Народ! Подскажите есть ли официальные переносы рабочих дней в период с 25 дек по 7 янв.
Как наше гос. будет отдыхать-работать???
Народ! Подскажите есть ли официальные переносы рабочих дней в период с 25 дек по 7 янв.
Как наше гос. будет отдыхать-работать???
вроде вчера там в парламенте или где там не помню порешили о переносе раб дней
по телеку даже сказали но сказали быстро что я не успл уловить как там бум работать в начале следующего года
1 - 7 - выходные. Перенесены на 10, 17, 31 января (субботы). Это то, что вчера перенес парламент...
25 всегда был выходным Перенесено ли 26-е - вчера не говорили. Насколько я знаю - 26е переносится на усмотрение руководства организаций. Кое-кто работал 13го за 26е.
почему нельзя просто подарить пару деньков? вот НГ отметить недельку и потом пахать как не знаю кто.
Беллайн, как сказал вчера по этому поводу мой папа: "Самое удачное время для отдыха в Беларуси 1-7 января: и на дачу съездить, и в лес, и на озеро"
Мама же переспросила "А вот на Западе гуляют с 20 чисел декабря и до начала января - они же это потом не отрабатывают?!" Материал для размышления... Так у нас принято...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Ну да, с таким количеством праздничных дней в году в нашей республике скоро вообще некогда работать будет
Короче, январь можно вычеркнуть - пока все выйдут из новогоднего штопора, месяц закончится. Все планы по работе можно отложить. А большого КПД в рабочие субботы в январе можно не ожидать...
и потом вздыхают, что у нас страна бедная.....
а чего ей богатой быть если народ только и думает -- как бы не работать. Будь я Президентом, ввел бы 6 дневную рабочую неделю.
M POWER, не светит. с такой программой не пройдешь и отборочных туров.. для начала нужно научиться платить людям столько, сколько они зарабатывают.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
M POWER, а кто говорит о дополнительных праздниках?
Обсуждают ПЕРЕНОС рабочих дней...
А это вроде как нечно иное...
Lucky, дык это пока только предложение. Его должен премьер утвердить, которого должы сегодня утвердить
Forrest Gump, а вчера о них говорили, как об утвержденных переносах, типа теперь уже все так и будет ... Молчу
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
21 год на сайте Город:
|
Чего так поздно приняли решение о переносах! Знать бы раньше можно было бы организовать себе хорошие зимний отпуск и съездить на отдых!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Ясно... Сорри за дезу...
Просто газета-то вчера делалась...
Видать не успели подать окончательную инфу...
Люди, а вы смотрели календарь на след. год?
Это просто УЖАС!
Из праздников остаются 8 Марта и еще один праздник какой-то (не помню), а ВСЕ остальные праздники приходятся на суб-вскр. ;(
Се ля ви..
Вы говорите, что столько у нас праздников.... когда типа работать ...
А вот в России еще круче - они не согласны с приходом праздников по выходным - обязательно нужно отгулять все такие нечестные праздники за счет рабочих дней - з а к о н о м у т в е р ж д е н о ! Таких лентяев еще поискать надо (чуть не написал поСИкать конфуз бы вышел ... )
M POWER,
с точки зрения наемного работника, получающего фиксированную зарплату, хотеть работать меньше так же естественно как ходить в туалет, будь то у нас, в германии или в америке (кстати они гуляют две недели и неплохо при этом живут), и к тому как мы живем это не имеет никакого отношения.
Кстати, грамотный руководитель сам отпустит своих сотрудников на каникулы если не на 2 недели, то на неделю как минимум. Все равно никто работать толком не будет, так лучше пусть отдыхают. Естественно это не относится к предприятиям торговли, транспорта, обслуживания и т.п.
Lucky:Беллайн, как сказал вчера по этому поводу мой папа: "Самое удачное время для отдыха в Беларуси 1-7 января: и на дачу съездить, и в лес, и на озеро"
Мама же переспросила "А вот на Западе гуляют с 20 чисел декабря и до начала января - они же это потом не отрабатывают?!" Материал для размышления... Так у нас принято...
Я не скажу за всю Одессу (с), но на моей бывшей фирме рождественские каникулы действительно длились 2 недели, и из этого времени неделя бралась в счёт отпуска. В добровольно-принудительном порядке, офис закрывается, отпуск автоматом уменьшается . И это довольно распространённая практика, причем не в Штатах даже, а в стране победившего коммунизма - Германии. Так что материала для размышления действительно хватает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
Нам как-то календарь от SOKKIA, японский приносили. Типа самая работящаяя нация. Так вот праздников у них в полтора раза больше чем у нас.