме. Я, конечно, мало цифровушек на своей жизни видел, но все-таки...
Брать надо то, к чему душа лежит!
А по поводу дорисованых кр.глаз - можот оно так и есть? Я тоже с такой проблеммой столкнулся на Пентаксе - если снимать с режимом подавления КГ - не все люди понимают, что первая вспышка просто так, и расслабляются когда фот снимает. А без предвспышки совсем фигово - хуже, чем на пленочной мыльнице, хотя вспышка довольно слабая...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Lёlik:Игрался с обоими, понравился больше a70. Причины:
Спасибо за ответы.
1. КГ убираются, когда вспышка работает в режиме стробоскопа - зрачки инстинктивно сужаются. В 3500 есть эта функция. Или я ошибаюсь?
2. Здесь я не совсем понял что нужно угадывать. Дело в том, что первый мой фотоаппарат Смена 8М (подаренный мне родителями в детстве) вообще был полностью "ручным". Т.е. бесконечное множество режимов съёмки. И фотографии, через пару месяцев съёмок, у меня получались вполне приличными. Хотелось бы подробнее узнать о выборе режимов съёмки из 15-ти вариантов: в чём именно проблема? Учитывая то, что я имею начальные понятия в фотографии и знаю что такое выдержка, диафрагма, чувствительность плёнки, ведущее число фотовспышки и глубина резкости.
3. Вероятно, у кэнона более длительная выдержка. Но для меня ночная съёмка не столь важна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:Александр_, а на море ты поедешь?
Иногда. Не люблю валяться на солнце. Мне больше по душе аквапарк в Миколайках (отель "Голембевский".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Александр_:Fume:Александр_, а на море ты поедешь?
Иногда. Не люблю валяться на солнце. Мне больше по душе аквапарк в Миколайках (отель "Голембевский"
.
А...
Тогда тебе вот этот не подойдет наверно
Pentax Optio 33wr
Александр_:Fume:Александр_, а на море ты поедешь?
Иногда. Не люблю валяться на солнце. Мне больше по душе аквапарк в Миколайках (отель "Голембевский"
.
сори за офтоп, но лучше аквапарк в Кракове, потому как в "голембевском" это типа плюхалки
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Fume:Александр_:Fume:Александр_, а на море ты поедешь?
.
А...
Тогда тебе вот этот не подойдет наверно
Pentax Optio 33wr
Оригинальный ответ: тогда тебе вот это не подойдёт и ссылка. Супер.
Прошу высказывания только по теме. Мне нужно сделать выбор из двух моделей.
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Pager®:Александр_:Fume:Александр_, а на море ты поедешь?
.
сори за офтоп, но лучше аквапарк в Кракове, потому как в "голембевском" это типа плюхалки
К теме это не относится, но раз завёл разговор...
В Микалайках шикарный отель, с шикарной кормёжкой, а на первом этаже аквапарк большой. Утречком вниз, поколбасился, переоделся и на завтрак, даже не выходя на улицу.
А в Кракове отель рядом. Мне не понравилось.
у меня CoolPix 3500 -- классный фотоаппарат: настроить можно все, но настраивать его нужно научиться. По началу снимки очень часто получаются неудачными( зернистыми ), но как только разберешься когда какой режим применять качество будет отменным.
И еще: малопригоден для ночных и динамических съемок из-за выдержки.
ЗЫ: с A70 не баловался ...
Обратите внимание на Olympus C-4000zoom.
Стоит почти столько же как и А70 \3500
офлайн
Александр_
Senior Member
Автор темы
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
BRABUS:Обратите внимание на Olympus C-4000zoom.
Стоит почти столько же как и А70 \3500
Спасибо, но цена в учёт не берётся.
Александр_:BRABUS:Обратите внимание на Olympus C-4000zoom.
Стоит почти столько же как и А70 \3500Спасибо, но цена в учёт не берётся.
Так и бери аппарат посерьезней типа canon 1Ds